?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Овощи там

Скрепы с Запада



Кстати, в Польше позавчера было первое воскресенье, когда не работают магазины. Под страхом штрафа от 1000 до 100 000 злотых (при повторном нарушении — лишение свободы) польское правительство разрешило торговлю только в первое и последнее воскресенье месяца.

А к 2020 году торговля по воскресеньям будет запрещена вовсе (количество доступных для торговли седьмых дней недели будет постепенно уменьшаться). Знаете почему? Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.

Аналогичный закон пытались принять в Венгрии ещё в 2015 году, но власти встретились с таким сильным сопротивлением общества, что инициативу им пришлось отменить. В Польше же пошли куда более хитрым путём: если запрет вводить постепенно, люди куда менее охотно будут протестовать.

При этом большинство молодых людей по очевидным причинам закон не поддерживают.

Вот что происходит, когда религиозные организации переплетаются с законодателями. Мы не имеем права повторять эту ошибку в Украине.

Paul Potseluiev

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vlad2277 13 марта, 12:04
Был в супермаркете в Кельне. В воскресенье. Все работало. Или Кельн это не Германия?

pachon 13 марта, 12:09
Был в хреновой туче маркетов Германии в воскресенье, а также как-то раз неудачно забыв про сей факт прокатился в Ингольштадт Village - всё было закрыто.

Давайте не будем приводить единичный пример и экстраполировать его на всю территорию. В Германии сходить в магазин в воскресенье - тот ещё квест. Велика вероятность, что будешь совершать покупки на заправке втридорога.

o_o_a 13 марта, 12:14
Насколько я знаю, оплата часа работы в выходные и после 18:00 в Германии такая, что проще не открывать магазин. Там вроде все с этим связано.

pachon 13 марта, 12:16
Именно. Рассматривайте это как косвенный запрет. Или не рассматривайте.
Я, например, не вижу особой разницы между прямым запретом и созданием невыносимых условий, при которой человек сам откажется от совершения действий. Но автор ругается почему-то только на поляков.

catodon 13 марта, 12:13
Только на вокзале. Еще есть киоски и автозаправки. Все остальные магазины закрыты.

elety 13 марта, 13:50
Скорее всего, это было на вокзале или около вокзала (или аэропорта) - да, у таких магазинов есть, кажется, какие-то приференции. А так товарищ совершенно прав - по воскресеньям в Германии всё закрыто(((. Надо молока или хлеба - вали на заправку.

the_simurg 13 марта, 13:57
Есть такое пjнятие Verkaufsoffener sonntag- Т.е одно воскресенье, не знаю через какое время, объявляют открытым в определённом городе.И то , не все магазины, а какой нибудь определённый супермаркет.

zmiyv 13 марта, 15:12
+ Був у Дрездені, меньше року тому, там у неділю всі магазини працювали.

  • 1