?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Овощи там

Скрепы с Запада



Кстати, в Польше позавчера было первое воскресенье, когда не работают магазины. Под страхом штрафа от 1000 до 100 000 злотых (при повторном нарушении — лишение свободы) польское правительство разрешило торговлю только в первое и последнее воскресенье месяца.

А к 2020 году торговля по воскресеньям будет запрещена вовсе (количество доступных для торговли седьмых дней недели будет постепенно уменьшаться). Знаете почему? Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.

Аналогичный закон пытались принять в Венгрии ещё в 2015 году, но власти встретились с таким сильным сопротивлением общества, что инициативу им пришлось отменить. В Польше же пошли куда более хитрым путём: если запрет вводить постепенно, люди куда менее охотно будут протестовать.

При этом большинство молодых людей по очевидным причинам закон не поддерживают.

Вот что происходит, когда религиозные организации переплетаются с законодателями. Мы не имеем права повторять эту ошибку в Украине.

Paul Potseluiev

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vlad2277 13 марта, 2018
Это какой-то особенный трэш. Я что-то не припоминаю ни одной страны (ну за исключением Израиля, Эмират, КСА и иже с ними) где бы практиковалась подобная дичь

דניס בריזגונוב 13 марта, 2018

Так какого чушь порете, если не знаете ???


Nicholas Shatokhin 14 марта, 2018
Ну во Франции только французы не работают. Там где работают азиаты и негры, там все открыто

coder_in_ua 13 марта, 2018
Норвегия, австрия
Там супермаркетьі в вс бьіли закрьітьі

דניס בריזגונוב 13 марта, 2018

У Вас либо с памятью плохо, либо с географией. Либо Вы просто дурак. Выше уже пример с Германией привели, и не только. Ну и насчёт «иже с ними» - до Израиля вам пока-что, как до Луны пешком.



Edited at 2018-03-13 12:32 (UTC)

vlad2277 13 марта, 2018
Слышь, конь израильский, с яйцами, это у тебя такое хобби, набрасывать дерьмо на лопасти? Или это спорт? В любом случае, с чего ты взял, что я веду дебаты с насекомыми? Иди-ка нахуй, дружок и сделай пожалуйста так, чтобы я тебе не видел как можно дольше.
Благодарю.

Греция

Александр Галаган 13 марта, 2018
а в среду и субботу - до 15.0

catodon 13 марта, 2018
Франция, скандинавские Страны, Германия, Голландия. Наверняка я не всех вспомнил. Тут дело не только в религиозных принципах, но и в гарантированном выходном дла сотрудников. Хорошо это или плохо - об этом можно долго спорить. Но это не единичный случай.

Алла Смолина 13 марта, 2018
//"Франция, скандинавские Страны, Германия, Голландия."//

А что вы подразумеваете под "Скандинавией"?

catodon 13 марта, 2018
ээээ... как вам сказать... Есть такой Скандинавский Полуостров, а на нем несколько стран. И вот, что странно: их почему-то обзывают "скандинавскими".

rimo_blade 13 марта, 2018
В Юте похожая хрень. Большинство магазинов в воскресенье не работают. Но не на законодательном уровне. Неудобств особо незаметно, привыкаешь достаточно быстро.

  • 1