?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Овощи там

Скрепы с Запада



Кстати, в Польше позавчера было первое воскресенье, когда не работают магазины. Под страхом штрафа от 1000 до 100 000 злотых (при повторном нарушении — лишение свободы) польское правительство разрешило торговлю только в первое и последнее воскресенье месяца.

А к 2020 году торговля по воскресеньям будет запрещена вовсе (количество доступных для торговли седьмых дней недели будет постепенно уменьшаться). Знаете почему? Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.

Аналогичный закон пытались принять в Венгрии ещё в 2015 году, но власти встретились с таким сильным сопротивлением общества, что инициативу им пришлось отменить. В Польше же пошли куда более хитрым путём: если запрет вводить постепенно, люди куда менее охотно будут протестовать.

При этом большинство молодых людей по очевидным причинам закон не поддерживают.

Вот что происходит, когда религиозные организации переплетаются с законодателями. Мы не имеем права повторять эту ошибку в Украине.

Paul Potseluiev

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

pachon 13 марта, 2018
Есть положительный опыт из куда менее религиозной, но стройно не работающей по воскресеньям Германии.
Так что дело тут нифига не в слиянии церкви и государства, пусть Поцелуев не пиздит.

vlad2277 13 марта, 2018
Был в супермаркете в Кельне. В воскресенье. Все работало. Или Кельн это не Германия?

vlad2277 13 марта, 2018
Это какой-то особенный трэш. Я что-то не припоминаю ни одной страны (ну за исключением Израиля, Эмират, КСА и иже с ними) где бы практиковалась подобная дичь

zaykas 13 марта, 2018
А свечки в церкви можно продавать по воскресеньям?

vld_sergio_jr 13 марта, 2018
А они их не продают. Они их дают прихожанам, попользоваться. А те параллельно просто делают добровольные пожертвования в церковную кассу.

prosto_vova 13 марта, 2018
Неработающие по выходным магазины это адский дебилизм, причем по 2 причинам!

1. Людям удобно закупаться по выходным.
2. Работающие ежедневно магазины это дополнительные рабочие места.

doktorant 13 марта, 2018
Адский дебилизм думать так примитивно!

(Удалённый комментарий)
kozlotigr 13 марта, 2018
Кстати, тогда уж и транспорт остановить, и кафе позакрывать нахуй. Шо за двойные стандарты, розница отдыхает, а траспорт нет.

(Удалённый комментарий)

Отлично

rolling_onions 13 марта, 2018
Одобряю. Хорошее нововведение. И да, кто критикует, должен знать хотя бы, что:

Священным днём отдыха для евреев является седьмой (Шаббат) - в честь того, что на шесть дней Б-г творил мироздание, а на седьмой "отдыхал". Почему это право считается для евреев неотъемлемым, а для поляков - нет? Чем то поляки хуже?

Израиль современный - шумное и активное место. Но наступает пятница, ближе к 15:00. За какие-то полчаса происходит полная метаморфоза. На улицах воцаряется тишина, машины, автобусы и трамваи останавливаются, все магазины, офисы, рестораны, рынки закрываются. С заходом солнца, около 18 часов, начинается шаббат. Длится шаббат до заката солнца в субботу. В это время по религиозным традициям нельзя работать. Вообще нельзя работать.

И тогда на улицах города воцаряется тишина и умиротворение. Это время для общения с Богом и с самим собой. На самом деле, это очень и очень разумное решение. Нам всегда необходимо время, чтобы остановиться, проанализировать свои действия и заглянуть в себя. Возможно ортодоксальные евреи именно по этой причине такие спокойные и умиротворенные, потому что один день в неделю они посвящают молитвам, размышлениям и общению с Богом и с собой.

Сделанное в Польше (принятый закон) - это доброе начало. Критики этого идут нах медленно и печально.

Re: Отлично

prosto_vova 13 марта, 2018
Израиль официально является религиозным государством с официальной религией "иудаизм". Польша хоть и католическая в большинстве, но официально - светская.
Так что начните с этого.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
mudreem 13 марта, 2018
Вообще-то, день Божий - Суббота!

simply_i_am 13 марта, 2018
Таки зависит от того какому богу вы молитесь. ( и да, я знаю, что у иудеев, христиан и мусульман он одини тот же)

Andrei Zaitsev 13 марта, 2018
Во Франции в воскресенье не работает ничего: ни магазины (кроме 2-3 мелких на город 200к населения), ни кафе (столько же). Транспорт ездит, но очень редко. Ну это все кроме Парижа, там получше. Ничего общего с религией: воскресенье надо проводить в кругу семьи.

zz_z_z 13 марта, 2018
>Воскресенье надо проводить в кругу семьи.
А почему не все 7 дней недели?

doktorant 13 марта, 2018
Мне кажется, что это манипуляция! Я не знаю, какие именно причины у этого закона именно в Польше, но в Австрии - это точно не религия! В Австрии магазины в воскресенье не работают тоже. Причины две. Основная - это поддержка малого бизнеса, который не может нанять сотрудников на работу в воскресенье, а сами владельцы не имеют права работать без выходных по трудовому законодательству. Вторая - это день для того, чтобы проводить время с семьёй, а не шоппинг. Я ярый атеист, но закрытые магазины в воскресенье - это ОФИГЕТЬ как круто!!!!!

nowhere_person 13 марта, 2018
Видимо, вам очень мешают открытые в воскресенье магазины, но никак не могу представить, как именно это может помешать. Вот как закрытые могут помешать - представляю очень хорошо.
А еще крайне напрягает, когда какие-то скрепные упыри начинают за меня решать, в какой день мне шопиться, а какой проводить с семьей. Тем более, что и не у всех есть семья.

simply_i_am 13 марта, 2018
В Испании воскресенье тоже выходной, магазины закрыты (кроме некоторых курортных городов). В Израиле выходной в субботу.

coder_in_ua 13 марта, 2018
за запретом торговли в вс
должно следовать - пт - выходной

ti_ua 13 марта, 2018
Или запрет торговать в понедельник вместо воскресенья.
Кстати крупные рынки в Украине так и делают.
Совок какой-то, для кого работают магазины в рабочие дни? Их покупатели же тоже работают в это время.
А на выходных самая крупная выручка.

el_kirillica 13 марта, 2018
как по мне, это больше похоже на лобби мелкого (семейного) бизнеса, когда людям тйжело конкурировать с большой сетью и работать 7 дней в неделю. так что поддержка малого предпринимательства - это ж хорошо, не?

doktorant 13 марта, 2018
Лобби семейного бизнеса????? :))))))))
Хороший оксюморон))))))

anonymus 13 марта, 2018
Хороший задел для Украины, нужно скорей открывать магазины воскресного дня вдоль границы.

zz_z_z 13 марта, 2018
В Хусте и без кацапов знают как вести свои дела.

meeedlenniy 13 марта, 2018
Почему нельзя разрешить делать выходные по своему разумению? Например обязать пятидневку (и на выбор 2 дня выходных подряд) и всё, а какой день будет выходной - выбор конторы. В чём прикол?

gfhg ghfghgfh 13 марта, 2018
Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.