?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Овощи там

Скрепы с Запада



Кстати, в Польше позавчера было первое воскресенье, когда не работают магазины. Под страхом штрафа от 1000 до 100 000 злотых (при повторном нарушении — лишение свободы) польское правительство разрешило торговлю только в первое и последнее воскресенье месяца.

А к 2020 году торговля по воскресеньям будет запрещена вовсе (количество доступных для торговли седьмых дней недели будет постепенно уменьшаться). Знаете почему? Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.

Аналогичный закон пытались принять в Венгрии ещё в 2015 году, но власти встретились с таким сильным сопротивлением общества, что инициативу им пришлось отменить. В Польше же пошли куда более хитрым путём: если запрет вводить постепенно, люди куда менее охотно будут протестовать.

При этом большинство молодых людей по очевидным причинам закон не поддерживают.

Вот что происходит, когда религиозные организации переплетаются с законодателями. Мы не имеем права повторять эту ошибку в Украине.

Paul Potseluiev

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

pachon 13 марта, 12:02
Есть положительный опыт из куда менее религиозной, но стройно не работающей по воскресеньям Германии.
Так что дело тут нифига не в слиянии церкви и государства, пусть Поцелуев не пиздит.

vlad2277 13 марта, 12:04
Был в супермаркете в Кельне. В воскресенье. Все работало. Или Кельн это не Германия?

vlad2277 13 марта, 12:04
Это какой-то особенный трэш. Я что-то не припоминаю ни одной страны (ну за исключением Израиля, Эмират, КСА и иже с ними) где бы практиковалась подобная дичь

zaykas 13 марта, 12:04
А свечки в церкви можно продавать по воскресеньям?

vld_sergio_jr 13 марта, 12:16
А они их не продают. Они их дают прихожанам, попользоваться. А те параллельно просто делают добровольные пожертвования в церковную кассу.

prosto_vova 13 марта, 12:07
Неработающие по выходным магазины это адский дебилизм, причем по 2 причинам!

1. Людям удобно закупаться по выходным.
2. Работающие ежедневно магазины это дополнительные рабочие места.

doktorant 13 марта, 12:20
Адский дебилизм думать так примитивно!

vitamin_blya 13 марта, 12:07
Ну кафе же будут открыты, транспорт будет ходить? Ну и отлично. А купить себе какую нибудь херню можно и в будни. Продавцам тоже надо отдыхать.

kozlotigr 13 марта, 13:14
Кстати, тогда уж и транспорт остановить, и кафе позакрывать нахуй. Шо за двойные стандарты, розница отдыхает, а траспорт нет.

Отлично

rolling_onions 13 марта, 12:11
Одобряю. Хорошее нововведение. И да, кто критикует, должен знать хотя бы, что:

Священным днём отдыха для евреев является седьмой (Шаббат) - в честь того, что на шесть дней Б-г творил мироздание, а на седьмой "отдыхал". Почему это право считается для евреев неотъемлемым, а для поляков - нет? Чем то поляки хуже?

Израиль современный - шумное и активное место. Но наступает пятница, ближе к 15:00. За какие-то полчаса происходит полная метаморфоза. На улицах воцаряется тишина, машины, автобусы и трамваи останавливаются, все магазины, офисы, рестораны, рынки закрываются. С заходом солнца, около 18 часов, начинается шаббат. Длится шаббат до заката солнца в субботу. В это время по религиозным традициям нельзя работать. Вообще нельзя работать.

И тогда на улицах города воцаряется тишина и умиротворение. Это время для общения с Богом и с самим собой. На самом деле, это очень и очень разумное решение. Нам всегда необходимо время, чтобы остановиться, проанализировать свои действия и заглянуть в себя. Возможно ортодоксальные евреи именно по этой причине такие спокойные и умиротворенные, потому что один день в неделю они посвящают молитвам, размышлениям и общению с Богом и с собой.

Сделанное в Польше (принятый закон) - это доброе начало. Критики этого идут нах медленно и печально.

Re: Отлично

prosto_vova 13 марта, 12:23
Израиль официально является религиозным государством с официальной религией "иудаизм". Польша хоть и католическая в большинстве, но официально - светская.
Так что начните с этого.

mudreem 13 марта, 12:11
Вообще-то, день Божий - Суббота!

simply_i_am 13 марта, 12:27
Таки зависит от того какому богу вы молитесь. ( и да, я знаю, что у иудеев, христиан и мусульман он одини тот же)

Andrei Zaitsev 13 марта, 12:16
Во Франции в воскресенье не работает ничего: ни магазины (кроме 2-3 мелких на город 200к населения), ни кафе (столько же). Транспорт ездит, но очень редко. Ну это все кроме Парижа, там получше. Ничего общего с религией: воскресенье надо проводить в кругу семьи.

zz_z_z 13 марта, 12:20
>Воскресенье надо проводить в кругу семьи.
А почему не все 7 дней недели?

doktorant 13 марта, 12:18
Мне кажется, что это манипуляция! Я не знаю, какие именно причины у этого закона именно в Польше, но в Австрии - это точно не религия! В Австрии магазины в воскресенье не работают тоже. Причины две. Основная - это поддержка малого бизнеса, который не может нанять сотрудников на работу в воскресенье, а сами владельцы не имеют права работать без выходных по трудовому законодательству. Вторая - это день для того, чтобы проводить время с семьёй, а не шоппинг. Я ярый атеист, но закрытые магазины в воскресенье - это ОФИГЕТЬ как круто!!!!!

nowhere_person 13 марта, 12:26
Видимо, вам очень мешают открытые в воскресенье магазины, но никак не могу представить, как именно это может помешать. Вот как закрытые могут помешать - представляю очень хорошо.
А еще крайне напрягает, когда какие-то скрепные упыри начинают за меня решать, в какой день мне шопиться, а какой проводить с семьей. Тем более, что и не у всех есть семья.

simply_i_am 13 марта, 12:23
В Испании воскресенье тоже выходной, магазины закрыты (кроме некоторых курортных городов). В Израиле выходной в субботу.

coder_in_ua 13 марта, 12:24
за запретом торговли в вс
должно следовать - пт - выходной

ti_ua 13 марта, 20:18
Или запрет торговать в понедельник вместо воскресенья.
Кстати крупные рынки в Украине так и делают.
Совок какой-то, для кого работают магазины в рабочие дни? Их покупатели же тоже работают в это время.
А на выходных самая крупная выручка.

el_kirillica 13 марта, 12:27
как по мне, это больше похоже на лобби мелкого (семейного) бизнеса, когда людям тйжело конкурировать с большой сетью и работать 7 дней в неделю. так что поддержка малого предпринимательства - это ж хорошо, не?

doktorant 13 марта, 12:34
Лобби семейного бизнеса????? :))))))))
Хороший оксюморон))))))

anonymus 13 марта, 12:54
Хороший задел для Украины, нужно скорей открывать магазины воскресного дня вдоль границы.

zz_z_z 13 марта, 14:02
В Хусте и без кацапов знают как вести свои дела.

meeedlenniy 13 марта, 13:38
Почему нельзя разрешить делать выходные по своему разумению? Например обязать пятидневку (и на выбор 2 дня выходных подряд) и всё, а какой день будет выходной - выбор конторы. В чём прикол?

gfhg ghfghgfh 13 марта, 13:54
Потому что воскресенье — ДЕНЬ БОЖИЙ.