ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Михалков

Чингачгук вышел на тропу войны (с)

Ходаковский опять бредит войной. Смысл поста — в ДНР говно, Донбасс разорили, Россия не помогает, поэтому нужно "двигаться на запад". Разорить побольше территорий, убить побольше людей.

Впрочем, разве русский мир может предложить что-то другое?

Опус министра ГБ ДНР:

Если пройтись по аспектам, определяющим эту ситуацию, то их перечень будет выглядеть примерно так:

- перспектива нашего вступления в состав России туманна и скорее в ближайшее время рассматриваться не будет по совокупности причин;

- речи о нашем возвращении в состав Украины быть не может, а разговоры о любых диалогах с ней упираются в фактор действующей украинской власти, без свержения которой и замены ее на более вменяемую даже поворачивать голову в сторону Украины не имеет смысла;

- Россия - страна с рыночной экономикой, и даже если отбросить угрозу санкций - отдавать свой рынок нам, как показала практика, она не намерена. Политика политикой, а бизнес бизнесом, - а это значит, что не имея российского рынка, мы его почти не имеем совсем, что в свою очередь означает, что сбывать нам продукцию некуда, а значит и деньги зарабатывать неоткуда;

- специфика нашего промышленного комплекса такова, что перейти в режим натурального хозяйства, когда мы будем себя обеспечивать собственными товарами, невозможно - большинство продукции нам приходится импортировать, что с учетом обнищания людей становится все труднее и труднее: зайдите в наши магазины из тех, которые еще не закрылись, и вы увидите это сами;

- у нас стабильный увеличивающийся дефицит бюджета, дыру затыкать нечем, и в перспективе не появится;

- и наконец главный аспект - хоть и вялотекущая, но непрекращающаяся война, которая держит всех в напряжении и не отпускает.

Это краткая характеристика нашего положения, которая подводит меня к мысли, что разговоры об Украине, как о нашей земле, которую превращают в лабораторию по синтезу новых форм душевных заболеваний - это не отвлеченные рассуждения.

Нам не выжить, если мы не начнем двигаться на запад. Нам нужно прорвать сжимающее нас кольцо и выплеснуться на оперативный простор. Мы должны изменить свой статус жертвы, попавшей в объятия удава, жертвы хоть и сильной, но обездвиженной. Это должно стать нашей генеральной задачей. Мы должны быть готовы столкнуться с той реальностью, которая сложилась, и в том числе в вопросах нашего восприятия там, когда вследствие наших собственных ошибок и той пропаганды, которая действует против нас, нас воспринимают не как порождение света.

В этом смысле примечателен опыт венгров после подавления восстания 1956 года, когда Янош Кадар провозгласил принцип: кто не против нас - тот с нами. А для того, чтобы перейти к этой стратегии - нужно прекратить врать, что мы "стали жить лучше, стали жить веселее". Мы задыхаемся, и наше единственное спасение - экспансия на запад. Да, сегодня этот момент еще не настал, но процессы в Украине не позволяют обманываться - он неизбежно настанет, и настанет в обозримом будущем. Но будем готовы ли мы, - вот вопрос? Сегодня мы парализованы не только усилиями нашего врага, но и тем, что наших младотурков в отличие от нашего народа все устраивает. Проще в тихом маленьком болоте, где все уже давно "схвачено", обстряпывать свои мелкие дела и выжимать из территории все, что еще можно выжать, чем готовиться к решению более глобальных задач.

В рамках короткой заметки всех соображений не изложишь, но главное, что нужно понять - без развития мы обречены на вымирание. Вымирание духа, что уже началось, и вымирание физическое. На это очень рассчитывает Украина. Вся ее тактика относительно нас направлена именно на это, но нужно ломать ситуацию и постепенно поворачивать курс в обратную сторону - только в этом залог нашего выживания. А для этого нужно и самим становиться другими.

Денис Казанский



промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

rvun 12 марта, 14:17
Позвольте, но как он мог работать в очистке СБУ?

kondybas 12 марта, 14:21
А как главой СБУ могла быть "напомажена істота"?

Кацапы инфильтровывались во все госорганы Украины, и в первую очередь - в силовые ведомства. И, разумеется, тащили туда и всячески продвигали по карьерной лестнице социально близких.

zelena_wilga 12 марта, 15:02
То же самое подумала.
"Мы доедаем это поле и надо задуматься о перелете на другое."

maxim_zt 12 марта, 14:18
а можно без ссылки на ВК? Хочется прочитать первоисточник

Vitaly Trots 12 марта, 14:37
Дык первоисточник в ВК и есть. Можно в опере турбо-режим включить - пустит.

rsx11m 12 марта, 14:22
Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.
- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,- сказал он однажды Спрутсу.,- Однако, убирать здесь не стоит. Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.

kondybas 12 марта, 14:25
Ходаковський (потихеньку починає тверезіти). Ітоги подвєдьом. Упиздив тата. І мамку запиздячив з рідним дядьком. Попиздив мєбєль ценную, герба національного хуйнув. Усюди смерть, розруха. Не буду більше пити я, хоч, правда, яка розумная цьому альтернатіва? Ех, блядська Данія! Піздєц всім сподіванням...

serp_ukrop 12 марта, 14:25
короче все московские гондоны есть гондоны, что хуйло что опозиция, пока само понятие пидерашка не уничтожится в мире мира не будет.

Alex Nikishin 12 марта, 17:27
Это Ходаковский, а не Ходорковский 😆

coder_in_ua 12 марта, 14:47
опять погонят стада кебаба под ударные беспилотники

grumpy_otter 12 марта, 14:53
Ты о своих или про ДНР?
Если про ДНР, то интересно, когда это у Украины появились ударные беспилотники? Впрочем. у ДНР их тоже нет.

novaculaextremo 12 марта, 14:54
У животных весеннее обострение?

0lenka 12 марта, 15:06
Русский мир как он есть: «тут все загадили, пошли дальше». Если его изолировать - он начинает тухнуть в собственном говне и страшно от этого бесится.
Просто эталонный образец.

chlorian 12 марта, 15:28
Орда и есть орда. Без грабежа рассасывается.

александр ремез 12 марта, 15:16
Ще більш ста років тому вивели формулу - якщо всіх мудаків зібрати в одному місці і міцно стерегти, то вони самі винищать самих себе.

Nikolay Karpenko 12 марта, 17:29
В Австралии получилось. Хотя, там, скорее всего, не одних мудаков вывозили.

crisis_killer 12 марта, 15:23
Ну а шо? нормальний хід. В один прекрасний момент в країнах прибалтики (співвимірних з Лугандоном по населенню) з'являється Гіркін-Стрєлков і посне ікспансію.

Коли американці розчохлять свої Мінітмени - Вова скаже "то не ми, то Ходаковскій. Дональд, давай разом тєрмоядом по Єнакієво довбанем. А то мені Варонєжа жалко"

vasylb 12 марта, 20:49
Йому і Москви не дуже шкода, що йому до Воронєжа?

chlorian 12 марта, 15:25
> Россия - страна с рыночной экономикой, и даже если отбросить угрозу санкций - отдавать свой рынок нам, как показала практика, она не намерена.

Даладна, русские своих не бросают! Что за русофобские разговорчики?!

> Нам не выжить, если мы не начнем двигаться на запад. Нам нужно прорвать сжимающее нас кольцо

А чо не на восток-то? Кольцо ж обычно круглое?

> А чо не на восток-то? Кольцо ж обычно круглое?
так на востоке такое же уныние как и в Лугандоне.

vivagor 12 марта, 15:29
"Будєм готови лі ми" - від творця "нє только ліш всє". )))

kondybas 12 марта, 16:04
Треба виделкою помацать. Якщо скоринка хрустить - то готові.

e_1_off 12 марта, 17:54

Мало что понял - только то, что у него кольцо сжимается.


rvun 12 марта, 18:08
І вже не перший рік. "Славик, шота я очкую".

blakk 12 марта, 18:42
я так понял в Добасе еще не решили, брать штурмом Киев или Москву?

vasylb 12 марта, 20:51
Сказали ж: на Захід... тут вже питання Київ, Берлін чи Брюссель.

?

Log in

No account? Create an account