?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
РПЦ

Священники зажигают

Накануне христианской Пасхи священник Самуил Агоян, представляющий армянскую патриархию в Храме Гроба Господня, рассказал как происходит «чудо благодатного огня» — к великому возмущению представителя коптской церкви, который потребовал немедленно остановить съемку.

Отец Агоян, которому довелось трижды присутствовать в кувуклии храма при зажигании огня, честно сообщил журналисту, что патриархи зажигают связки восковых свечей от масляной лампады, и ничего мистического в «благодатном огне» нет. «Бог творит чудеса, но не на потеху людям», — пояснил священнослужитель.

Эти слова вызвали ужас у стоявшего рядом представителя коптской церкви. «Остановите камеру, он лжет!» — закричал священнослужитель. Отец Агоян возразил, что копты, в отличие от армян, при зажигании огня не присутствуют, но этот неотразимый аргумент не убедил его брата во Христе, который продолжал втолковывать израильскому журналисту, что «на самом деле» чудесный огонь сходит с неба, а лукавый армянин говорит неправду.



Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
zz_z_z 12 марта, 11:27
Журналист - лох. Мог бы с зиппо или крикетом договориться про упоминание названия бренда.

blagorodnii_don 12 марта, 12:40
Это наш,израильский,журналист. Вы за него не переживайте,он уже наверняка договорился с производителями масла для лампад.

alexuadp 12 марта, 11:32
Какая разница каким образом он сходит? Самая хрупкая "вера" - это атеизм, т.к. они никак не могут объяснить происхождение вселенной и жизни. Все теории о большом взрыве и инфляции не объясняют, а что же было до того.Но мы с вами существуем и живем - это неоспоримое доказательство существования чего-то до Большого взрыва. Мы одни во вселенной. Все потуги по поиску жизни в космосе заканчиваются ничем. И возможностей покинуть даже солнечную систему у человечества нет, не говоря уже об перелёте к другим звездам. Поэтому создатель у все этого мира есть. Другой вопрос, с какой целью это создано и действительно ли он наделил живые существа возможностью существовать после смерти. И существует ли смерть на самом деле или наше тело - это просто оболочка, которая изнашивается и приходит в негодность, как, например, платье или костюм. И смерть - это лишь повод сменить ее.

mudreem 12 марта, 11:37
Как мы можем быть одни во Вселенной, если Вы признаёте существование Бога?
Если есть Бог, то мы уже не одни. А если есть Ангелы, то вообще, Вселенная густо населена, получается.)

chlorian 12 марта, 11:49
"Самое сильное впечатление – беседа с патриархом Иерусалимским Феофилом. ... Не менее откровенным был и его ответ о благодатном огне: «Это церемония, которая является representation, как и все другие церемонии Страстной седмицы. Как некогда пасхальная весть от гроба воссияла и осветила весь мир, так и ныне мы в этой церемонии совершаем репрезентацию того, как весть о воскресении от кувуклия разошлась по миру». Ни слова «чудо», ни слова «схождение», ни слов «благодатный огонь» в его речи не было. Откровеннее сказать о зажигалке в кармане он, наверно, и не мог".
(с) Кураев, 2008

Edited at 2018-03-12 11:50 (UTC)

meeedlenniy 12 марта, 11:51
Чем раньше человечество откажется от этих пережитков прошлого, тем раньше придёт осознание, что судьба человека только в его руках и что выживание вида зависит только от рук самого человека, ну и толики везения ).

Страшно представить, чего бы уже достигло человечество, если бы всю эту энергию направить на развитие и улучшение условий жизни и повышение выживаемости всего вида чем тратить время на эту дичь в виде религиозных пережитков.

Ладно бы в тёмные века с тотальной безграмотностью, но сейчас ...

serp_ukrop 12 марта, 12:06
Михаил Лазорик - кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии Ужгородского национального университета, заслуженный изобретатель Украины, гомеопат, патентовед, заинтересовался: а меняется структура крови во время молитвы?
больной (или кто-то из его знакомых) читал молитвы минут 15-20 или мысленно, или с молитвослова.После этого снова делали анализ венозной и капиллярной крови.Когда сравнили показатели крови до и после молитвы, оказалось, что уровень одного из показателей фагоцитоза был в шесть (!) раз ниже, чем до эксперимента!

mil393 12 марта, 12:52
так давно уже про эту имитацию чуда писали и говорили.нет все скачут

1n5ecto1d 12 марта, 17:38
Религия - зло!

as_best 13 марта, 3:05
ну все верно - сходит с неба.

В особый день луч солнца через крошечную дырку в потолке попадает на пучок веточек и (иногда с помощью небольшого увеличительного стекла) происходит зажжение .
Позиция дырки в потолке и/или пучка веточек подобрана под астрономические процессы.

просто зачем обожествлять сейчас то, что раньше было необъяснимым, а теперь стало вполне логичным и понятным. пусть живут в своих дремучих заблуждениях и носят шапочки из фольги

Attttt 13 марта, 12:02
Откуда в переводе на русский в вашем сообщении взялось слово КОПТ? Там речь идет о греческом монахе т.е. вашем что ни на есть родном православном, копты - это немного другое.

novynarnja 13 марта, 13:15
Мдя... тут і копт звідкілясь взявся, і вірменській піп (може командирували з армянського радіо?)...
В ковуклії знаходиться тільки один ( 1 ) священник і тільки православний...

vertex5 13 марта, 21:35
Может, камеру там спрятать, чтобы точно знать. Я одно время в это верила и хотелось бы точно знать обманули или нет.

hollm22 18 марта, 12:19
У скакуасов пламя приносит лично Бандера прямо из ада. Адский огонь, встречайте на всей украине

  • 1