?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Теоретически и практически

"- Папа, а что такое теоретически и практически?
- Ну смотри, сынок, теоретически мы великая ядерная сверхдержава. А практически возим генералов на войну на старых биндеровских самолетах".

Нет, я уверен что вундервафли они придумывают отличные. Все эти гиперзвуковые истребители, ядерные подлодки и ракеты с непредсказуемыми траекториями - это круто. Но теоретически. А практически пока вместо даже опытного образца новой ракеты, показана графика 11-летней давности от старой.

Теоретически и танк "Армата" - отличный, хороший танк, не имеющий анало говно. От одного упоминания которого американские вояки срут в штаны и увольняются, а всякие прибалты вообще делают на месте харакири. Практически же опытные образцы глохнут даже на параде, а армия выдала контракт аж на 100 машин. Что позволит, опять же теоретически, обновить целых 0.49% их танкового парка.

Понимаете, на кульмане можно сделать самую крутую в мире ракету. Но если она будет собрана одна и никем не протестирована, с военной точки зрения ее нет. Теоретически и у американцев есть самый совершенный в мире рельсотрон, разрывающий врага на молекулы дешевой болванкой из чугуна. Но практически даже опытные образцы не прошли тестирование а программу постоянно угрожают закрыть из-за дороговизны. В лучшем случае эсминцы получат первые рельсотроны года через два, но даже через 5 лет американский флот будет ходить в походы со старыми добрыми томагавками.

После того как сумрачный военный гений придумывает очередную вундервафлю, задача поставить ее на вооружение ложится на экономику. А если экономика до сих пор возит голландские гвозди ведрами, как при Петре Первом, а передовой лайнер не имеет целесообразности по ТСО, потому что собран на 99% из китайских импортных комплектующих, то вафля так и останется мультиком.

Те, кто меняет экономику на гонку вооружений, лишаются и того и другого. Тем более эти проекты даже не их, а еще вообще из совка. Который тоже ничего не реализовал и давно надорвался.

Konstantin Kukushkin



promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

kirill_vp 10 марта, 9:20
Если делать выводы на основе украинских СМИ то так и есть.

rvun 10 марта, 9:31
Якшо робити висновки на основі рашасмі і ольгінських набутилок типу тебе - рашка вже захопила сонячну систему. Але у 40% росіян по факту в гєліоімперії немає газу, водогону і каналізації, у 38% - не підведено електропостачання. Викусі Трамп.

phobos_il 10 марта, 9:25
"...танк "Армата" - отличный, хороший танк, не имеющий анало говно."
Классная опечатка, каждый может дополнить/исправить как хочет.
не имеющий анал
не имеющий аналоговно
не имеющий аналогов, но...

rvun 10 марта, 9:33
У мокшів все шо вони роблять - аналоговнєт. Правда, кони чомусь намагаються поставити посередині пробєл.

Владлен Мулерс 10 марта, 9:32
мдя, у кукушкинда смотрю уже мозг вообще отрафировался

rvun 10 марта, 9:34
Зато мьі делаем ракетьі
И покоряем Енисей,
А так же в области балета
Мі впереди планетьі всей.

avs9 10 марта, 9:41
я год служил на космодроме
и лично видел как летит
ракета стартовав внезапно
под общий возглас блядь куда
((с) Дід Панас)

kirill_vp 10 марта, 9:59
Под Винницей в районе Крыжопля?

Boa Constrictor 10 марта, 9:56
Теоретически кацапы тоже люди.

zloi_vicik 10 марта, 10:11
Ну разве что биологически, да и то сами говорят что у них какая то хромосома лишняя есть... А если по поступкам судить то реально какой то новый вид. Ну не может живое существо на планете так жить, все делать для того что бы погибнуть и при этом лезть ко всем соседям.

Helg Deadman 10 марта, 10:12
Вот же уёпки)), буквально недавно засрали весь телефон "паследними славами героеф-расиянцев-вагнеровцев" как их писдят пиндосы-америкосы, а тут снова "смеламывбойпайдём" с новой путинской ракетой-несбивайкой. Да успокойтесь уже, зомбаки. Вас уже если и добивать, то лопатой, чтобы по кладбищу не шатались

Тоже гость 10 марта, 10:25
Последние слова героеф были: "Мамка, ращщитайся с Эльдорадо за микроволнофку".

Тоже гость 10 марта, 10:23
Репоеды, а нахуя вам голландские гомосяцкие гвозди?

sya_aku 10 марта, 10:48
Рельсотрон кстати уже прикрыли давеча, не взлетело

rvun 10 марта, 10:51
А у клятих американців - узлітєло. Астанавітєсь, Трамп, шо ж ти дєлаєш???

zz_z_z 10 марта, 10:50
Чисто практическая оценка пиздежа болотного фюрера про ядреную ундервафлю:
https://tnenergy.livejournal.com/128546.html
На мой взгляд воздушный ядерный реактивный двигатель можно впихнуть в ракету диаметром около метра, что впрочем, все же не кардинально больше озвученных 0,6-0,74 м, но все же настораживает.
Так или иначе, ЯЭУ будет иметь мощность ~несколько мегаватт, питаемые ~10^16 распадов в секунду. Это означает, что сам реактор будет создавать радиационное поле в несколько десятков тысяч рентген у поверхности, и до тысячи рентген вдоль всей ракеты. Даже установка нескольких сот кг секторной защиты не сильно снизит эти уровни, т.к. нейтронны и гамма-кванты будут отражаться от воздуха и "обходить защиту". За несколько часов такой реактор наработает ~10^21-10^22 атомов продуктов деления c с активностью в несколько (несколько десятков) петабеккерелей который и после остановки создадут фон в несколько тысяч рентген возле реактора. Конструкция ракеты будет активирована до примерно 10^14 Бк, хотя изотопы будут в основном бета-излучателями и опасны только тормозным рентгеном. Фон от самой конструкции может достигать десятки рентген на расстоянии 10 метров от корпуса ракеты.
Все эти "веселости" дают представление, что и разработка и испытания подобной ракеты - задача на грани возможного. Необходимо создать целый набор радиационно-стойкого навигационного и управляющего оборудования, испытать это все довольно комплексным образом (радиация, температура, вибрации - и все это на статистику). Летные испытания с работающим реактором в любой момент могут превратиться в радиационную катастрофу с выбросом от сотен террабеккерелей до единиц петабеккерелей. Даже без катастрофических ситуаций весьма вероятная разгерметизация отдельных твэлов и выброс радионуклидов.

rvun 10 марта, 11:38
Турбореактивний двигун з запасом палива, я так гадаю поміститься в тий же об'єм з боєголівкою. Майже 100% - ядерний двигун це наслідки санкцій з боку України - р95-300 більш не виробляють, якісь їхні аналоговнєти не працюють. Системна деградація, тому вундерваффе і остаточне вирішення питання. Пітун на своїй перзентації був до жалюгідного схожий на Гітлера.

hollm22 10 марта, 12:39
теоретически укронацисты обещали народу богатство за чужой счет. По факту укронацисты дали народу все то же, что и остальные нацисты - войну, диктатуру, доносы, убийства мирных жителей, разгул бандитизма и коррупции, дичайшие лозунги и круглосуточную пропаганду, полный развал экономики. Причем форма реализации полностью слизана из большевицкой революции, ничего нового хохлы не в состоянии придумать, устроили холодомор себе очередной раз. #Прикрути, бгггг. Дальше будет - #Поголодай, ахаха.

wild_west_lutik 10 марта, 13:02
набутылочник, ты уже тут?
тебе Рамзан Ахматович разрешил встать с бутылки?
а ну быстро сел обратно, хули ты скачешь, аки вошь на сковородке?

grumpy_otter 10 марта, 13:20
Теоретически весь мир с Украиной и вот-вот грошив дадут.
А практически Украина с голой жопой и последнюю возможность быть транзитером газа, и ту феерически просрала.

דניס בריזגונוב 10 марта, 13:31

То-есть, ваш проигрыш в суде - это очередная хитрость Великаго Всея Руси ? Путен опять всех наебал, да, ватан ?

😂


greywildcat 10 марта, 15:59
Подрывом ватных пуканов удовлетворен ))))))

Виктор Курбатов 11 марта, 8:09
0,49% говорите?Танковый парк МО РФ самый большой в мире.Т-72 и Т-90 раскупаются как горячие пирожки.Один опытный образец заглох на 10 минут,так в тех же СШП косяков еще больше.А Калибры что ИГИЛ бомбили,были картонные?

autax 12 марта, 13:15
если 0,49% это 100 танков - то сколько жэ 100% танков?!!!
2 ляма танков?:)
Чёта арифметику надо канешно подтянуть:-)

ext_3414442 11 марта, 17:45
теоретически войска германии должны были победить ...... теоретически закончив кормить Россию 15 республик должны были запановать . практически имеем что имеем .