?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Путин тупин

Рубану сообщили о подозрении в подготовке терактов

Руководителю центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимиру Рубану в пятницу сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием и подготовке теракта, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины.

Подозрение объявлено по ч.1 ст. 263 УК (Незаконное обращение с оружием), ч.1 ст.14 (Приготовление к преступлению), ч.3 ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным источника, избрание меры пресечения для Рубана пройдет в Шевченковском райсуде Киева 9 марта.

Обвинение будет представлять Военная прокуратура.

Издание "Страна" обнародовало текст подозрения. В нем говорится, что Рубан готовил покушение на президента Петра Порошенко, руководителей силовых структур и других государственных деятелей.

Согласно документу, у Рубана "не позднее 14 ноября 2017 года" возник умысел совершить в Киеве теракт с целью запугать население и спровоцировать военный конфликт на территории всей Украины.

"С целью убийства Президента Украины, руководителей силовых структур Украины и других государственных деятелей и работников правохранительных органов, убийства большого количества людей в Киеве; уничтожения и повреждения инфраструктуры в "правительственном квартале"; создания "состояния хаоса", дестабилизации внутренней обстановки в государстве; создания международного имиджа Украины как страны, где фактически отсутствует государственная власть; создания условий, при которых силы, задействованные в Антитеррористической операции, будут перемещены с восточных регионов Украины в Киев, что даст возможность Российской Федерации начать полномасштабное наступление и ввести на территорию Украины под видом вооруженных "миротворческих сил" подразделения Вооруженных сил Российской Федерации и незаконные вооруженные формирования террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", продолжить военную оккупацию Украины, то есть с целью нарушить общественную безопасность, запугать население, спровоцировать военный конфликт и международное усложнение Рубан В.В. решил совершить террористический акт - применить оружие, устроить взрывы и другие действия, которые создадут опасность для жизни и здоровья человека, причинят значительный материальный ущерб и приведут к тяжелым последствиям", - говорится в тексте сообщения о подозрении.

В частности, планировалось, что в правительственном квартале будут обстреляны из гранатометов, минометов и стрелкового оружия здания Верховной Рады, Администрации Президента и жилых домов. Одновременно с этим должны были взорвать гранаты внутри парламента и с применением стрелкового оружия и взрывных устройств убить государственных деятелей и народных депутатов, которые будут присутствовать на заседании ВР.

Кроме того, Рубан планировал устроить захват здания парламента в ночное время, а также организовать вооруженные нападения на дома, в которых живут Петр Порошенко, глава МВД Арсен Аваков, экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов. Всех их должны были убить.

По версии следствия, Рубан подыскал минимум пятерых соучастников из числа радикально антиукраински настроенных граждан.

Как говорится в документе, Рубан в период с 14 по 23 ноября, пребывая в ОРДО, приобрел крупнокалиберный пулемет "Утес", крупнокалиберную винтовку калибра 12,7 мм и 260 патронов к ней, четыре миномета калибра 120 мм, два ручных противотанковых гранатомета и выстрелы к ним, шесть противопехотных мин, 20 гранат и другие боеприпасы.

23 ноября 2017 года Рубан привез это оружие в "серую зону" вблизи железнодорожной станции "Майорская", где передал его одному из соучастников. Тот отвез их в воиснкую часть в Хмельницком для временного хранения.

6-8 марта, находясь в ОРДО, Рубан получил еще целый арсенал оружия - девять автоматов Калашникова, два ручных пулемета, 46 минометных мин калибра 120 мм, шесть противопехотных мин, шесть мин калибра 87 мм для РПГ, два противотанковых гранатомета, 60 гранат, 28 гранат ВОГ-25, миномет калибра 62 мм и боеприпасы. Их он пытался провезти через пункт пропуска "Майорское", но был задержан СБУ.



Напомним, Рубана задержали утром 8 марта в пункте пропуска "Майорск" на линии разграничения. При проверке мебели, которую руководитель "Офицерского корпуса" вывозил с оккупированной части Донбасса, нашли минометы, автоматы Калашникова, взрыватели и другое оружие. Провозилось все это под видом имущества семьи переселенцев. По данным нардепа Владимира Арьева, Рубан вез партию оружия в Киев.

Рубан близок к представителю Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске, куму президента РФ Владимира Путина Виктору Медведчуку, который занимается вопросом обмена заложников.

Источник


Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

mudreem 9 марта, 15:36
Великолепно!

всё сам планировал совершить?

spiv_oborota 9 марта, 15:36
сейчас начнут отлавливать подельников его...

Re: всё сам планировал совершить?

vasylb 9 марта, 18:17
Якщо б вони існували, то мали б вже арештувати. Але цього не сталось. Незважаючи на те, що затримали його "не випадково".
Так виглядає, що Рубану припишуть спробу одноосібно почати війну в центрі Києва.

ljutyi_pes 9 марта, 15:43
Значит, укров скоро снова погонят на убой, и сейчас ищут повод.

igorsova 9 марта, 15:46
неправильна відповідь, набутилка
сідай назад на бутилку

prosto_vova 9 марта, 15:44
Просто БРАВО СБУ

ljutyi_pes 9 марта, 15:46
А накукуй Рубану все это везти из ДНР, если его проще купить в Киеве? Особенно трогательно, что Президента собирались убивать с помощью снарядов к гранатомету кустарного изготовления...

tank_ua 9 марта, 15:46
И второй раз - РЕСПЕКТ!!!!

Молодцы ребята, СПАСИБО!

r_mbler 9 марта, 15:57
Савченко уже встала грудью на защиту "патриота"

serp_ukrop 9 марта, 15:59
ожидаемо, щас пойдет говно по трубам.

zarajsky 9 марта, 16:12
Очень хорошо в эту история ложатся фотки из росии где на ЖД платформах в сторону границы едет техника покрашенная в "миротворческие цвета" и соответствующей символикой.

От суки....

ljutyi_pes 9 марта, 16:19
А что это вы, гражданин, оккупантским языком до сих пор пользуетесь? А ну быстро замовкал! Знаю я вас, харьковчан-сепаров.

antimordor 9 марта, 16:13
Ход был бы в стиле россиюшки, да.

unkinderz 9 марта, 16:18
Ещё парочку консерв прицепом и заебись буде.

kovaliv 9 марта, 16:32
Єто провал!
Надеюсь, его будут пытать только разрешенными методами?

кто следующий?

Игорь Попов 9 марта, 16:32
когда СБУ арестует кремлевских агентов и спонсоров сепаратистов "Ахметова" и "Медведчука"?

Re: кто следующий?

mudreem 9 марта, 16:39
Когда будет доказательная база. Украина цивилизованная страна.

virasi 9 марта, 16:44
Діло шито білими нитками. Намалювали образ сферичного терориста, що тероризує собі в збиток, лише тому, що він від природи поганий. Як ігіловці, що вибухають вибухами і отримують ще більшу протидію. Тупі терористи.

Andrew Protsenko 9 марта, 17:21
Т.е. его не финансировали, оружие он покупал сам на деньги заработанные доставкой пиццы. Людей нанимал тоже за мороженое наверное. Ну и сама задумка ему приснилась ночью после просмотра фильма "примерный гражданин". Реально "Гірше ніж москальські воші можуть бути тільки українські гниди".

zelena_wilga 9 марта, 16:45
ППЦ.
Надеюсь эта группа была одна, а если есть терры "плана Б", то они тоже под колпаком.
Как же все хрупко и зыбко.

eshkatot 9 марта, 16:53
Давайте мысленно представим, что умеющий ездить мимо блокпостов Рубан, которому въезд в ОРДИЛО запрещен кстати, успешно добирается до Киева и... Что происходит дальше? Обстреливает Раду и грохает Семенченко? Вопрос: сколько в центре Киева продержится группа размером в 1-2 взвода? Это же форменной воды идиотизм и самоубийство. Причем с очень мутными шансами на... на собственно что? Дестабилизировать обстановку? Не тот момент, такая агрессия народ заставит зажмуриться и прикрутить еще сильнее. Убрать конкретных личностей? Но это имеет смысл только в случае наличия последователей/внятной оппозиции. Кличко и то большего веса фигура чем лейтенерал Рубан.
Я бы еще мог поверить в историю со сбытом стволов, но покушение на жизнь президента и его семьи - это кто-то себе звездочки рисует.

Алексей Еськов 9 марта, 17:03
в РФ этот эксперимент уже отрабатывали и точно известно что может.... гугли "беслан" и "норд-ост дубровка" ежли память от алкоголя ослабла.

ПС. лучше работать с фактами, веру оставим для "выборов" в РФ.

Edited at 2018-03-09 17:07 (UTC)

lunarkrot 9 марта, 16:55
Треба бути пильними! За фсбшними підручниками таку гидоту мають готувати декілька не пов'язаних груп.