?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Недорого

Как? Как, я вас спрашиваю, можно увидеть в украинской журналистике продажность? В этих святых, безгрешных людях, которые поставили своей задачей объективное донесение до читателей фактов и только фактов, не позволяя себе никаких личных интерпретаций, увидеть продажных манипуляторов?

Невозможно. Это сделать совершенно невозможно. Все люди доброй воли знают, что украинские журналисты - мастера альтруизма, неподкупности, объективности и чести. Поэтому, конечно же, акция вызвала бешеный шквал поддержки среди людей, не входящих в украинскую медиатусовку.

А также украинские журналисты - мастера слова. Не то, что я. В их устах простое утверждение "я не дорогенька" означает, что они рыцари. В любых других, менее святых устах "вона сказала, що не дорогенька" - сразу превращается в оскорбление. Синтактически всё верно, стилистически всё верно, логически структура не изменилась, а получилась не осанна, а оскорбление.

А почему? Потому что в руках украинского журналиста даже хер стеклянный - опасное оружие. А уж когда к нему на подмогу приходят украинские активисты и правозащитники - срочно звоните 103, без крови дело не обойдётся.

П.С. А теперь серьёзно.

Существует куча пунктов, по которым те, кого вы называете "порохоботы", вваливают по Порошенко так, что гай гуде. В моём случае это Савченко, Крысин, Гройсман и Рева, например, туда много кого можно добавить, но по Гройсману и Савченко я вваливаю системно и давно, не отвлекаясь. А украинские активисты и журналисты вваливают по Порошенко по полной херне, типа Мальдив и оффшора на три тысячи долларов, поэтому они настоящие борцы, а я ненастоящий. То есть "порохоботы" - это те, кто критикует государственные действия президента, а герои-активисты - те, кто критикует его личность, борется лично с ним.

Так вот, когда малограмотные идиоты, роняя пену изо рта, кидаются с идиотскими оскорблениями, которые не выдерживают никакой критики, это вызывает к ним отторжение и укрепление позиций Порошенко как раз.

Вы дебилы атаковали Порошенко с таким месседжем, который невозможно пересказать так, чтобы вы сами не признали его оскорблением для самих себя. Тем самым помогли Порошенко.

Ну и кто же здесь теперь порохобот?

Alex Noinets



promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
petrovich_nord 9 марта, 14:39
Може малось на увазі, що за свою продажнісь вони не дорого беруть? Тому не дорогенька, а дешева курва.

unkinderz 9 марта, 14:52
>> "вона сказала, що не дорогенька"

tank_ua 9 марта, 15:22
при прочтении подумалось то же самое - тупо дешевка.

zelena_wilga 9 марта, 15:00
Не зная контекста (а узнала я его только здесь) эта футболка воспринимается как реклама дешевых сексуальных услуг.
Им срочно нужна еще одна футболка с пояснением. И ходить только парами.
Нда. И какой же это флешмоб если в нем участвует только один человек (сама эта журналистка)? В гугле выдает только ее в этой футболке и больше никого нет.

Edited at 2018-03-09 15:03 (UTC)

ammebius 9 марта, 15:04
Може, пара, просто, в туалет відійшла?


MraacusAntonius 9 марта, 16:10
а мог бы аперкотом уебать, не!?

yellowblueflag 9 марта, 17:49
"а мог бы аперкотом уебать, не!?" - Нє, він же нормальна людина, а ще він не вміє відбріхуватись від журналістів :)

tank_ua 9 марта, 15:24
скажите, а говорить о нашей "журналистике" в принципе - это еще в рамках хорошего тона?

а то кроме медиаблядей все или уже на пенсии, или уволены.

minnay 12 марта, 6:00
Та да, "українські ЗМІ" превращается в ругательство и оскорбление.

novaculaextremo 9 марта, 15:32
Нойнец как всегда не в бровь, а в глаз.

Говорячи про контекст

tigrorybka 9 марта, 16:13
Дивно, що всі ігнорують той факт, що вислів "не дорогенька" - це протест проти сексизму. Мова зовсім не про ціну, а про зневажливе відношення до жінок. Безвідносно до журналістської діяльності, всі чомусь відмовляються розуміти, що насправді написано на футболці. Це аналог англійського "I am not your darling".

Re: Говорячи про контекст

zelena_wilga 9 марта, 16:30
Так, так. Треба було назвати її політкоректно й нейтрально "носій піхви", наприклад.
Журналістка намагається виїхати на безглузді західних феміністок. Які замість того, щоб відстоювати щось дійсно важливе в правах жінок, рахують скільки разів їх назвали кицями чи рибоньками. Це ж безпечно й піару на цьому зробиш в рази більше ніж на дійсній боротьбі з сексизмом.
І взагалі - звідки ви знаєте, що це сексизм? Може Порошенко в курсі її прейскуранта і просто озвучив його?

vld_sergio_jr 9 марта, 17:29
У мене, наприклад, є багато питань до нашої влади і Президента особисто. Але мета цього флешмобу, здається, лежить на поверхні. Така собі спроба нападу по лекалам лівацьких феміністських організацій, щоб відштовхнути українських феміністів. Ні про яку боротьбу зі зневажливим відношенням до жінок речі не їде.

virasi 9 марта, 16:53
Медіапиздота)) Але медіапиздота буває різних політичних поглядів.

yellowblueflag 9 марта, 17:53
У медіапиздоти є тільки один політичний погляд - "кто больше платит" (рус)

Олег Вишневый 9 марта, 18:01
Когда люди, работающие на Президента, используют слова на кшалт "медиапиздота" или "зрадойобы" получается нехорошо.
"Порохоботы" не несет такой обсценности.

na_kh_ekh 9 марта, 18:04
Підарас Алєкс "Я работал у Януковіча черним піарщиком і єтім гаржусь" Нойнєц - еталон чесності і моральний авторитет нації.

zz_z_z 9 марта, 19:39
Хватит унижаться, чмо убогое.

Alex Tsikavyi 9 марта, 22:08
Такое ощущение, что представитель Порошенка дал журналамерам 300 баксов за проведение акции :)

just_tryer 9 марта, 23:55
Але є матеріал для "роботи над помилками": не слід було тітку "дорогенькою" називати. Якось воно не такось. Цеголко має запропонувати Президенту кілька варіантів звернення для таких випадків.

Edited at 2018-03-09 23:57 (UTC)

  • 1