?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ай, молодець (с)

Вот вам история, и безо всякой морали: просто сегодня случайно встретил одну ее составляющую - вся история происходила практически у меня на глазах, все совпадения случайны.

В общем, представьте себе такую, например, Лену, которая давно приехала в Киев из села в, допустим, Днепропетровской области, и, как многие сельские, была упрямая, амбитная и не ленивая.

Сначала она работала операционисткой в банке, потом доросла до начальницы отделения, а потом (курсы, семинары, английский) пошла дальше и дальше, и скоро была уже не какая-нибудь, например, Лена, а очень даже Елена Николаевна, а потом встретила его.

А он был, допустим, и близко не Николаевич, а наоборот, скажем, Йохан, потому что он был, например, голландец и в Киеве представлял огромную международную компанию с соответствующим снятым двухэтажным жильем на Печерске и зарплатой.

И когда они поженились (и остались, кстати, здесь - и до сих пор здесь), после рождения близнецов новоиспеченная мать заявила, что не собирается делать в карьере никаких пауз, а значит, пока не дошло до нянь, из села была выписана бабушка, которая там мирно проживала вдовой в сельской хате с курями и даже пацей (это свинья, кто не в курсе).

Так вот хата была со вздохом, курями и пацей сдана крестнице - и новообразованная бабушка отправилась в столицу, где первым делом наварила зятю выварку борща, накрутила котлет и салатов разными слоями с майонезом и даже привезла с собой отличное сало и домашнюю колбасу типа «со смальцем».

И тут ее сильно подкосила родная дочь: мы, мамо, питаемся листьями салата, водой без газа и иногда рыбой, плюс овощи-фрукты и клетчатка. Рис, картошка, плавленый сырок и хлеб исключаются. Внуков будешь кормить, как я скажу: это, считай, голландские внуки, никакой отсебятины.

Конечно, мама внутренне взвыла, потому что это был ужас, и первое время варила себе отдельно, потому что детей дома не бывает: работа, фитнес, командировки, а потом постепенно перешла на те же салаты с водой, потому что варить на семью - это нормально, но варить себе самой кастрюлю борща и потом в одиночестве ее же есть - это невыносимо, особенно, если у тебя зять не Гриша, а Йохан, и может зайти на кухню, пока ты одна там хлюпаешь этим борщом, и губы у тебя жирные и пахнет от тебя чесноком.

Втянулась, короче.

Но все окончательно понятно стало года через два, когда эта самая сельская крестница играла свадьбу, и надо было ехать с подарками. Вот когда эта самая мама с ужасом обнаружила, что за свадебным столом, где очима она бы все съела - и голубцы, и котлеты домашние, и крученики, и огонёк, и рулеты, и пакетики из баклажанов в майонезе, и вергуны, и шишки, и нарезку, и торт разноцветных красителей - ничего есть уже не получалось, а получалось с трудом найти овощной салат, не заправленный майонезом, и на нем сосредоточить свой свадебный аппетит.

И конечно, подружки и бывшие одноклассницы, и соседки тоже - все бурчали: зазналась, уже ей в своей хате смердить, и всё ей не так - но бурчали тихонько, потому что фотография; я видел: стоят все вместе - свои, родные, крепкие, как дубочки, ножки, как стовпчики, щеки, платья, морщины, бока, начёс праздничный.

И эта мама - как гостья из будущего на новогоднем огоньке - худая, лет на десять моложе сверстниц, с короткой стрижкой, в платье без фасона: вообще не из этой оперы, как иностранка, и если вы мне ща опять напишете про традиции, корни, климат или ещё какую хрень - я вам скажу: два года всего прошло, два года! И я там указал: история безо всякой морали, просто я их всех видел - и до, и после, и Йохана, и близнецов. Близнецы, кстати, по-украински должны разговаривать: зять такое дал теще задание. А с ним - по голландски: он длинный такой, как удлинитель, этот, допустим, Йохан.

Андрій Альохін



promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
sly_mongol 8 марта, 11:13
На самом деле замечательная история. Реально. А вот горький лук там в коментах зашел и обговнил пост. Зачем - так и не понял. Имхо, одно другому не мешает - здоровый образ жизни и родная культура

Максим С. 8 марта, 11:16
Вы таки удивитесь, но чтоб иметь возможность жрать траву нужен определённый уровень жизни.

ck_ua 8 марта, 11:44
Вырастить пучок руколы ничуть не дороже, чем пучок петрушки. Но петрушку купят сразу, а рукола - сильно на любителя. Так что дело больше в привычках и традициях.

vasylb 8 марта, 11:48
А борщ чим не підійшов? Західноєвропейці прекрасно його їдять, дуже подобається. І взагалі наша кухня їм подобається, якщо приготовлено, звичайно, якісно.

Це не бабуся із майбутнього, а дочка із селянським комплексом неповноцінності, яка запудрила мамі мізки.

zmiyv 8 марта, 12:28
Тут я не згоден. Мав колись спортивну статуру і 96 кг ваги +-(в мене зріст 197 см, тож я навідь сильно накаченим не виглядав і жирів в мене було мінімум), але в 25 років я вже був на кирівних посадах, а в 30 я був директором по маркетингу, одного українського холдингу. Працював як кінь, іноді по 15годин на добу, але інтелектуально а робота кабінетна... тож після 30-ти вже мав 110кг. невелике брюшко і віддишку. В 2014 був на Сході, а там ситуація нервова і важка фізично. За рік періодичних поїздок туди, я скинув вагу до 98кг. і почав влазити в речі що не носив давно. Мораль в тому що я дуже люблю сало, борщь, вареники... але за останній рік зїв лише 2 шматочкі сала і зїв більше капусти і моркви ніж за все своє життя. Я майже не їм смаженого і жирного, обмежив сабе пісним вареним м'ясом, мін. мучного і картоплі... Почав робити вправи вдома й купив гантелі. Все це лише для того щоб знову не заплисти жиром, я став краще почувати себе, мої когнітивні функції збільшились і почуваюсь на років 10 молодшим.
Немає зради, чі комплексів, у бажанні бути здоровим.

izhnets 8 марта, 12:17
Питание - следствие стиля жизни. Трудно быть утонченным и выглядеть моложе сверстников впахивая, чтобы выжить в селе. Не у всех бабусь есть такие успешные и богатые дети, которые обеспечат на старости и помогут не стареть духом.

андрей стрелков 8 марта, 12:19
Ну понятно. доча звезду продала выгодно! А ты кому продашь? Пидоров мало , а тех которые готовы содержать ещё меньше.( конкуренция) Ветеранам АТО скидка (перепост плиз). Общий посыл сего поста как я его понимаю - Пацаны!!!!! Мы накануне грандиозного шухера, пора валить.......

андрей стрелков 8 марта, 12:22
Хуй с ней с этой окраиной, там вечно злые орки нападают, да и соотечественники не лучше.

antimordor 8 марта, 12:37
Чтобы быть вегетаринцем нужно не много денег, а очень здоровая пищеварительная система. Мясо намного легче переваривается, чем бобы с орехами.

андрей стрелков 8 марта, 12:44
Молодцы!!!!!! Вегетарианство очень полезно , готовьте народ. Мясо вредно. Вы поняли падлюки что голодомор взялся когда прекратились поставки из России в связи с гражданской войной. Или сейчас опять скакать на граблях будете?

Iogann Weiss 8 марта, 15:45
нормальное дело. так и надо. чтобы в 30 не выглядеть жирной хуйней. это касается и мужиков тоже.

m_for_mijers 8 марта, 15:55
Довольно унылый бред.

1) У девочки сильные комплексы неполноценности.
2) Жирных европейцев/американцев куда как поболее, чем украинцев.
3) Берем любую сельскую бабушку лет 50ти, помещаем ее в город без тяжелой физической работы и с некоторым уходом за собой - рацион при этом не меняем. За 2-3 года будет ровно та же самая разница.
4) Иностранцы бодро наяривают адовую украинскую кухню, жирную и страшную. Аж за ушами шуршит.
А, точно так же они наяривают итальянскую, китайскую, тайскую и испанскую кухни, да и кебабом не брезгуют. Салатики и рыбка иногда, хэ-хэ.

ЗЫ. А на всяких зожевцев салатных, веганов и прочих фриков, за которых автор так топит, смотрят косо во всем мире - и смеются за спиной. Несознательное, несознательное человечество!

Iogann Weiss 8 марта, 18:20
позволю с вами не согласится по пунктам 1, 3 и ЗЫ.

m_for_mijers 8 марта, 15:59
Да, кстати - вот этот вот тезис "Будь стройным, спортивным, жри листья" в принципе такое же унылое говно, как и закомплексованная девочка из поста. В жизни ценно не это)))

Iogann Weiss 8 марта, 18:22
вопрос философский. у каждого свои ценности. по мне так быть жирным это как насрать в штаны и ходить. можно конечно но неприлично и воняет.

это я еще не беру последствия для здоровья от ожирения: диабеты ССС и прочие импотенции.

buryat_v_brone 8 марта, 16:28
Низя борща с чесночком навернуть??? Да они рептилоиды!!!
З.Ы. У нас и сало и борщ и кулеш с драниками идет за милую душу... Попробуйте зайти в дом с 40 градусного мороза. А потом выпейте сто грамм и закусите сальцом. А потом поешьте горячего борща... і тут стало, як добре, що захотілося... А чего это я?

Iogann Weiss 8 марта, 18:24
это просто пищевые стереотипы местности. организму соврешено похуй на мороз водку и сало.

coder_in_ua 8 марта, 17:55
да пусть себе жрут что хотят

Iogann Weiss 8 марта, 18:30
бинго. лучший коммент.

самое прикольное это в 35-40 лет побывать на встрече выпускников. вот тогда сразу видно кто чем занимался эти 20 лет и что жрал. ))) каждому свое)

Сергей Сергеев 8 марта, 21:35
какая - то хуета... рагульские местечковые разборки

Edited at 2018-03-08 21:36 (UTC)

peresmeshneek 8 марта, 22:08
:))
Это фишка Джерси. — "Южный парк", сезон 14, сер. 9.

Alex Tsikavyi 9 марта, 5:19
Автор - Альйохан.

1n5ecto1d 9 марта, 8:56
Нахер травоядных. Ну нет в растениях тех веществ и в том количестве, что есть в мясе. Жрешь только траву - сам себе буратина.

  • 1