?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Михалёнушка

Давно пора их изолировать

Советник Путина рассказал о создании российского интернета.



Россия в очередной раз озаботилась "информационной безопасностью"». На самом деле это выльется в очередное затягивание гаек. Причем для ужесточения законодательства советник президента страны-агрессора по вопросам развития Интернета Герман Клименко озвучил сразу 2 страшилки: вероятность быть отрезанными от мирового интернета "западными партнерами" и необходимость "защиты экономики от киберугроз".

Тот неловкий момент, когда "встающая с колен" страна вынуждена объяснять своим адептам, почему вместо экспансии вовне приходится подготавливаться к окукливанию и отделению от остального мира. На помощь им пришла ситуация с Крымом.

«Санкции против Крыма (просто у россиян челюсть устроена так, что они не могут сказать «из-за аннексии Россией Крыма» - прим. ред.), где не работают международные IT-гиганты вроде Google и Microsoft, наглядно показали, что информационная безопасность — не пустой звук, и есть вещи, которые государство просто не имеет права выпускать из своих рук. Но в целом, если наши западные партнеры захотят нас отключить от сети Интернет, страна к подобному развитию событий готова», описывает НТВ сложившуюся ситуацию.

Готовность, по мнению Германа Клименко, заключается в том, что у РФ «есть координационный центр доменов, на котором есть программное обеспечение». Потом идет немного псевдо хоррора, что при окукливании российского интернета больше всего пострадают те, кто хранит данные не на территории РФ. Под конец вступления Клименко понесло: «само по себе аппаратно-программно нет никаких противопоказаний, чтобы мы жили хорошо и нормально, эффективно».

Затем Клименко рассказал, что для защиты экономики от киберугроз у России есть все средства борьбы и почему-то вспомнил про полный интернет-цикл (наличие своих поисковиков, соцсетей и рекламы). Видимо, злые киберугрозы попадут в «Одноглазники» и сойдут с ума.

Россиянам разрешили немного порадоваться и сказали, что регулированию Интернета в РФ быть, но «экстремальные варианты вроде северокорейского или кубинского — не наш выбор», считает Клименко. А о том, какой вариант регулирования интернета будет в РФ советник президента РФ по вопросам развития Интернета Герман Клименко имеет весьма смутное представление. Приносим прощения за еще прямую речь этого чиновника.

«Вы знаете, любой закон соответствует населению, да? То есть это всегда накладывается менталитет, всегда накладываются какие-то свои особенности. Это целая структура… Поэтому у нас будет свой Интернет, он будет со своими какими-то… так же, как в Америке, — свой, и в Европе свой… Просто есть вещи, которые для них непредставимы. То есть это примерно как… Ну, не знаю, мы можем осуждать австралийских аборигенов за производство бумерангов из ценных пород дерева. Но для них она не ценная порода дерева. Для них это образ жизни», - постарался описать Герман Клименко Internet made in Russia.

И пообещал россиянам, что процесс регулирования, «неизбежен, будет болезненным, но закончится предсказуемыми последствиями, поскольку в длинную у государства пока никто не выиграл».

Источник



promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Andrew Protsenko 6 марта, 7:40
Ну что за тупая кацапня! Не надо интернет, пусть эти деревяшки продолжают смотреть как люди живут через интернет. Границы закройте, пусть силят в своем бараке и не шастают по Римам да Варшавам.

dennis_sch 6 марта, 7:47
Скажите, я один в последней цитате явственно услышал "с блэкджеком и шлюхами"?

kassandra8056 6 марта, 7:49
Да так и просится на язык))

alpetro_lj 6 марта, 7:48
А, ну так правильно же написал. Россияне заявляют, что сделают высокотехнологичный бумеранг из ценных пород дерева, а на выходе, как обычно. получится табурет с двумя ножками разной длины.

александр ремез 6 марта, 7:49
Зате яка стабільність!!!!!!!!

1836 год Петр Чаадаев – Первые философические записки.
«В нашей крови есть нечто, враждебное всякому истинному прогрессу,

germes21 6 марта, 9:31
Это лишняя хромосома же.

platon_jf 6 марта, 7:55
......где не работают международные IT-гиганты вроде Google и Microsoft......
В коммунистическом Китае читают этот пост и смеются про международные IT гиганты и в очередной раз рассматривают предложение прокредитовать Украину.

o_o_a 6 марта, 9:02
Китай поступил хитро, заблокировал сервисы гугл, то создал свои аналоги youtube и др. Убил двух зайцев сразу: и цензура, и развитие своих аналогов буржуйских сервисов. Количество населения позволяет.
А как будет в роисси? Яндекс, Рамблер и даже Спутник есть, есть даже свой РУтюб. Вот только качество на уровне начала 2000-х.
Свое то будет, но качество как всегда, тоже свое - савецкое.

P.S. Если они там сами себя изорируют, я только ЗА - у нас будет меньше ваты. И чтобы танками там у сами себя разъезжали. Кацапов я уже не боюсь, но хочется держаться от их грязи подальше, а поближе к цивилизации.

ds_finance 6 марта, 8:07
К сожалению мы стали на тот же путь - мобильная связь по паспортам уже свершившийся факт, интернет по паспортам законопроект уже готов, с принятием наверняка проблем не возникнет.
Кацапы начинали с того же.

graf_andrey 6 марта, 8:18
Ты бредишь? Какая мобильная связь по паспортам? Я вчера карточку покупал совершенно свободно!

ya_gena 6 марта, 8:16
Они могут осуждать австралийских аборигенов за производство бумерангов из ценных пород дерева. То есть им может не понравиться то как аборигены делают свои бумеранги. Я бы на месте аборигенов напрягся.

madisonjhr 6 марта, 8:18
Что значит у Америки свой интернет? О чем он?

dennis_sch 6 марта, 8:27
В Америке таймстэмпы дурацкие, непонятно же, когда именно случилось.

o_o_a 6 марта, 9:09
Хоть в этом мы сошлись во взглядах. Та шо - ждемс!

catodon 6 марта, 9:22
Проблема только в том, что отрежут обычных граждан, а Ольгино будет точно так же продолжать постить фейки и срать в комменты по всему миру.

unkas 6 марта, 9:23
редактор пиздобол

maxwunsche 6 марта, 9:34
шо кацап, за своих обидно стало ? бгг

i_v_bunsha 6 марта, 10:41
Где они этих Черномырдиных берут?

axr 6 марта, 11:16
вы черномырдина-то не обижайте. у него был смысл. а тут мычание. господин клименко ссучился давно уже

  • 1