?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Астанавитесь

Хорошие новости (некоторые итоги)

1. Украина 2 марта сократила потребление газа на 25 млн куб. м (на 14%), а уже сегодня нарастила его импорт из Европы с 4 до 29 млн куб. м в сутки.


Фото Andriy Kobolev

NB. Порошенко заявил, что сложная ситуация с поставками газа преодолена, а Кремль включил заднюю и денонсировал своё заявление о прекращении украинского транзита. Не успев даже нарисовать мультик про то, как "нагнул Украину". В результате закрепился мем: "Газпром: мечты сдуваются".

Таким образом, закончилась, не успев начаться, газовая война, которую от собственного бессилия инспирировала Москва. Кремлёвские мечтатели в очередной раз проиграли, Украина опять выиграла. В чём?

Во-первых, мы освободились от юридической необходимости покупать у России обязательный объём газа, определённый Арбитражем.

Во-вторых, показали европейским партнёрам, чего стоят договоры с мордором, вбив тем самым солидный гвоздь в крышку гроба СП-2.

В-третьих, подготовили иски "Газпрому" о компенсации разницы за поставки газа из Европы.
И, наконец, ещё раз доказали, что мы НАЦИЯ. Такая, как израильская, когда пересыхает озеро Кинерет, и люди сознательно снижают потребление воды. Как японская, когда после аварии на Фукусиме граждане по призыву властей сократили потребление электроэнергии.

Именно нация, а не зрадофилы, которые только и умеют, что капслуком истерить и сознательно путать интересы государства с интересами политиков - думаю, если Президент попросит их НЕ бросаться под машины, в стране резко увеличится количество смертельных ДТП. Настоящие же украинцы в трудные минуты сплачиваются и молча спасают страну. Украинцы, вы - супер!

2. По решению суда, в рамках расследования нескольких уголовных дел, производятся следственные действия в палаточном городке под ВР и демонтаж незаконных сооружений на проезжей части улицы Грушевского.

NB. Киев, вставай! - кричала сотня "революционеров", а если честно, то - бездельников, для которых ежедневное выкрикивание лозунгов, швыряние камней и поджог шин стали основной профессией. Причём, хорошо оплачиваемой.

В ответ Киев сонно потянулся, лайкнул сообщение полиции о событиях под ВР и переключил телевизор на утренние мультики.

Всё просто. Ещё никому не удавалось парой сотен безработных имитировать гражданское общество. Резиновая женщина всегда останется иллюзией женщины, безалкогольное пиво - иллюзией пива, а палаточный ебанарий на проезжей части города - иллюзией Майдана.

Можно организовать драку с полицией, популизмом привлечь пару сотен граждан и оплатить проезд в столицу "тячевских повстанцев". Нельзя поднять народ. Он умный. Он всё видит и всё понимает - превращать центр столицы в бесконтрольное скопище оружия и экстремизма не позволено никому. А Семёну, в перерывах между кипишами, советую вставить зубы и сесть на диету, а то от этих "революций" уже лицо в камеру не влезает.

3. Порошенко запретил россиянам участвовать в приватизации в Украине, подписав соответствующий закон.

NB. Ещё одна причина, почему так взбесились россияне. Вы помните, как осенью 13-го года по нашим оборонным предприятиям ездил Рогозин и прикидывал с Яныком условия перехода их под контроль Кремля? Я помню.

Да, доллар уже не по 8, временно потеряно 7 процентов территории и безвозвратно -10 000 жизней, но истинная независимость дешевле не стоит.

4. 2 марта Трамп распорядился продлить на год санкции против России из-за ситуации в Украине.

NB. Скажем так: был вынужден распорядиться. Даже если какой-то из американских президентом окажется амбивалентным скрепофилом, система устроена так, что эти санкции на десятилетия - вспомните поправку Джексона-Вэника. Вход в санкции - доллар, выход - десять. И сколько бы Вова ни рисовал грозных мультиков, русский медведь никогда не дотянется до американского орла. Особенно если у этого медведя из пятой точки торчит украинский тризуб.

Кстати, лучший друг Украины Волкер заявил вчера в аналитическом центре Hudson Institute, что "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы. Точка.

5. Традиционная рубрика "Барыги рулят":

* Несмотря на то, что Украина перевела платеж по основной сумме кредита МВФ, в феврале Международные резервы Украины выросли до $18,5 млрд.
* Правительство утвердило проект строительства нового корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова. На эти цели выделено 2,837 млрд грн.
* Ирландские инвесторы построят в Павлоградском районе Днепропетровской области солнечную электростанцию ​​за 255 млн евро.
* Ракетный комплекс "Ольха" готов на 90% и проходит испытания.
* Харьковский «Завод Фрунзе» впервые вышел на рынок Румынии.

И в завершение субботняя зарисовка с горнолыжного спортивного комплекса в Протасовом яру города Киева:

Женщина среднего возраста катится с горы на сноуборде - падает, кувыркается, проезжает лицом через сугроб и врезается лбом в кусты.
Встает, отряхивается и бормочет:
- Сцуко... все равно лучше, чем на работе!
Радуйтесь последнему снегу, ибо весна неизбежна, как кончина Газпрома.)

Але нам своє робити... Шануймося!

Helgi Sharp



promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

whereareyourwin 3 марта, 15:41
Круто - отправили на каникулы учебные заведения и другие соц объекты, а отчитались за снижение - как будто люди сами закрыли вентели, типо нация.

Ну ок.

zz_z_z 3 марта, 15:51
>Несмотря на то, что Украина перевела платеж по основной сумме кредита МВФ, в феврале Международные резервы Украины выросли до $18,5 млрд.
Нелишне будет напомнить, чьи долги отдаем:

aka_mik 3 марта, 15:54
Однако Киев газа жрет )

kym_garbyz 3 марта, 16:29
Мы просто теплолюбивые очень

whereareyourwin 3 марта, 15:55
Ну а между тем, пока "Газпром передумал"

15:15, 3 марта 2018
«Газпром» сделал первый шаг к разрыву контрактов с «Нафтогазом»
Газпром» инициировал процедуру расторжения контрактов с «Нафтогазом Украины» в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления российской госкомпании Александр Медведев

Джон Ланкастер 3 марта, 15:59
-спочатку ви повинні виплатити нам борг 2,6 млрд
-потім заплатите компенсації за ваші бзіки
-потім прийдуть рахунки репарацій

(Удалённый комментарий)

Дерипаска-Рыбкин стал гражданином Кипра

edinoross2010 3 марта, 15:58
Что-то не очень верит Дерирыбкин в счастливое будущее России, нарисованное Путиным...

Edited at 2018-03-03 16:01 (UTC)

dadan1 3 марта, 16:10
Я думал, шо мой Мариуполь самый ватноголовый, ан нет - Ровно переплюнуло.

ho_visto 3 марта, 16:34
Ну то есть что в трех городах не то что экономии нет, а даже и увеличили потребление - вы не заметили? Только Мариуполь с -3 увидели, а Полтаву рядом с +6 пропустили?

Макс Фрегат 3 марта, 16:35
Ммм... это что Киев жрёт газа больше чем вся остальная Украина?

valeriy1962 3 марта, 16:53
Ot і чудово пречудово, бо йа як мен еміграції 20річної не знав, як ще вчора вставити 5копійок підтримки своїх типо: -" в світері по скайпу бо не бідняк, а просто потрачу маржу на вишукані напої " своїм Друзям киянам в майках зимою. Тримається там на всякий випадок!

diablas 3 марта, 17:29
А я вот обратил внимание, что больше всего съэкономили Крменчуг и Днепр - как раз те говорода, которые периодически выдают новости про постройку ТЭЦ на альтернативных видах топлива.
Энергоэффективность в действии!

tanay2 3 марта, 17:38
Бляха-муха! Ну хто це писав?!?! Шо це за Хмельницьк?!!?! Ну твою ж ти дівізію!!!

fucksfunny 3 марта, 19:28
Гляньте-ка, в первой десятке лидеров - весь "Юго-Восток" Украины: Одесса, Николаев, Днепр, Харьков. Не иначе как карательные отряды Нацгвардии и Правого Сектора ходили по квартирам русскоязычных и прикручивали конфорки. Газо-биндеровцы!

Сергей Сергеев 3 марта, 22:04
причем здесь каратели... просто на Юго-Востоке вся промышленность которой не прикрутили/выкрутили вентиль...

А рагулям шо прикручивать? Когда у них там одни свинофермы

Таблица стремная

makspr 3 марта, 20:21
Странное смешение украинского и русского (см даты). Сделано на правой коленке левой рукой

coder_in_ua 3 марта, 22:00
кацапизды пошли в последний бой (садятся на бутылочный бой), ггг

Виктор М 4 марта, 5:09
Блеать, а из ЕС газ идет не российский? о чем этот долбоеб пишет? Дебилы еще больше стали платить за газ, а автор этому радуется. Просто феерический долбоеб.

Толя Ивашнев 4 марта, 5:59
можно подумать вна усраине остались еще не долбоебы))

#Порохоботи_Прикрутіть_Піздєлкі!

in_carpathian 4 марта, 12:32
З регіонів пишуь (в ФБ):

"Третью ночь подряд встаю ночью и открываю окно, Ахметов топит так, будто хочет вытопить весь жир из меня"

"Спутнік гамериканський з космосу зафіксував, як на знак солідарності з Петром Мальдівським, Юрієм Сейшельським, Рінатом Ротердамичем, Дмитром Фірташем-Австрійським та Юрієм Косюком-Курятним півУкраїни повідкривало в оселях кватирки, знизивши температуру хто на градус, а хто й на два. Смерть Газпрому!"