?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Бросок через бедро

Коболев говорит, что из-за отказа Газпрома начать поставки, мы уже не обязаны покупать в этом году 4 млрд кубов газа по take-or-pay. Газпром отказался выполнять пересмотренный Арбитражом договор. Теперь даже если Газпром попытается требовать через Арбитраж, то он сам же отказался от поставок - что он будет требовать? Простая логика.

Вот так перекинули через бедро смехдержаву.

Россияне лишились последнего козыря, каким обосновывали, что типа они победили в предыдущем Арбитраже - обязательных объемов, которые укры обязаны купить, с чем ватники носились как дурень с писаной торбой (хотя опять же вчерашним отказом Газпром показал кому на самом деле выгодна эта норма).

Кроме этого, данную ошибку Газпрома команда Нафтогаза использует для демонстрации Европе недоговороспособности клиента. Нам надо заблокировать Северный поток-2. Вот туда этот аргумент.

Почему я на это обращаю внимание? Потому что это пример того, как нынешняя команда тут же использует ошибки Кремля. Не ползает на пузе за скидку, не летит на поклон на их территорию. А профессионально и жестко работает, занимает агрессивную позицию и выгрызает для Украины ништяки. Это надо показывать нашему обществу чтобы видели и понимали в деталях, а не велись на пустую болтовню.

Джон Смит


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Vitaly Trots 2 марта, 13:02
Надо добавить что наши унижают Газпрём находясь в изначально проигрышной позиции. Кросафчеги.

tank_ua 2 марта, 13:07
а в чем проигрышность позиции?

grumpy_otter 2 марта, 13:07
Ну, попробуйте заблокировать СП-2. Блокиратор то вырос?

ukrop4uk 2 марта, 13:10
А шо там, кацапчег, с Турецким потоком? Миллер сказал сдача в марте 2018 года. Пиздел, как и все кацапы, выходит?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
prosto_vova 2 марта, 13:12
Стоп!
Решение арбитража есть? Есть.
Предоплата Нафтогаза есть? Есть.
Поставки есть? нет.

В арбитраж и требовать неустойку и готовить карман еше для пары миллиардов, да и все.

von_dolphin 2 марта, 13:29
Сначала эти миллиарды надо получить, а поскольку Газпром подал ходатайство на отмену решения, всё может затянуться на годы.

prosto_vova 2 марта, 13:23
Так, пишут что Газпром начал процедуру расторжения всех контрактов с Нафтогазом.

Интересно, а куда и как они теперь свой газ будут продавать? На транзит же тоже расторгают, как я понял...)0

Неужели они его жрать будут прямо так?

platon_jf 2 марта, 13:31
Вальдемар..... вы суть вопроса изучили?
Логично, что Газпром не будет стрелять себе в ногу. Как они будут свой газ продавать, если есть еще минимум две нитки газопровода в Европу?

von_dolphin 2 марта, 13:31
Энергетична незалэжность такая незалэжная, что Нафтогаз просит украинцев сократить потребление газа, поскольку агрессор отказался поставлять.

coder_in_ua 2 марта, 13:47
о кацапиздам пришли методички

zz_z_z 2 марта, 14:48
Как только кацапу приходит методичка, то тут же случается очередное обострение пиздецомы главхуйла и самоунижение кацапа переходит на следующий круг.

xmarino4ka 2 марта, 13:51
Не сильна я в газовых войнах, знаю что учебные заведения Днепропетровщины отправляют на неделю на каникулы, для экономии газа.
Завидую жителям Доброполья, которое не газифицировано воПче и школам Славянска, которые работают на котлах, сжигающих ТБО (мы в такой учились в 2014-15 году)

serge_desaa 2 марта, 14:03
«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для «Газпрома» является экономически нецелесообразным и невыгодным. «Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/02/03/2018/5a994d589a7947798aa2c66a?from=main
кинули, так кинули. через бедро, угу. как хохлы умеют :)

Vitaly Trots 2 марта, 14:21
И? Истерика от Газпрёма - лучшее доказательство правоты Нафтогаза. :)

temiar 2 марта, 14:05
так у Украины свои месторождения газа есть

ho_visto 2 марта, 21:23
Как бы еще так сделать, чтобы Каплин сотоварищи перестал по селам гастролировать и рассказывать нашему мудрому нариду, что вот та буровая, которую в километре от их села Нафтогаз хочет поставить - это вот тот самый ядовитый сланцевый газ, и добывать его будут на самом деле проклятые пиндосы, чтобы наш украинский нарид на корню потравить и извести.
Я не шучу сейчас. Они действительно это говорят, наш мудрый нарид этому верит и закатывает истерики с мордобоем и перекрытием трасс. В результате местные власти вынуждены Нафтогазу отказывать, и ему приходится херить уже подготовленные расчеты и документы по конкретной делянке и начинать готовить все это для новой. С риском, что в те села, где планируется новая вышка, тоже приедет Каплин.
В общем - да, месторождения есть, и газа в них полно. Вот только достать этот газ иногда бывает несколько проблематично.

Россия - недоговороспособна. Страна 404.

А знаете что самое смешное? Когда пройдут сроки полюбовного урегулирования и Украина начнет арестовывать имущество Газпрома за долги - в первую очередь арестованы будут газопроводы на территории Европы, принадлежащие Газпрому. Этак за несколько лет Нафтогаз может стать крупнейшим газотрейдером Европы.

Vitaly Trots 2 марта, 14:25
Самое смешное и одновременно самое пугающее - что нашими противниками выступают полные имбецилы, которые не умеют просчитывать последствия хотя бы на 2 хода вперед, кроме как много-ходов-очка.
"На любую вашу хитрость Россия ответит своей непредсказуемой тупостью" :)

Edited at 2018-03-02 14:29 (UTC)

von_dolphin 2 марта, 14:31
"Кроме этого, данную ошибку Газпрома команда Нафтогаза использует для демонстрации Европе недоговороспособности клиента. Нам надо заблокировать Северный поток-2. "

То есть, Европа должна заблокировать СП-2, чтобы не получать газ от Газпрома напрямую, а получать его через постоянно грызущихся Газпром и Нафтогаз - так же надёжней!
Логика ок.

Vitaly Trots 2 марта, 14:34
Овцапы не умеют в логику. Пока что Нафтогаз ни разу не подводил Европу, а Газпрём - старается раз в 2-3 года шандарахнуть чем-нить поядрёнее. Именно поэтому по исконно русской (нелинейной) логике надо иметь дела исключительно с этим буйным дебилом (Газпрёмом)!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dark_strangers 2 марта, 14:51
надо за долги отобрать Северный и Южный (?) потоки, и потом брать с газпрома денег за транзит по ним :)

Учитывая что уже лет 10 (если не больше) Россия не производит разведку и разработку новых месторождений а только добивает старые, разведанные и освоенные еще в прошлом веке - к тому времени как Украина отберет эти трубы по ним уже нечего будет качать.

seniorsenior 2 марта, 15:07
Яскрава ілюстрація того що з сраними москалями треба рвати всі можливі зв'язки. Грубо кажучи, те ж саме вони зараз можуть провернути з вугіллям, ДП, паливом для АЕС. Алльо, де ви придурки котрі заявляли що з рашкою можна торгувати, чому язички в сраку засунули?

na_kh_ekh 2 марта, 15:18
@ Сергей Наумович
Недолго мы радовались. Государство через НАК "Нафтогаз" обратилось к украинскому народу с просьбой уменьшить потребление газа, т.к. Газпром прикрутил вентиль на входе нашей транзитной газовой трубы ровно на тот объем, который был необходим Украине. Каждый украинец должен срочно приняти меры. Обратилось государство по-дружески: "Доброго ранку, друзі. <<>> Нам треба протриматися лише 3-4 дні, поки не минуть холоди..." — написала государственная компания "Нафтогаз". Мол, "друзья мы же в одной лодке — у нас предприятия потребляют газ, а вы греетесь дома. Подвиньтесь там, пожалуйста, а то тут без пяти минут позор и холод, а значит, что за нас повторно не проголосуют на выборах!"

Очень хорошо, что по-дружески. Мы прекрасно понимаем, что это звериная ответка "Кокаиновой эрефии" на Стокгольм и мы обязательно прислушаемся к этому дружескому обращению. Но у меня вопрос к государству — угадате, чья эта фраза от 29.12.2017: "Що сталося протягом останніх двох років? Ми енергетично незалежні. Вони стукають: може візьмете наш газ? Ні, у нас все добре. Якщо він буде дешевий і чесний, чи не корупційний, — будь ласка". Т.е. мы же уже были независимыми и вдруг что-то произошло? Как так, пустозвоны? Это всё был обман и пиар на пустом месте? Получается, что кто-то занимался тратой бюджетных денег во время войны на внедрение энергетической независимости, кто-то тратил миллиарды на проект "Стена"... и за 4 года ни стены, ни энергетической независимости? Чем вы занимались эти 4 года, любители пиара, панамских оффшоров, Сейшел и Мальдив?

И да — как только на государственных управленцев надвигается лютый позор, а на страну пздц из-за того, что кто-то пиарился вместо реальной работы, то вдруг мы оказывается "друзья" и должны жертвовать теплом в квартирах. В остальных случаях мы не очень друзья — кланово-олигархические группы, находящиеся в Украине при власти, пиарятся, занимаются добычей "золотых батонов" через схему "Роттердам плюс", через "крышевание" нелегальной добычи янтаря, через договорняки с "папередниками" и другими своими делами, а остальные граждане — своими...

P.S. Юля, Арсений, Ира Геращенко, расскажите теперь, кто "отец" у этой беды? Помнится, что у победы в Стокгольме было так много "родственников". Расскажите, что делали вы, чтобы этого не произошло, и что теперь делать нам с такими политиками. Почему молчите?