?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Птичка O_o

FAQ для мамкиных антикоррупционеров

Ну, давайте разик отвечу по пунктам.

1. Человек, который предлагает платить топ-менеджменту, от которого зависит энергетическая безопасность страны, например, Коболеву, столько же, сколько пастуху, может быть только коммунистом.

2. Главное достижение Коболева на сегодняшний день – это не газ по 4 копейки, а то, что Украина выиграла суд у Газпрома, отбив претензии на 75 миллиардов долларов. Условно говоря, Коболев дал лично вам около 2000 долларов

3. Наша власть вводила санкции в отношении России неоднократно — это и банковский сектор, и военное производство, и даже пресловутые Одноклассники и ВКонтакте, которые не только место, где можно посмотреть кино и на Ленку, которая не дала в 10 классе, а ещё и предприятия с миллиардными оборотами. А ещё наша власть регулярно поддерживает, т. е. тоже вводит, санкции от ЕС и США.

4. До тех пор, пока Семенченко не помог России отжать окончательно предприятия в ОРДИЛО, мы не покупали уголь у оккупантов, а потом были вынуждены это делать, постепенно заменяя Россию на США, и, насколько мне известно, до конца этого года должны полностью прекратить покупать у России.

5. Терминалы для сжиженного газа – это отлично, но вы знаете сколько они стоят? Например, польский в Свиноуйсьце может принимать до 7,5 млрд кубометров газа в год и стоил он 750 млн евро. Нужен инвестор, или придется строить за ваш, мой и остальных украинцев счёт. Скажите, а кто будет вкладывать деньги в постройку терминала, через который газ никуда нельзя отправить, кроме России, у которой его и так никто скоро покупать не будет?

6. Проект Стена. Я думал, что даже самые отсталые слои населения уже знают, что этот проект не предусматривал постройку сооружения вроде того, которое стоит на границе США с Мексикой или есть на севере Китая. Проект Стена – это проволочное ограждение, контрольно-следовая полоса, электронная телеметрия, иногда – вышки, противотанковые рвы и рокадные дороги. Почему так дорого? Литва строит на границе с Россией свою “Стену”, она представляет собой двухметровый проволочный забор. И все. А знаете сколько это стоит? 40 000 евро за километр. Грубо говоря, 1000 грн за метр. У нас с Россией – 1000 км границы, т.е. 1 000 000 метров. А значит, только этот чахлый забор должен стоить 1 000 000 000 грн.

7. Возвращаясь к началу.
Человек, который хочет бороться с коррупцией и предлагает уровнять зарплату топ-чиновников и рабочих, – или идиот, или коммунист!

Денис Андрус

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Ivan Borzenkov 1 марта, 8:06
> или идиот, или коммунист
Вот почему или? Коммунист это как раз такой вид идиота который ничего не смыслит в экономике, а экономику заменяет своим бредом.

djatlov_y 1 марта, 8:12
1. Опередили. Как раз хотел сказать, что "или" тут совершенно не к месту.
2. А против кого спич направлен? Кто хочет платить топ-чиновникам "столько, сколько рабочим" (п.7) или "сколько пастуху" (п.1) ? Такие упёртые коммунисты всё-таки редкость, и "министру - зарплату рабочего" - это обычно лозунг не для буквального исполнения. Может, речь шла о слишком больших зарплатах, которые предлагалось урезать, а не о полной уравниловке?

lazoukov 1 марта, 8:09
1 и 7. А какова должна быть максимальная разница? Потому что не идеологическим, а реальным номенклатурным коммунистом является тот, кто платит рабочим местную минималку, а про топ-менеджмент говорит, что зарплата должна быть конкурентной на мировом рынке.

djatlov_y 1 марта, 8:16
Не бросайтесь словами "номенклатурный коммунист" как обзывалкой.
Зарплата топ-менеджмента должна быть конкурентной на мировом рынке - иначе топ-менеджер уйдёт в Гугл или БритишПетролеум, а на его место придётся брать кого найдёшь. Зарплата рабочего должна быть конкурентной на местном уровне, поскольку рабочий если уйдёт, то на соседний завод, а не в Гугл. Если уровень конкурентных зарплат на местном уровне равен минималке - это огорчительно и свидетельствует о безработице и кризисе. Лечится серьёзными системными мерами, а не пристыжением заводовладельца.

snork_l 1 марта, 8:12
Мда, 7 пункт - это прямо как анекдот про дочку старого коммуниста.
Типа:
- Ура, победила революция, к власти пришли коммунисты, скоро не будет богатых!!!
- Странно, я всегда думала, что мой папа боролся за то, чтобы не было бедных....

nikogdada 1 марта, 8:48
как будто старые коммунисты умнее и гуманнее новых. Коммунисты все одинаковые.
Это только в СССР каждое новое поколение коммунистов у власти говорило, что предыдущие предали цели и идеалы, а мы вот щас построим хорошую жизнь. И всегда заканчивалось тем, что страна катилась в жопу, а бедные так и оставались бедными.

eshkatot 1 марта, 8:14
Я только спросить за Стену.

Вики дает следующую инфу:
Українсько-російський кордон є найдовшим у Європі, довжиною 1 974 км сушею та 321 км морем. Станом на вересень 2014 року близько 500 кілометрів кордону контролюють бойовики та російські війська, тож на першому етапі реалізація проекту має відбутися на ділянці кордону в Чернігівській, Сумській та Харківській областях. На другому етапі зведення заплановане в Луганській і Донецькій областях.

Суходільна ділянка
Системи електронно-оптичного спостереження
Електронно-сигналізаційні комплекси
Контрольно-слідова смуга
Земляний рів шириною від 4 метрів та глибиною у 2 метри
Бетонні рови
Земляний вал, у ключових місцях бетонний.
Фортифікаційні споруди
Вежі
Рокади [2]
Мобільні та стаціонарні бойові модулі[6]
Морська ділянка
Системи електронно-оптичного спостереження
Фортифікаційні споруди [2]
Підготовка та будівництво
12 вересня 2014 року Кабінет міністрів України виділив перші 100 мільйонів гривень на будівництво оборонних укріплень проекту «Стіна», направлено відповідну техніку.

На 8 серпня 2016 року готовність проекту «Стіна» складала 10,5%, на її будівництво було витрачено 422,8 млн грн.

На 7 серпня 2017 року готовність проекту «Стіна» складала 15%, на її будівництво було витрачено 600 млн грн. Було облаштовано 274,6 км протитанкових ровів, 47,1 км контрольно-слідових смуг, 84 км огороджень, 179,9 км рокадних доріг.

Итого на 300 км потрачено 600 млн, 2 млн на километр или 2000 за метр.
При таком расходе средств на постройку периметра в 2000 км - надо не оптимистичный миллиард, а пессимистичные 4 млрд.
Вот у меня возник вопрос, а почему из бедной Литвы люди массово не эмигрируют в богатую Украину?


Edited at 2018-03-01 08:20 (UTC)

djatlov_y 1 марта, 8:28
почему из бедной Литвы люди массово не эмигрируют в богатую Украину?

Потому что Украина - не самая богатая из соседей Литвы на глобусе. Если уж достала бедность и решил всё бросать и переезжать - так логично выбрать место, куда переезжать выгоднее всего. А большинство и вообще не станут массово перееезжать по финсоображениям - разве что совсем трындец случится, но это уже беженцы, а не эмигранты.

seniorsenior 1 марта, 8:41
Пункт 4 - абсолютний рафінований брєд, до блокади ми не купляли вугілля в окупантів, ахахахахахах.
По пунктах 3 і 6 також дуже серйозні питання
Пункти 1,2,7 - це по суті одне й те саме, водичка, масо масляне
Ну така собі аналітика, чесно кажучи, не витягує Денис Андрус.

e_1_off 1 марта, 8:52
Я все думах, чого кацапські тролі постійно роблять ахахахахахаха.
Но тепер кокаїн усе пояснює. Багато хто думає, що його завозили для продажу. А їм насправді вас годують.

py_l_py 1 марта, 9:19
Папкин коррупционер о мамкиных антикоррупционерах. Шок! Видео! :)

zz_z_z 1 марта, 9:38
Кацап, вынь хуй изо рта и попробуй сказать еще раз.

andbig 1 марта, 9:22
Строительство терминалов для сжиженного заблокировала Турция, не разрешив для него проход танкеров через Босфор.

minnay 1 марта, 12:27
С первым не согласен. Человек не может быть коммунистом, коммунисты - не люди.

Де Стіна?

in_carpathian 1 марта, 14:09
Добре б для цього поста та фоточки Стіни. Чотири роки вже будується...

  • 1