?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Итоги дня

1. Стычки возле Рады: 14 правоохранителей пострадали, 9 протестующих задержаны. Саакашвили заявляет о непричастности РНС к сегодняшней акции у Рады.



NB. Силового развития событий требуют, прежде всего, те, кто финансирует содержание того палаточного ебанария, который от скуки не первый месяц сшибает у киевлян носки и панталоны.

Я даже верю, что РНС в организации данной акции участия не принимал, ибо сейчас больше всего на провокации в Украине заточено два выходца из России, которые, в силу многоходовочек своих кураторов, стали не только депутатами, но и собрали вокруг себя всех парасюков Украины - агрессивных и бессмысленных. Я говорю о Зимине и Гришине. Кровь - это то, что является их истинной целью. Для чего? Расчёт на то, что украинское общество по традиции болезненно отреагирует на насилие со стороны государства с вытекающими последствиями. Что Запад сделает вывод о неспособности руководства страны держать ситуацию под контролем и ограничит ему свою помощь. И, наконец, картинка на росТВ и NewsOne - куда же без этого...

Что делать государству? Во-первых, прекратить выпускать после задержания наиболее агрессивных бойцов вомбата Лушпайки - срок за злостное хулиганство ещё никто не отменял, а точечные репрессии заставят задуматься других. Во-вторых, собрать все высказывания Гришина и Зимина, где они призывают к насильственному изменению государственного строя, и возбудить уголовные дела с последующим представлением в Раду о снятии с них неприкосновенности. Для меня загадка, почему это не сделано до сих пор.

Что делать с палаточным городком? Пока ничего - пусть стоит, несмотря на отдельные неудобства, которые он доставляет киевлянам. Моё твёрдое убеждение - он должен ПОКАЗАТЕЛЬНО умереть своей смертью, без акта эвтаназии со стороны государства. А так как он уже весь обескровлен и панталонами его снабжать перестали, ждать осталось недолго. И последнее: наступило время собирать камни, а курс государства мы должны определять на выборах, так что десять раз подумайте, прежде чем решаться на насилие украинцев против украинцев по указке украинцев Гришина, Зимина, Сакварелидзе и Саакашвили.

2. ВР поддержала создание в Украине Министерства по делам ветеранов.

NB. Абсолютно популистское решение, призванное скопировать существование аналогичного министерства в США. Но там всего 11 министерств, а у нас их 18 плюс несметная куча государственных служб, агенств и комитетов. Не понимаю, почему соответствующий департамент нельзя создать в рамках МО или Министерства соцполитики, а нужно плодить очередной бюрократический монстр с отдельным финансированием, штатной структурой и всеми присущими нашим министерствам откатами, коррупцией и раздутым штатом? Он ускорит решение проблем украинских ветеранов войны? Работая в своё время в трёх министерствах, скажу откровенно: только затруднит.

3. В Ужгороде снова горел дом Общества венгерской культуры.

NB. Мы часто валим свои промахи на "руку Москвы". Иногда по делу, но нередко, чтобы оправдать собственные неумение или расхлябанность. В данном случае даже не сомневаюсь: кураторы таких действий сидят в ФСБ, ибо на сегодня главная задача российских спецслужб в том, чтобы по всем фронтам поссорить Киев с его ближайшими западными соседями. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что против венгерских, польских и румынских учреждений в Украине будут продолжаться подобные действия. Выход? Информировать западных партнёров о вероятности таких провокаций и усилить агентурную работу по их предотвращению - новых рецептов пока никто не придумал. Хотя нужно признать: своих идиотов тоже хватает.

4. Одним твитом Курт Волкер объяснил, ЧТО именно США делают в Украине и почему: "Мы работаем над усилением оборонной способности Украины, чтобы Россия не смогла сделать дальнейших территориальных завоеваний."

NB. Лично я готов простить Трампа за всю его непоследовательность только потому, что он назначил Волкера своим спецпредставителем по Украине. До Волкера НИ ОДИН западный чиновник, участвовавший в разрешении украинско-российского конфликта, не становился ПОЛНОСТЬЮ на сторону Украины. Это почувствовали даже французы с немцами, которые всё более неохотно принимают участие в работе Минского формата, отдав всё на откуп каналу "Конгресс-Волкер-Сурков-Кремль". Никто не может прогнозировать конечные результаты такой работы, но в одном я уверен: США за нас, и ни один вопрос не будет решаться за спиной Украины.

5. Следом за несколькими крупнейшими финансовыми структурами банк Intesa заявил, что не будет финансировать Nord Stream-2 до тех пор, пока не наступит полная ясность с санкциями США в отношении строительства газопровода.

NB. На сегодня из необходимых 10 млрд евро собрано три - пока на этот проект раскошелилась только немецкая Wintershall и австрийская OMV. Никто не хочет рисковать, и других финансовых вливаний пока не предвидится. Впрочем, в ближайшие полгода россияне будут праздновать победу в хоккей над немцами и очередную годовщину пленения Паулюса, так что могут и не заметить, как новые санкции США заставят вылететь в трубу и эту их трубу.

6. И ещё о мордоре. С 1 апреля 2018 года Эрэфия не сможет проводить на своей территории международные спортивные соревнования - об этом свидетельствуют новый Международный стандарт соответствия кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

NB. Одна досадная неувязочка: с теми турнирами, контракты на которые уже подписаны, ничего не будет. Так что ЧМ по футболу, скорее всего, состоится. Единственное, не исключена допинговая дисквалификация отдельных футболистов сборной РФ, расследование в отношении которых продолжается. А вот после ЧМ возможна новая Берлинская стена - на этот раз спортивная. Впрочем, как говорил Оруэлл, диктатуру учреждают не для того, чтобы осчастливить народ, - её учреждают для того, чтобы удержать диктатуру. Что думают по этому поводу россияне? А кто их спрашивает?

7. Традиционная рубрика "Барыги рулят":

* В течение 2017 года украинские предприятия и организации освоили на 22,1% больше капитальных инвестиций, чем в 2016 году.

* До 2020 года в Белой Церкви построят международный аэропорт для грузовых и пассажирских перевозок. Общая стоимость проекта 52 млн евро.

* В этом году ВСУ начинают строительство первых 15 железобетонных хранилищ для хранения боеприпасов.

* С начала года Укрзализныця увеличила парк грузовых вагонов на 907 единиц.

8. Сегодня День провозглашения независимости Доминиканской Республики и Международный день полярного медведя. Пока всё, и, как сказала мне жена, не знаешь, что ещё написать - сиди тихо и полайкивай других. Что я и начинаю делать.) Шануймося!

Helgi Sharp


Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
shachname 27 февраля, 16:18
Ура, сплошные перемоги! Хотелось бы узнать прогноз по двум пунктам:

1) Когда рашка развалится?
2) Когда жизнь украинцев улучшится?

chorny_shtekker 27 февраля, 16:52
Account Created on 22 February 2018
LOCATION: France

Мордвин, а почему ты стесняешься своей великой родины? Нахуй пишешь, что ты из гейропейской Франции?

o_o_a 27 февраля, 16:58
1) Если у росиян появятся мозги, то есть шанс не только не развалиться, но и развиваться.
2) У каждого индивидуально. Мир изменчив, кто уловит изменения и перестроится, может улучшить свою жизнь, а кто ждет манны небесной - тот так и будет ждать.

Edited at 2018-02-27 16:58 (UTC)

igorsova 27 февраля, 17:05
Неправильна відповідь, набутилка
Сідай назад на бутилку

Краще розкажи як давно у Путіна рак ануса

Edited at 2018-02-27 17:08 (UTC)

centreedge 27 февраля, 20:49
cадись на скрепную бутылку и скачи к сваему ицконно рюцкэ герою кадырову прасить пращение - а он тибе всьо абьяснит

Вадим Бурдонский 27 февраля, 16:28
Как говорит министр МВД:
p.s. Мусора не люди

igorsova 27 февраля, 17:06
Неправильна відповідь, набутилка
Сідай назад на бутилку

ho_visto 27 февраля, 16:36
Вот не понимаю я этой всеобщей мантры о том, что плохо, что ЧМ не отобрали и что хорошо бы, чтобы таки отобрали.

Люди, вы чо несете вообще? Нахрен нам надо, чтобы на рашке прекратились все вот эти попильные масштабные проекты, куда ухают безвозвратно миллиарды баксов? В чем нам с вами выгода, если эти проекты прекратятся - вы это сможете сформулировать?

alex_brab 27 февраля, 17:00
Ну так они в основном закончились, чемпионат через несколько месяцев. Даже если его отменят - стадионы достроят

ho_visto 27 февраля, 22:05
Но ныть в комментах сотням странных людей это не мешает - мол, чего это у них ЧМ не забрали и чего сейчас не забирают. Вот мне и интересна логика этих людей, ни один ведь мне так и не смог внятно и доступно распедалить мотивы вот этого своего "а нехай заберут".

panticap 28 февраля, 7:11
Чемпионат - в первую очередь имиджевый проект. Из Мордора, страны-изгоя и агрессора с помощью таких манипуляций в глазах мирового сообщества делают миролюбивое государство, проводящее на высшем уровне международные соревнования с толпами радующихся болельщиков, любящих россию с соответствующей картинкой по всему миру. А денег на понты россияне никогда не жалели, тем более тратить их хватит не на один десяток лет, пока жижа продаётся.

ho_visto 28 февраля, 13:18
Да бросьте, для обывателя из любой страны, хоть немного интересующегося окружающим миром, все эти имиджевые свистелки-перделки не перебивают ту же Сирию. А для тех, кто этим окружающим миром не интересуется - все эти международные соревнования побоку. Что же касается денег - чем больше из этой якобы бездонной бочки будет потрачено на херню - тем меньше достанется рядовым кацапам. А чем голоднее будет рядовой кацап - тем быстрее все это пойдет папизде.

seniorsenior 27 февраля, 17:10
Helgi Sharp це як я розумію такий собі пономарлайт, розвелося цих блогерів і експертів як комарів після дощу.

a_garvey 27 февраля, 17:12
Что касается поджога в Ужгороде: тут в Канаде редко но случаются провокации против разных религиозных групп - то мечеть сожгут, то синагога пострадает. И практически каждый раз в таких ситуациях помощь оказывают представители других конфессий: и место для молитв предоставляют, и деньги на восстановление или ремонт собирают.
Так вот, чтобы в мордоре не радовались, после таких провокаций было бы хорошо, если бы пострадавшим помогли их соседи других национальностей. В стране с множеством национальных групп создание дружественной атмосферы должно быть по приоритетам на одном из первых мест.

bozkurt_turan 28 февраля, 2:16
Так уже вроде известно, что это сделали поляки.

lazzzycat 27 февраля, 17:23
А вот нафига Киеву третий аэропорт? Почему в других городах не довести до ума существующие?

virasi 27 февраля, 17:40
"Расчёт на то, что украинское общество по традиции болезненно отреагирует на насилие со стороны государства с вытекающими последствиями."

Ага, зараз. Немає кому реагувати. Всю енергію витратили на Майдані чотири роки назад. Всі активні зараз, або воюють, або покинули країну. Як казав Гордон, тут залишились одні тупі на чолі з ним.

banderovets_dp 27 февраля, 17:58
самокритично для гордона

virasi 27 февраля, 18:07
Ну він, звичайно, себе не мав на увазі. ))

dimon_trigger 27 февраля, 21:21
Трамп как раз ОЧЕНЬ последователен.
просто не надо читать за Трампа из савецких газет.

Alex Tsikavyi 28 февраля, 20:38
Зачем Белой Церкви аэропорт?

  • 1