?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

Хорошо, что они уже умнее многих фотографов

Компания Canon представила вспышку для фотокамер, которая умеет самостоятельно выбирать оптимальное направление света для наиболее равномерной подсветки снимаемого объекта, сообщает The Verge.

При съемке близких объектов в условиях недостаточного освещения фотографы обычно используют вспышки. Они имеют достаточную мощность для того, чтобы осветить объект, но это одновременно и их недостаток — если направить вспышку прямо, фотография может получиться неравномерно освещенной, а за объектом появятся нежелательные тени.

Для того, чтобы сделать освещение более равномерным, есть два способа — использовать специальные приспособления, например, рассеиватели или несколько источников света, или направить вспышку не прямо на объект, а на другую поверхность, которая отразит свет и сделает его более естественным. Второй способ не требует дополнительного оборудования, но для него фотограф должен иметь достаточно большой опыт и уметь выбирать угол падения света на поверхность.

Компания Canon создала фотовспышку Speedlite 470EX-AI, которая автоматизирует процесс выбора оптимального направления вспышки. Перед съемкой фотограф должен выбрать автоматический режим, после этого вспышка поворачивается в сторону объекта и предварительно освещает его для вычисления расстояния. Затем устройство поворачивается в сторону потолка или другой поверхности и также вычисляет расстояние до нее. Зная расстояние от фотографа до отражающей поверхности и объекта, вспышка вычисляет наиболее подходящий для равномерного освещения угол.

Помимо автоматичесокого режима в вспышке есть ручной режим и полу-автоматический, в котором пользователь выбирает угол сам, но устройство запоминает это положение и может вернуться в него по нажатию кнопки. Продажи новой фотовспышки начнутся в апреле по цене 399 долларов.



Источник

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kym_garbyz 27 февраля, 13:35
Объект хорош, даже у камеры на нее встало

coder_in_ua 27 февраля, 14:06
наврено как всегда не работает с левым стеклом

sinai_bedouin 27 февраля, 14:11

Еще один шаг к кнопке "шедевр"


tvoug 27 февраля, 16:32
Ну кнопка шедевр маловероятно,слишком уж много нюансов.А вот такие приблуды существенно облегчают жизнь фотографу.

sinai_bedouin 27 февраля, 18:16

Это шутка, собственно)
приколу с кнопкой "шедевр" уже лет 10, примерно с тех времен войны кэнон - никон дрочеров


tvoug 27 февраля, 19:32
В каждой шутке есть доля правды.

randomly.openid.id.bk.ru 27 февраля, 19:06
Меня учили фототрюку с бумажкой, свернутой в трубку. Помогало при резком отбросе света.

unkinderz 4 марта, 11:12
Это для правшей.
Для левшей будет?

  • 1