?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

Был бы у меня такой кот, я и не женился бы (с)

Немецкие разработчики научили гуманоидного робота-помощника TIAGo самостоятельно искать путь к холодильнику, открывать его и приносить пиво. Модульный суперкомпьютер NVIDIA Jetson TX2, служащий зрительным центром робота, позволил ему не только эффективно проложить путь, но и найти пиво запрошенной марки по этикетке. Проект подробно описан на сайте ChallengeRocket.

Осенью прошлого года компания NVIDIA запустила Jetson Developer Challenge — конкурс для инженеров, которым предлагается использовать набор для разработки с модульным суперкомпьютером NVIDIA Jetson TX2 для улучшения своих проектов. Среди призов — денежное вознаграждение, видеокарта NVIDIA TITAN Xp, обучающие курсы и поездка на компьютерную конференцию GTC 2018, которая состоится в Кремниевой долине в марте этого года.

Группа инженеров из Университета Кобленц-Ландау использовала Jetson TX2 в качестве зрительной системы робота TIAGo компании PAL Robotics. Суперкомпьютер помог роботу не только эффективно выстроить маршрут до холодильника и найти ручку для того, чтобы его открыть, но и выбрать пиво запрошенной марки. Этого удалось добиться благодаря алгоритму семантической сегментации, который выделяет объекты (в данном случае — продукты в холодильнике) на общем фоне и классифицирует их по форме, выделяя нужные (пивные бутылки и банки). Для обучения хватило всего лишь 60 изображений бутылок на 20 различных фонах.

В итоге TIAGo смог правильно выбрать нужное пиво, а затем — принести и подать ее одной из разработчиков. При этом робот смог закрыть холодильник, несмотря на то, что у него всего одна рука, занятая банкой пива.




Источник



promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
talgaton 27 февраля, 6:42
закрыть холодильник когда руки заняты банкой пива?
да он умнее меня!!

hvaun_tzi 27 февраля, 6:45
Тупым пиндосам только бы на свой бейсбол по ТВ пялиться и пиво херачить. Ладно, пусть этот робот съездит ещё и в магаз и затарит холодильник пивом, а ссать за хозяина тоже он будет бегать?

Edited at 2018-02-27 06:46 (UTC)

peresmeshneek 27 февраля, 6:59
там прямо в него можно, в робота
он потом генерирует мочевину

Valerka30000 27 февраля, 12:33
Без мельдония даже. Очищает. Можно даже на Олимпиаду ехать )

Py Py 27 февраля, 6:51
А звали этого юношу - робот бендер :)

Рыга Цупка 27 февраля, 7:36
Чот так уебать ему захотелось. Тормоз ебаный

Valerka30000 27 февраля, 12:36
Ты сказал - и забыл. А он, с.ка, помнит! Скайнет тебе отомстит первому. )))

blagorodnii_don 27 февраля, 7:41
Генри Каттнер "Робот-зазнайка".

Edited at 2018-02-27 07:42 (UTC)

Nikolay Karpenko 27 февраля, 11:40
Автор заметки не вполне понимает значение слова "гуманоидный".

Valerka30000 27 февраля, 12:38
Тырнет они проводят, бля!

  • 1