ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Про аргентинский кокаин, или Почему МИД врет?

mmironov: В школе при российском посольстве в Аргентине были обнаружены почти 400 кг кокаина (https://republic.ru/posts/89698). У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев (https://www.clarin.com/policiales/escuchas-senor-policia-porteno_0_BkJFXyTwG.html).

Базируясь на информации, опубликованной в аргентинских СМИ (Clarin, La Nacion, Infobae), а также своей собственной информации касательно того, как работает российское посольство и школа при посольстве, могу с большой долей уверенности утверждать, что официальный комментарий МИД (http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/3090796) - это ложь.

Всю вину ведомство возлагает на «закончившего к тому времени командировку по срочному трудовому договору сотрудника технического состава учреждения».В то же время школа – режимный объект, который постоянно охраняется сотрудниками ФСБ. Раньше родители могли пройти в школу относительно свободно, подняться поговорить с учителем, если нужно, проводить ребенка до класса. Три года назад, после «Крымнаш», режим безопасности резко усилили (объясняли это боязнью терактов). Если раньше на входе сидела одна и та же вахтерша, которая могла отлучиться минут на 15, то сейчас вход всегда охраняют сотрудники спецслужб. Вход родителей на территорию школы строго воспрещен. Если мне нужно поговорить с учителем, ей звонят, она спускается, и мы разговариваем у входа. Если нужно встретиться с директором, то меня провожают до кабинета директора.

Версию о том, что 12 чемоданов с кокаином можно было пронести в школу без ведома охраны, можно сразу исключить.

Читать дальше...


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
andbig 26 февраля, 9:04
Ну вот почему он решил, что в истории про ссору с послом, это про честность посла, а не про то, что посол нашел других поставщиков, которые больше платят? Это как, посол давал добро возить тоннами кокс (да любой груз) за просто так? :)

snork_l 26 февраля, 9:26
Логика - это не ваше, не так ли?

snork_l 26 февраля, 10:40
а почему "тоже", вы дурачков начали с себя считать?

canecatfisher 26 февраля, 9:34
Посол хороший, бояре плохие.

Максим С. 26 февраля, 10:11
Ага, не пойми откуда взявшийся честный руснявый посол. К тому же вики говорит, что Ху его послом в Аргентине еще в 11 году назначил. Похоже на гебнявую попытку съехать с темы.

otec_oleksiy 26 февраля, 10:54
И когда последуют заявления, что кокаин заблудился, самоорганизовался и вообще, его можно купить в любом военторге?

Olga Solopenko 26 февраля, 16:24
Не, кокаин не в военторге. Это не оружие. В Хозтоварах.

peresmeshneek 26 февраля, 11:10
Всё обосновал грамотно.
Да вот только у него Посол и Патрушев - центровые персонажи - как бы честные и как бы в таком неведении.

<<У меня есть чуть больше информации по поводу этой истории, чем у российских СМИ, потому что, во-первых, двое моих детей сейчас учатся в этой школе, во-вторых, я лично знаком с помощником посла по безопасности Олегом Воробьевым, имя которого неоднократно фигурирует в переговорах наркоторговцев>>

А эти слова просто из прекрасной Поэзии Серебрянного Века.

Причём, чувак преподаёт в Барселонском Университете! Если мне не изменяет память. По крайней мере недавно ещё преподавал.
Испания-Аргентина! Один материк, соседние страны, десять минут на поезде ...

Edited at 2018-02-26 11:13 (UTC)

Dzmitry Kovalev 26 февраля, 11:40
Вы там бригадой работаете в этом аккаунте? Последнее время как-то непрофессионально работаете.

peresmeshneek 26 февраля, 11:41
Ты опять соснул, Дзима.
А рот я тебе порву.

the_simurg 26 февраля, 12:11

Россосияне, а як жи санкцыы ? 😂😂😂😂

b63e6d64ace7beee22e5648046f685a9.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account