ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

17 жителей польского Пшемысля зарегистрировали на себя 12.5 тыс. автомобилей

Семнадцать жителей польского Пшемысля и окрестностей являются фактическими владельцами или совладельцами 12,5 тыс. автомобилей (в этом регионе зарегистрировано всего 14 500 авто!).

На самом деле на эти евробляхи посредники продали в Украину...

Для тех, кто не знает польский переведу суть (не дословно).

Отмечается, что некоторые граждане Польши регистрируют на себя сотни и тысячи автомобилей, совладельцами которых иногда становятся украинцы. Пользуясь неблагоприятной экономической ситуацией соседей, инициативные поляки создали в пограничной зоне целые предприятия, которые зарабатывают сотни тысяч долларов на фиктивной регистрации авто. За такие услуги предприниматели получают от украинцев, которые хотят стать совладельцами автомобилей "на польских бляхах", от 100 до 500 злотых (30-150 долларов США).

Интересны комментарии польских граждан .. Поляки призывают компетентные органы Польши разобраться: как некоторые поляки зарегистрировали на себя почти по 1 тысячи авто каждый и не пора ли им заплатить налоги в Польше?

Ноу коммент!! Комментировать не буду , просто интересная публикация в польской прессе.

Олег Назаренко

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Py Py 26 февраля, 7:07
А порохоботы небось сожалеют, что денюжка им в кормушку не попала? :)
Кстати, читал, что Дуценко уже хочет стать "владычницей морскою", вместо Гройсмана. Ну кто бы сомневался :)

Edited at 2018-02-26 07:09 (UTC)

tank_ua 26 февраля, 7:11
неплохо понедельник начался, сразу кацапа нахуй послал первым же каментом недели))

тебя ебет что у нас и как? иди хуйло перевыбери, расиец. Ну и сам нахуй сходи.

tank_ua 26 февраля, 7:14
по поводу налоговой - там реально через камент поляки об этом пишут.

просто понимают, что это медицина, дороги, школы, пенсии. Им хватило 15 лет для вросления, посмотрим сколько мы с себя будем совок сбрасывать... Особенно уберасты на евробляхах по встречке и с наклейкой 5.10

Py Py 26 февраля, 7:18
У нормальных людей медицина страховая, пенсии - из зарплат работающих, дороги коммерческие-платные. Но порохоботу этого не понять :)

premier_mangust 26 февраля, 7:35
ну и что в этом плохого?

Только идиот будет покупать машину по тройной цене если можно купить дешевле.

О чем тут вообще говорить?

Dmitriy Protsenko 26 февраля, 7:40
Скажіть будь-ласка, як ви ставитесь до секти ініціативи "5.10"?

canecatfisher 26 февраля, 7:38
Я не силен в польском налоговом законодательстве. Непонятно, о каких налогах идет речь? Если человек по документам зарегистрировал на себя тысячу авто, то ведь это как раз и означает, что он, несмотря на отсутствие машин в гараже, заплатил все положенные при регистрации налоги и сборы?

Здесь речь идет скорее не о мелком нарушении, а об использовании крупной дырки в законодательствах двух стран, которое, похоже, весьма выгодно обеим сторонам. Поэтому борьба вряд ли будет решительной.

vdvadim 26 февраля, 7:57
А с денег, которые ему украинцы заплатили он тоже уплатил налоги?

turkov 26 февраля, 8:12
Отмена идиотских пошлин решит проблему блях.
Цена на автомобили, как и на любой другой товар, должна определяться спросом и предложением, а не административно-командным способом, таким понятным и любимым в наших краях.

andreevmaryin 26 февраля, 9:45
Пошлины / акцизы / НДС - всегда определяются административно-командным (сюрприз!). А цена на автомобили в Украине сейчас и определяется спросом и предложением.

Олександр Борисенко 26 февраля, 8:18
Самое смешное начинается когда такую машину на евробляхах забирают на штрафплощадку за неправильную парковку. А отдают потом - только владельцу.

centreedge 26 февраля, 12:44
или не отдают вааще

bohdanxiii 26 февраля, 9:19
Да это просто проёб в законодательстве, которым пользуются предприимчивые люди. В Молдове этот вопрос с иномарками на доверенности решился введением "винетки". Налог платится при ввозе в страну авто на иностранных номерах. Стоимость зависит от срока пребывания. Машина закрепляется за тем, кто регистрирует. Все вопросы связанные с налогом и ответственностью за ДТП и т.д. решаются автоматически. Всё просто. Все попытки запретить были неуспешны. Поэтому решили просто упорядочить ... )))

seniorsenior 26 февраля, 10:04
В райцентрі з населенням в кількадесят тисяч осіб я без проблем назву зараз 4 точки з ігровими автоматами, при тому що я не ігроман. По факту цих точок мабуть в кілька разів більше. При цьому ігровий бізнес у нас поза законом, тобто тут пряма кримінальна відповідальність, на відміну від блях. Але чомусь Назаренко та інші інфоволонтери не хочуть про це писати.

andreevmaryin 26 февраля, 10:21
и Ахметов не сидит, угу.
Кстати, если вы знаете про точки, почему не сообщаете "куданадо"?

horunziya 26 февраля, 11:05
Бляхохлы - цвет нации!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account