ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)

Железноглазый Коди, самый узнаваемый индеец в мире (на самом деле — итальянец) посвящает в индейцы Джимми Картера, 1978 год, США



Ложь, ложь, от начала и до конца.

Враньё, пиар и неплохой заработок на фенотипическом сходстве с native americans. Хотя, если теперь вы знаете, что он итальянец, скажите: разве его физиономия отличается чем–то от, скажем, актёрского состава "Клана Сопрано"?

(Кстати, там в одной из серий прохаживаются на его счёт, развенчивают очередную группу граждан, обеспокоенных ущемлением коренного населения, и злорадно ржут).

Настоящая фамилия его — де Корти, а совсем не Iron Eies Cody, и он такой же сын чероки и кри как радующийся на КДПВ Картер. Помимо головного убора (сделанного, кстати, тоже не индейцами, а где–то в костюмерной мастерской), президент милостиво принял имя Большой Белый Орёл, и как бы официально стал индейцем.

Знал ли он о происхождении этого мошенника или нет — не ведаю, но мафиозный фенотип позволял тому изображать индейца в кино ещё в 20–х годах. Кому тогда нужны были итальянцы, пачками прибывавшие на остров Эллис? А вот индейцы были весьма востребованы — в вестернах, и парень не оплошал. Сообразил, что нужно представиться нэйтив эмериканом — и не прогадал.

Однако, 14 миллиардов просмотров его физии (официальная статистика) и, как следствие, абсолютную победу в номинации "самый узнаваемый индеец" обеспечила ему не кинокарьера, а охрана природы. Точнее — то, как это понимали "капитаны бизнеса" США, объединившись в фейковой, но чрезвычайно разрекламированной кампании Содержи Америку Прекрасной (или что–то в этом роде; похоже на предвыборный лозунг нынешнего президента) — Железноглазый Коди был лицом кампании.

Главные производители мусора объединились и сделали вид, что страшно озабочены чистотой улиц и лесов, и наш парень стал известен как "Плачущий индеец" благодаря этому видео и миллионам листовок. До Железноглазого лицом кампании была белая девчушка, но решили, что образ индейца, "человека–непосредственно–из–природы" будет воздействовать лучше — и не прогадали.
Правда, индеец был не особо, но и ладно.



Keep America Beautiful выступала за чистоту и уборку мусора, создатели же этой инициативы на самом деле блокировали все природоохранные инициативы и законопроекты, до которых могли дотянуться. Мало того, сейчас считается, что KAB отвлекала внимание общественности от экологического вреда, наносимого корпорациями, и переключала его на отдельных мусорящих граждан. Приучить кидать хобарики в урну это, конечно, хорошо (по окуркам, кстати, была даже отдельная подпрограмма), но "корпоративный вред" неизмеримо больше...

Однако, вернёмся к Коди. Он светился (и, конечно, получал за это деньги) и на мероприятиях КАB, снимался в рекламе, продолжал сниматься в кино и на телевидении, записывал для этнографов "родовое пение" (!), консультировал — в общем, выкачивал всё что возможно из своей индейской и экологической известности. Этот гад даже подготовил к изданию научный труд "Индейский язык жестов в картинках", но не успел опубликовать...

На самом деле, всему "индейскому" он обучился в детстве, когда вместе с отцом гастролировал, уж не знаю в каком качестве, по разным wild west show (тут отсылаю к Кену Кизи и его "Последнему заезду", где описаны подобные мероприятия): конечно, мальчишке были интересны индейцы (настоящие!), которые бывали на таких мероприятиях — он и перенимал от них язык, жестикуляцию, поведение... Мог бы стать отличным этнографом.

Но увы.

Умер Эспера Оскар де Корти на 95–м году жизни так и не сознавшись в постановочности всей своей жизни, а его истинное происхождение разрыл журналист небольшой новоорленской газеты за три года до кончины Плачущего Индейца из племени сицилийцев.

Источник



промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
greywildcat 23 февраля, 11:11
Поменьше бы инфы из домена .ru

В домене .ру слишком много пиздят по любому вопросу.

Anton Usov 23 февраля, 12:54
Однозначно.
Их "национальное достояние" уже достает.

unkinderz 23 февраля, 11:14
Ваши индейцы - не индейцы, блядь!

chlorian 23 февраля, 11:17
Несколько лет назад я редактировал отличную провинциальную еженедельную газету «Восточный курьер». Сам-то я, правда, уроженец западной Чехии, но вы бы не поверили, с каким пылом я отстаивал местные интересы восточных районов! Край там тихий, холмистый, так и просится на картинку, журчат ручейки, растут сливовые деревья… Но я еженедельно призывал «наш кряжистый горный народ» упорно бороться за кусок хлеба с суровой природой и неприязненно настроенным правительством! И писал я все это, доложу вам, с жаром, от всего сердца. Два года я проторчал в «Восточном курьере» и за это время вдолбил тамошним жителям, что они «кряжистые горцы», что их жизнь «тяжела, но героична», а их холмистый край «хоть и беден, но поражает своей меланхолической красотой». Словом, превратил Чаславский район почти в Норвегию. Из этого видно, на какие великие дела способны журналисты!
(с) Карел Чапек

peresmeshneek 23 февраля, 11:26
Пф-ф.
Я с детства знал, что Гойко Митич серб, а не Длинный Хуй Большого Каньона.
И мне это не мешало фантазировать и бегать в парке с самодельным луком.

Знаменитый фильм с Митичем в оригинале, кстате, называется Chingachgook, die grosse Schlange

peresmeshneek 23 февраля, 11:54
Благодарю.
А учитывая ваш никнейм, я даже немного вырос в собственных глазах. :))

unkinderz 24 февраля, 0:04
Ну, один хер, Вова. Ты начал пиздеть имперскоскостью.

Что-то дохуя изменилось?

Не пизди мне стихами,- я их уже читал.

peresmeshneek 24 февраля, 0:37
Чего?
На ровном месте понимания, на твёрдом асфальте истин, ты опять выколупываешь борьбу, войну и ... как её ... импер ... скость ...
Что за наваждение? Какие безумные сны о победах дедов тебе снятся, орлёнок?

Это Гойко Митич, индейцы и кино. Ничего более. Какая ещё импер ... с ...кость у тебя костью засела в горле?

Главное — зачем?!

vivagor 23 февраля, 12:07
А чи не міг його ласка новоорлеанський журналіст попрацювати над особистістю Парасюка?

na_kh_ekh 23 февраля, 12:09
"Мало того, сейчас считается, что KAB отвлекала внимание общественности от экологического вреда, наносимого корпорациями, и переключала его на отдельных мусорящих граждан. Приучить кидать хобарики в урну это, конечно, хорошо (по окуркам, кстати, была даже отдельная подпрограмма), но "корпоративный вред" неизмеримо больше..."

Бля, який зрадойоб це писав? Всім же відомо, що шкода від олігархів і влади перебільшена, а вся проблема в країні - від громадян, які кидають сміття під ноги і не прибирають під'їзди.
Куди дивиться Бігдан, альо?

peresmeshneek 23 февраля, 12:16
(шёпотом) Зрадники говорят, что Порошенко ... того ... не украинец совсем, а таки даже наоборот ... то ли австрияк, то ли иудей.
Извините.

hellper13 23 февраля, 12:37
- абинович, вы где пропадали все это время? — Работал в негритянском джазе. — И много там у вас негров? — Да нет, кроме меня и Левы — одни евреи.

drfinger 23 февраля, 12:54
вместе с отцом гастролировал, уж не знаю в каком качестве, по разным wild west show

Вот интересно, это просто совпадение или фамилию Cody этот чувак слямзил у Билла Коди, который Buffalo Bill? Собственно, он же эти Wild West shows и придумал. Героическая была личность.

kym_garbyz 23 февраля, 12:56
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

holy_simp1icity 23 февраля, 13:00
Поправьте, верхнее фото 1978 года.

Kirill Lavrinenko 23 февраля, 13:14
Дык а че? Группа Manowar тоже итальянцы вперемешку с индейцами, а косят под викингов

nickn1973 23 февраля, 14:02
Великое дело. В сесесер завались было, хоть индейцев:

ic.pics.livejournal. com/ingwar_lj/11031373/958904/958904_original. jpg

хоть индийцев:

s11.stc.all.kpcdn. net/share/i/12/6483700/inx960x640. jpg

Yaroslav Tsutsa 23 февраля, 14:05
Н-да......
Статєйка з русскагаварячєга сайта про ненажерливі американські корпорації. Все, як Карл (Карл!!!!) Маркс писав про загниваючий капіталізЬм в стадії імперялізЬма.

Крім того - не забуваймо: Як парость виноградної лози плекайте мову, але вчіть ангельську. Подивіться в тексті: Железноглазый Коди = Iron Eies Cody. По ангельскі очі таки Eyes. Видно кацапи всіх, хто хоч трохи ангельську знає кинули на американські вибори.

0lenka 23 февраля, 19:17
Ааааа, я догадывалась, что сценаристы Симпсонов каким-то мемом вдохновлялись.

unkinderz 24 февраля, 0:06
Умер МакСим... Ну и хуй с ним.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account