?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Гражданская война", ага

DV-qYxKWkAEONNL.jpg_large


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

https://www.pravda.com.ua/news/2015/03/18/7061897/

elektronyi_kbzr 18 февраля, 6:00
ага, давно читал, перепутал.
Где-то в изданных литисточниках ещё читал, но публично широко известно конкретное видео (ссылка вверху)

и ещё , пока гуглил
"1 сентября, 2014 20.32
В Тульской области солдат, проходящих срочную службу, заставляют подписывать контракты и отправляют на войну в Донбасс.

Об этом сообщили матери военнослужащих военной части №33842, сообщает телеканал "Дождь".

По данным матерей военных, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство части.

"Солдат уже завтра могут отправить в Луганск", – рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По последней информации, которая есть у родственников, военные были на учениях в Ростовской области.

"Если насильно заставляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в органы внутренних дел. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору", – прокомментировала инцидент глава организации солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова. .
"

Re: https://www.pravda.com.ua/news/2015/03/18/7061897/

arseny_tsaplev 18 февраля, 6:52
Читал про такое, да. Видать, кому-то приказали "отправлять только контрактников!", а контрактников-то не хватило.
Но по идее заставить подписывать такой контракт не могут. За отказ могут устроить веселую жизнь, но ни в дисбат ни в тюрьму отправить не могут (в отличие от невыполнения приказа).
Если подпись подделали... Теоретически это уголовщина, и командир должен сесть, если солдат действительно заявление в прокуратуру напишет. Практически... не знаю, все что угодно может быть.

P.S. Интересно, что дальше. Предположим, такой липовый контрактник из Луганска ВОЗВРАЩАЕТСЯ. И хочет домой "на дембель". И дальше что?
Ему говорят "ни фига, служи дальше, мы тут за тебя контракт подписали"? Или уже "подписанный" контракт рвут и делают вид, что ничего не было?
Странно как-то.

  • 1