ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Гражданская война", ага

DV-qYxKWkAEONNL.jpg_large


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
arseny_tsaplev 15 февраля, 13:42
Ну, насчет добровольно то правда. Плеткой никто туда никого не загонял.

ho_visto 15 февраля, 14:21
А вот тут мы имеем манипуляцию и подмену понятий. Даже штатные срочники на Донбасс в большинстве случаев попадали добровольно, потому что те, кто реально не хотел туда ехать - те и не ехали, вплоть до гауптвахты с увольнением. То есть формально - добровольцы - абсолютно все, от Мильчакова до срочника-танкиста.
Но эти-то суки под своей добровольностью подразумевают еще и то, что они типа никакому Кремлю не подчиняются. Что есть откровенным пиздежом.

arseny_tsaplev 15 февраля, 14:29
Ну, такого вот месседжа я, если честно, не уловил.
В конце концов, любые добровольцы-волонтеры, все равно где, все-таки кому-нибудь да подчиняются.

Но тут да, проводится такая логика, что раз добровольцы, то типа не армия. Можно подумать, офицеры в армию идут не добровольно, например.

ho_visto 15 февраля, 15:22
Тут все дело в том, что они с помощью вот этой своей манипуляции с добровольцами добиваются того, чтобы ни в коем случае ни у кого даже мысли не возникало, что между срочником или контрактником МО и каким-нибудь "балтийским казаком, по зову сердца пришедшим на помощь русским людям Донбасса", или "вагнеровцем" где-нибудь в Сирии по факту нет никакой разницы. Они типа и оформлены по-разному, и финтифлюшки вокруг них наворочены разные, значит - и суть у них разная.
Но вот если отбросить вот эти все упорно навязываемые финтифлюшки - в корне у них у всех Кремль и только он.
А то начинают чушь пороть даже и не совсем глупые люди - мол - вот там - это какой-то реконструктор под крылом и финансированием православного олигарха, вот туточки - это православные же казаки, ровным строем и токмо в помощь страдающим единоверцам. А тут вот - ладно, так уж и быть, десантники заблудились, этих мы признаем, это да, это Кремль.
А вот нихрена. Это все - Кремль, от первого казака с нацболом до последнего ГРУшника с бурятским танкистом.

arseny_tsaplev 15 февраля, 17:17
Наоборот. Из посылки "регулярной армии там официально нет" пытаются создать впечатление "наших там вообще нет".
Это примерно как говорить "Танков Т-62 в Украине/Сирии нет". А то, что зато есть Т-72 (например) - про то молчим.

Причем, что самое смешное, прекрасно понимают, что на самом деле-то есть. То есть это именно отмазка такая, понимаем что есть, и понимаем, что собеседник понимает, что есть, но дружно всем кагалом врем, что нет.
Как шпана в милиции. Прекрасно знаем, кто украл, и понимаем, что милиционер знает, кто украл, и что потерпевший знает, кто украл - но, хлопая голубыми глазами, отвечаем "не, не мы".

Но между срочником и прочими разница все-таки некоторая есть.
Срочник - существо бесправное. Его никто спрашивать априори не собирается. "Рота, нале-во, шагом марш! По машинам!". А куда - в Украину, в Сирию, в Китай, на учения или в колхоз на картошку - на месте узнаешь.
Тут не то что сказать "не поеду", тут даже спросить "а куда?" некого и некогда. "Не твое собачье дело!".

Офицеру или прапорщику полегче, но по крайней мере десять или там двадцать лет назад офицер мог идти в армию с желанием родину защищать, а не защищать одних арабов от других.

Эти сразу знают, куда вербуются и зачем. Понятно, что не газопровод охранять в Новом Уренгое.

https://esquire.ru/archive/6230-300-xqjkl/

stefan_blog1 15 февраля, 20:29
дам ссылку в "Тема:", хотя это лишь одно из свидетельств
те, что расстреливали "зелёный коридор" под Илловайском действительно считались срочниками, которых резко передислоцировали с учений
(хотя естественно, не все там были молодёжь)
потому, может, некоторые и были взяты в плен по дезориентации

Re: https://esquire.ru/archive/6230-300-xqjkl/

arseny_tsaplev 16 февраля, 0:20
Я не понял, а где тут срочники-то? Тот, про кого речь по ссылке - контрактник же.

https://www.pravda.com.ua/news/2015/03/18/7061897/

elektronyi_kbzr 18 февраля, 6:00
ага, давно читал, перепутал.
Где-то в изданных литисточниках ещё читал, но публично широко известно конкретное видео (ссылка вверху)

и ещё , пока гуглил
"1 сентября, 2014 20.32
В Тульской области солдат, проходящих срочную службу, заставляют подписывать контракты и отправляют на войну в Донбасс.

Об этом сообщили матери военнослужащих военной части №33842, сообщает телеканал "Дождь".

По данным матерей военных, восемь солдат подписали контракты самостоятельно, за остальных 19 августа это сделало руководство части.

"Солдат уже завтра могут отправить в Луганск", – рассказали их матери.

Кроме того, они сообщили, что солдаты, а также командиры пятой роты не выходят на связь уже две недели. По последней информации, которая есть у родственников, военные были на учениях в Ростовской области.

"Если насильно заставляют подписывать контракт, немедленно напишите три заявления: в военную прокуратуру, в гражданскую прокуратуру, в органы внутренних дел. Оставляете часть и возвращаетесь домой. Срочно обращайтесь в комендатуру и прокуратору", – прокомментировала инцидент глава организации солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова. .
"

Re: https://www.pravda.com.ua/news/2015/03/18/7061897/

arseny_tsaplev 18 февраля, 6:52
Читал про такое, да. Видать, кому-то приказали "отправлять только контрактников!", а контрактников-то не хватило.
Но по идее заставить подписывать такой контракт не могут. За отказ могут устроить веселую жизнь, но ни в дисбат ни в тюрьму отправить не могут (в отличие от невыполнения приказа).
Если подпись подделали... Теоретически это уголовщина, и командир должен сесть, если солдат действительно заявление в прокуратуру напишет. Практически... не знаю, все что угодно может быть.

P.S. Интересно, что дальше. Предположим, такой липовый контрактник из Луганска ВОЗВРАЩАЕТСЯ. И хочет домой "на дембель". И дальше что?
Ему говорят "ни фига, служи дальше, мы тут за тебя контракт подписали"? Или уже "подписанный" контракт рвут и делают вид, что ничего не было?
Странно как-то.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account