ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Гражданская война", ага

DV-qYxKWkAEONNL.jpg_large


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ho_visto 15 февраля, 10:16
Ну так об этом эта особь и говорит - что все эти ЧВК и всяческие "добровольцы" - это только и исключительно прикрытие официального МО. Только одним гаврикам приятнее быть в штате ССО или какого-то из спецназов - вторым - считаться вольными казаками, а третьим по приколу быть нациками. Но управляет всеми гавриками, какими бы некоторые из них не считали себя независимыми - Кремль и только Кремль.

arseny_tsaplev 15 февраля, 10:33
Ну так они считают, что нашли отличную отмазку. Какая мол разница кто рулит, это несчитово и вообще не докажете. А раз официально в штате минобороны нет, то и говорим "российских войск там не было".
Но и наемниками называться тоже вроде как-то неуютно, тем более что вроде как и уголовка за это светит, поэтому придумали гордое название ЧВК. И плевать, что никаких "чвк" в российском законодательстве нет, пишем про ЧВК и "наемников" ставим в кавычки и на них обижаемся, это враги клевещут. Это же не какие-то там американские головорезы.
Это то же самое как и со СМИ - говорить "в Славянске распинают мальчиков в трусиках" это вроде как-то не то, да и клеветой попахивает. А вот сказать "по словам вот этой [безумной] тетки в Славянске распинают мальчиков в трусиках" - это самое то. Какие могут быть претензии. Она ведь действительно это сказала.

Вот только ситуация переворачивается, когда американцы говорят - "мы тут расхреначили колонну каких-то, но российских войск там не было, они сами сказали". Сразу становится как-то обидно, а в чем дело непонятно.

ho_visto 15 февраля, 11:50
Там про эти "ЧВК" совсем забавные вещи всплывают. Эти все перелетные дикие гуси по документам, оказывается, оформлялись в некие ООО слесарями и водителями. Шахтеры и трактористы, ага. Но все под крышей и под финансированием Кремля, как бы эти слесаря с трактористами не били себя пяткой в грудь о добровольности и независимости.

Edited at 2018-02-15 11:51 (UTC)

arseny_tsaplev 15 февраля, 13:42
Ну, насчет добровольно то правда. Плеткой никто туда никого не загонял.

ho_visto 15 февраля, 14:21
А вот тут мы имеем манипуляцию и подмену понятий. Даже штатные срочники на Донбасс в большинстве случаев попадали добровольно, потому что те, кто реально не хотел туда ехать - те и не ехали, вплоть до гауптвахты с увольнением. То есть формально - добровольцы - абсолютно все, от Мильчакова до срочника-танкиста.
Но эти-то суки под своей добровольностью подразумевают еще и то, что они типа никакому Кремлю не подчиняются. Что есть откровенным пиздежом.

arseny_tsaplev 15 февраля, 14:29
Ну, такого вот месседжа я, если честно, не уловил.
В конце концов, любые добровольцы-волонтеры, все равно где, все-таки кому-нибудь да подчиняются.

Но тут да, проводится такая логика, что раз добровольцы, то типа не армия. Можно подумать, офицеры в армию идут не добровольно, например.

ho_visto 15 февраля, 15:22
Тут все дело в том, что они с помощью вот этой своей манипуляции с добровольцами добиваются того, чтобы ни в коем случае ни у кого даже мысли не возникало, что между срочником или контрактником МО и каким-нибудь "балтийским казаком, по зову сердца пришедшим на помощь русским людям Донбасса", или "вагнеровцем" где-нибудь в Сирии по факту нет никакой разницы. Они типа и оформлены по-разному, и финтифлюшки вокруг них наворочены разные, значит - и суть у них разная.
Но вот если отбросить вот эти все упорно навязываемые финтифлюшки - в корне у них у всех Кремль и только он.
А то начинают чушь пороть даже и не совсем глупые люди - мол - вот там - это какой-то реконструктор под крылом и финансированием православного олигарха, вот туточки - это православные же казаки, ровным строем и токмо в помощь страдающим единоверцам. А тут вот - ладно, так уж и быть, десантники заблудились, этих мы признаем, это да, это Кремль.
А вот нихрена. Это все - Кремль, от первого казака с нацболом до последнего ГРУшника с бурятским танкистом.

arseny_tsaplev 15 февраля, 17:17
Наоборот. Из посылки "регулярной армии там официально нет" пытаются создать впечатление "наших там вообще нет".
Это примерно как говорить "Танков Т-62 в Украине/Сирии нет". А то, что зато есть Т-72 (например) - про то молчим.

Причем, что самое смешное, прекрасно понимают, что на самом деле-то есть. То есть это именно отмазка такая, понимаем что есть, и понимаем, что собеседник понимает, что есть, но дружно всем кагалом врем, что нет.
Как шпана в милиции. Прекрасно знаем, кто украл, и понимаем, что милиционер знает, кто украл, и что потерпевший знает, кто украл - но, хлопая голубыми глазами, отвечаем "не, не мы".

Но между срочником и прочими разница все-таки некоторая есть.
Срочник - существо бесправное. Его никто спрашивать априори не собирается. "Рота, нале-во, шагом марш! По машинам!". А куда - в Украину, в Сирию, в Китай, на учения или в колхоз на картошку - на месте узнаешь.
Тут не то что сказать "не поеду", тут даже спросить "а куда?" некого и некогда. "Не твое собачье дело!".

Офицеру или прапорщику полегче, но по крайней мере десять или там двадцать лет назад офицер мог идти в армию с желанием родину защищать, а не защищать одних арабов от других.

Эти сразу знают, куда вербуются и зачем. Понятно, что не газопровод охранять в Новом Уренгое.

https://esquire.ru/archive/6230-300-xqjkl/

stefan_blog1 15 февраля, 20:29
дам ссылку в "Тема:", хотя это лишь одно из свидетельств
те, что расстреливали "зелёный коридор" под Илловайском действительно считались срочниками, которых резко передислоцировали с учений
(хотя естественно, не все там были молодёжь)
потому, может, некоторые и были взяты в плен по дезориентации

Re: https://esquire.ru/archive/6230-300-xqjkl/

arseny_tsaplev 16 февраля, 0:20
Я не понял, а где тут срочники-то? Тот, про кого речь по ссылке - контрактник же.

and_again_and 15 февраля, 13:38
Читайте уважніше закони, у кацапів за найманство покарання тільки тоді, коли воно "суперечить інтересам країни".

arseny_tsaplev 15 февраля, 13:47
Это с недавних пор так. Раньше не было.

А "интересы государства" то дело такое. Нигде не написано, кем и как они определяются. Ты думаешь, что воюешь за интересы государства, а оказывается что совсем наоборот.
Или они поменяться могут. Бах, и выясняется, что Океания никогда не воевала с Остазией, хлоп и человек сразу уголовник.

tash_v 15 февраля, 17:06
С недавних пор - это как раз с весны 2014 года.

arseny_tsaplev 15 февраля, 17:32
Так то-то же и оно.
Только по-моему все-таки не с весны а с осени, но могу ошибаться.

из интервью Гордона и Скипальского...

stefan_blog 21 февраля, 7:39
Сначала прямым образом через военкоматы набирали личный состав для войны в Украине, потом уже поняли что надо делать через всякие ЧВК и "добровольные объединения"
кстати, кажется, Православная Армия покажет себя ещё в будущих боях на территории РФ, если что у них там случится кризисного что захотят населения подсократить под вывескою развала и передела, так они ещё и международной помощи запросят с населением воевать (так на территории РФ могут встретится международные миротворцы на стороне России против Православной Армии на стороне Руси)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account