ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Все побежали, и я побежал. Плюшевые игрушки, биткойны, тюльпаны и т.д. и т.п.

503477_original.jpg
В 1986 году американец Тай Уорнер (Ty Warner) заложил свой дом и вложил полученные деньги и все сбережения, которые у него были, в создание компании Ty Inc.
Первоначально компания выпускала плюшевых котов, которые не пользовались успехом.
В 1993 году Ty Inc начала выпускать другие плюшевые игрушки, которые Тай назвал Beanie Babies. Beanie - потому что внутри были кусочки пластмассы, похожие на бобы (beans).
У каждой модели Beanie Babies было название - Cubbie the Bear, Flash the Dolphin, Legs the Frog, Pinchers the Lobster и т.п. Эти первые модели составили так называемую "первоначальную девятку".
Beanie Babies тоже сначала не пользовались успехом. Но через два года Тай Уорнер сделал объявление. Он сообщил, что некоторые модели больше выпускаться не будут. Он также подчеркнул, что их было выпущено не так уж много.
Те, кто успел купить что-то из "первоначальной девятки", осознали, что у них в руках находится что-то уникальное.
Те, кто не успел купить, захотели купить что-то, пока ещё можно.
Спрос резко вырос. Beanie Babies внезапно оказались редкими вещами, из которых можно собирать коллекции. В которые можно вкладывать деньги. Люди начали инвестировать в Beanie Babies. За некоторые экземпляры платили многие тысячи долларов.
Ty Inc. выпускала в ограниченном количестве новые модели, объявляла о прекращении выпуска старых моделей, что подстегивало спрос. В период пика доход Ty Inc. достигал почти миллиарда долларов в год.
На рождественском собрании работников компании Тай Уорнер сказал: "Я никогда раньше не был в помещении, где было бы так много миллионеров!" На этом же собрании каждый работник получил в подарок плюшевого медведя с вытисненным уникальном номером. Все знали, что любого из этих медведей можно продать за несколько тысяч долларов, что некоторые работники скоро и сделали.
Оборотистые предприниматели зарабатывали большие деньги на перепродаже Beanie Babies, используя лозунги типа: "Покупайте - они оплатят обучение ваших детей!"
Миллионным тиражом стал выходить ежемесячный журнал Beanie World. Книги The Complete Idiot's Guide to Beanie Babies и Beanie Babies Collector's Guide тоже раскупались миллионами.
Появились подделки. В газетах можно было прочесть "Английская полиция накрыла склад с 6000 поддельных Beanie Babies".
А потом в один день всё кончилось. Люди вдруг осознали, что Beanie Babies - это всего лишь плюшевые игрушки, подобные которым можно купить за доллар на гаражной распродаже.
Тысячи "инвесторов" обанкротились.
Тай Уорнер сейчас входит в тысячу богатейших людей мира с состоянием 2+ миллиарда долларов. Сам он вкладывает деньги в отели и курорты на Гаваях, в Мексике и Калифорнии.
Иногда в прессе можно увидеть информацию вроде "Тай Уорнер пожертвовал миллион Beanie Babies фонду Children’s Hunger Fund".
Как сказал один умный человек: "Мы учим историю для того, чтобы понять, что история нас ничему не учит".

Надо заметить, что некоторые Beanie Babies до сих пор предлагаются за большие деньги. Редкость ведь.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
maxiwell83 12 февраля, 12:08
Намёк на то, что и биткоины обвалятся?

belcantante 12 февраля, 16:21
Биткойн уже обвалился и теперь снова идет вверх. https://coinspot.io/charts/

1n5ecto1d 13 февраля, 8:30
Похоже, Мавроди ничему тебя не научил...

maxiwell83 13 февраля, 10:04
Научили ваучеры. Вложили в завод. А на собраниях крупные акционеры решили, что дивиденты выплачивать не будут. Вот такая приватизация.

drnasmork 12 февраля, 12:12
Некоторые модели майнят до сих пор!

natalie_elm_str 12 февраля, 12:29
у меня тоже их зверушни есть, прикольная компания) там у всех мишек собачек и пр. индивидуаьное имя есть))

d_nielli 12 февраля, 12:30
имхо - коллекционирование вещей сродни болезни. Я не могу придумать другой причины для того, чтобы покупать/продавать "ограниченную серию" мягких игрушек. Если только, конечно, это не ограниченные серии игрушек киндер-сюрприз по самой маленькой цене на рынке только на сайте киндерок ком юа. Спешите сделать инвестиции, которые будут кормить ваших внуков!

sly_mongol 12 февраля, 12:30
невыносимая абсурдность бытия..

the_simurg 12 февраля, 12:30
Вот ж блядь, бездуховность, ёптыть !
Наверно гамасек какойта, ёбаный пиндоз нахуй !

other_heaven 12 февраля, 12:38
Там довольно недавно была история, как одна пара разводилась и насмерть делила коллекцию довольно эксклюзивных этих Ty-шных зверушек.

anonymus 12 февраля, 13:03
Однако аналогия криптовалют с тюльпанами etc. не вполне корректна. Уместней было бы сравнить именно с Золотой лихорадкой. Кто вовремя напрягся или кому повезло - разбогатели. Остальные, если не безумствовали, тоже не остались внакладе.

Dvk Dvk 12 февраля, 13:46
Вааще не то. При "лихорадке" было золото, при тюльпанах были реальные луковицы а потом и цветы и даже тут реальные мишки. А вот биткойны это новая ступень "эволюции" жадности и дебилизма)))

anonymus 12 февраля, 13:48
Сразу видно крупного иксперда.

Dvk Dvk 12 февраля, 13:57
Шоб не поливать друг друга говном, узнай шо такое спекуляция (не в савецком смысле) и финансовый пузырь. А потом увидим какой ты у нас икспЭрд

:)

dronosaur 12 февраля, 13:44
Біткоїн фуфло!
@
Допоможіть біткоїном на гаманець 1GwGm4GHxWKM5tx3vHRsiRp8iCseaUfSEj

1commentator 12 февраля, 14:17
Знаете, по сравнению с тем, что люди покупают приложения для смартфонов за несколько сотен долларов, под названием "Я настолько богат, что могу потратить сотни долларов на приложение, которое не делает НИЧЕГО" - я уже ничему не удивляюсь.
Этот мир давным-давно сошел с ума.
Об одном жалею: что лично я не умею делать деньги на умалишенных.

мавр пилотов 12 февраля, 15:43
+ особенно последняя фраза.

я вот умею, но мало (

1commentator 12 февраля, 15:53
Я понимаю, что полную глупость прошу, но за спрос ведь все равно не бьют: научите, а? Пожалуйста.

мавр пилотов 12 февраля, 15:57
так я сам не особо. я просто копирую чужие проекты. например, есть готовые онлайн игры (фермы) с выводом денег. немного изменяем скрипт, заливаем на сервер, вешаем рекламу игры в похожих играх - и люди несут денежки. школьники просто тупые.

с каждым годом все меньше, правда.

сам постоянно ищу новые средства вытягивания денег, но все как-то не очень (

yellowblueflag 12 февраля, 20:59
Стандартный, но очень сложный метод - найти "нечто новое" или метод продавать "хуйню" за дорого. Два достойных (по деньгам) метода:
1) стиральные машины, блендеры, кухонные комбайны, ...., ПК, видеокарты, ....гироскутеры...
2) марки, туалетная бумага, ... Apple, ... любая хуйня в камнях Сваровски...

Есть метод проще - воровать/убивать. Но это на рашке.

vladimirlazurko 13 февраля, 7:35
"Биткойны". Расстрелять за такое слово.
Еще "андройд", "войн" (в смысле "воин").

  • 1
?

Log in

No account? Create an account