Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Проклятые мужские шовинисты



Анекдотическая история произошла в Австралии, где левые добились введения "слепых" собеседований при приёме на работу. Цель - исключить любые возможности гендерного неравенства и увеличить число женщин на руководящих должностях. Для этого в анкетах не указывается раса, национальность и пол соискателя, а потому оцениваются только его профессиональные качества. Казалось бы - победа мультикультурализма и равенства!

Но в итоге другие левые "поставили на паузу" подобную практику и потребовали вернуть гендерные квоты: оказалось что при анонимном формате собеседований у женщин-соискателей на 3,2% меньше шансов получить приличную должность. Напротив, добавление имени женщины к резюме повышало шансы кандидата на 2,9%.

источник


Tags: Интересное, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments