Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Деды водружали

На Южный полюс недоступности в 1958 году первой добралась Третья Советская Антарктическая экспедиция, которая типа "забила место" - они построили там домик, загрузили ее запасами пропитания и прочего и зафигачили сверху бюст Ленина (пластиковый, другой же не дотащили бы туда), который старательно ориентировали лицом на Москву.



Запасов там было припасено на полгода, оставили там 4 человек, но уже через 12 дней они поняли, что жить там невозможно и незачем, и их вывезли по воздуху.

После этого туда вообще никто не ездил до 1964 года, когда место посетила Девятая Советская Антарктическая экспедиция, и после этого советских/русских там не было до 2007 года.

В 1965 году туда добрались американцы, которые делали какие-то свои измерения, пофоткали хижину и ради шутки развернули бюст Ленина к Вашингтону. Ну и периодически туда попадают какие-то зарубежные экспедиции, которые наблюдают ПОЛНОСТЬЮ занесенную снегом и ни к чему не пригодную хижину с погребенными запасами и флагом СССР вместо занавески и одиноко стоящий бюст Ленина сверху на пустой снежной равнине.





gremrien

Tags: Интересное
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →