Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Продажи Minecraft достигли 144 миллионов копий. Больше только у «Тетриса»



Популярный конструктор Minecraft за все время с момента выхода нашел 144 миллиона покупателей, а активная база игроков по состоянию на декабрь 2017 года составляла 74 миллиона человек.

Количество геймеров отдельно по платформам не раскрывается: игра доступна на РС, приставках и мобильных платформах. Первоначально проект появился в 2009 году для персональных компьютеров.

Несмотря на большой возраст, Minecraft только набирает популярность, судя по рекордному числу активных геймеров. В 2014 году компанию-разработчика Mojang со всеми правами на Minecraft приобрела Microsoft за $2,5 миллиарда.

В Minecraft пользователю дается практически безграничный инструментарий для создания строений. Игроки уже построили копии мировых шедевров архитектуры вроде Тадж-Махала.

Minecraft еще прочнее укрепилась на втором месте в списке самых продаваемых игр всех времен. На первом месте находится «Тетрис» — по некоторым данным, легендарная головоломка разошлась тиражом примерно в 500 миллионов копий.

via

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal