Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Помните о Геббельсе и о "Радио тысячи холмов"

Вот смотрите. У нас коррупция намного меньше, чем была 5 лет назад. На порядки. В принципе где повыше, чем у соседей, а где и пониже.

Но. 5 лет назад светочи СМИ позасовывали свои языки глубоко в... ну в общем, кто куда дотянулся. Так же, как это было при Кучме, бо тогда был "таращанский лес большой". А при януке "я вам не завидую".



Поэтому сидели ровно, писали дозволенные речи о межигорье, ну проводили дурацкие перформансы на прессухах, выставляя себя идиотами и не задавая при этом никаких неудобных вопросов. Да так, что янук на фоне этого идиотизма выглядел вполне себе респектабельно.

В это время все катилось к чертям, золотовалютный резерв кидали в топку доллара по 8, госдолг увеличивался. Коррупция не цвела, нет. Она собственно и стала сутью, плотью и кровью государства. Наверное каждая вторая гривня уходила "мимо кассы" курченкам и прочим александрамвикторычам.

Что СМИ? Межигорье, говорили они, символ коррупции. Ну да, символ. Бо вам же сама власть межигорье и слила, ага.

Что вы там расследовали? Лазаренко? Ой как приятно и комфортно такое расследовать, бо где расследователь, а где Лазаренко. Никто в голову битой не даст, опять же. В остальном сидим ровно на попе и усиленно корчим из себя оппозиционеров, предоставляя площадки для блогов вадикамколесниченкам/ленамбондаренкам/чечетовым.

Ну это примерно как нынешняя оппозиция в скрепостане, почему наши журналисты так их и любят.

И вот янука выкинули. Стало МОЖНО. Как в 2005 году. И понеслась. Ккккоооррррупция!!! Вывихнули мозги целой стране своими истерическими воплями и "расследованиями". (Как и в 2005-2010 гг.)

Мозгов в журналистике и так мало было, а тут единицы умных вообще оказались окончательно затоптаны кучей агрессивных недоучек, у которых только одно в голове - власть враг! И так невзыскательную публику, воспитанную "интером", дерьмосериалами и кварталом, тянули на свой "уровень". И вытянули.

Не то беда, что ублюдок михуил призывает сделать "как в Румынии", зная, что толпа понимает это вовсе не как о румынском набу, а как о чаушеску. Не то беда, что умалишенная агент богуцкая публикует призывы убить президента. Лучшего, кстати, президента из всех, что у нас были.

Беда, что многолетняя безосновательная истерия в СМИ довела до ситуации, когда подобные призывы встречают горячее одобрение хомячья, которое в другой ситуации и в другой стране просто было бы невозможно.

Так вот, девочки-мальчики, тетеньки-дяденьки. Кто безмозглый, а кто умный, хитрый и беспринципный. Помните о Геббельсе и о "Радио тысячи холмов".

Разумеется, все это не касается десятка-другого Журналистов. Без них было бы вообще все плохо. Но их на всю страну никак не хватит.

Kostyantyn Zorkin

Tags: Медиапиздота, Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments