Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Без касс и продавцов

Утром 22 января в Сиэтле первый магазин Amazon Go без касс и продавцов открыли для посещения. Вход в магазин возможен только при сканировании QR-кода, созданного приложением Amazon Go на телефоне посетителя.Камеры (их в целом насчитывается около сотни) закреплены на потолке магазина таким образом, чтоб охватывать каждый квадратный сантиметр его площади, причем с нескольких углов.



Как только вы берете товар в руки, система автоматически добавляет его в вашу виртуальную корзину, причем происходит это в считанные секунды — покупателю не придется задерживать товар на виду у камер, чтоб система его распознала.



В дополнение к камерам, на полках установлены датчики веса. Система знает точный вес каждого предмета, поэтому пытаться схватить сразу два йогурта, припрятав один, бесполезно. При выходе из магазина с аккаунта пользователя автоматически списываются средства и высылается чек.

исчтоник

Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments

Recent Posts from This Journal