Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Joseph Kennedy Moment



Есть такая легенда о Джозефе Кеннеди, отце американского президента Джона Ф. Кеннеди. Он был известным биржевым игроком, и за день до краха на фондовом рынке в 1929 году (накануне "Великой депрессии"), когда ничто не предвещало обвала, продал все свои акции, тем самым избежав разорения.

Причиной такого решения стал разговор Кеннеди с чистильщиком обуви на одной из нью-йоркских улиц. Тот, натирая Кеннеди ботинки, спросил совета, как лучше распорядиться акциями железнодорожных компаний, которые недавно по случаю прикупил. Неизвестно, какой совет дал Кеннеди мальчишке, но для себя решил «Если чистильщик обуви играет на рынке акций – пора уходить». Подобную ситуацию с тех пор называют "Моментом Джозефа Кеннеди".

Не факт, что на фото выше уже тот самый момент. Но ситуация развивается в том же направлении.

Tags: Пиздец
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments