ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

О выгоде



Ночью, вскоре после Рождества и перед Новым годом, молодая женщина не возвращается домой с работы и не выходит на связь. Вскоре тело убитой с многочиcленными ножевыми ранениями находят в реке. У погибшей, которую звали Ирина, осталась несовершеннолетняя дочка.

В тот же день несколько народных депутатов написали гневные посты на фейсбук, получив множество яростных комментариев, в которых звучали проклятия в адрес полиции, прокуратуры и власти вообще, а также требования тотальных отставок всех, начиная от рядовых полицейских до Президента, если только преступники не будут найдены максимум через три часа. На следующий день возмущенная толпа собралась возле здания МВД. Требования протестующих поддержали в посольстве США, а известный зарубежный правозащитник потребовал немедленных санкций по закону Магницкого.

Я должен принонести извинения читателям. То, что описано в первом абзаце, к несчастью, произошло. Того, что во втором - не было. Убитая в ночь с 7 на 8 января Ирина Чуприна работала таксистом, жила в Черкассах, не была знакома с Саакашвили и ее нельзя было назвать правозащитником. Не было никакой выгоды в раскручивании скандала ни для пассионарных демагогов, ни журналистов-стервятников, ни для хитрых и расчетливых политиканов.

Несколько часов назад подозреваемый в убийстве был задержан.

Dmitry Medved


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Довольно жалкая демагогия

Largell1 13 января, 1:46
Напоминает блеяния запутинцев, или других каких любителей фашистских диктаторов: "Почему это продажные либералы поднимают вой вокруг резонансного убийства общественного деятеля, явно показывающего проблемы системы, и наличие класса охреневших неприкасаемых хозяев жизни, когда в тот же день Наши Доблестные Органы раскрыли целых пять убийств по бытовухе?! Все вам бы лишь очернять!" - чтение глупых порохоботов, аля вот этот псевдоБигдан (тот, кстати, был крепко умнее) убеждает меня, что Порошенко все-таки нельзя на второй срок...

Re: Довольно жалкая демагогия

provinzial_58 14 января, 11:52
"Почему это продажные либералы поднимают вой вокруг резонансного убийства общественного деятеля, явно показывающего проблемы системы, и наличие класса охреневших неприкасаемых хозяев"
А в самом деле, почему? В Конституции типа равны же все перед законом и судом? Или жизнь правозащитника более ценна, чем жизнь таксиста? Первый ответ, который напрашивается сам собой - на неизвестной жертве пиара не сделаешь.
В цивилизованном мире есть немало стран, где любое убийство вызывает резонанс. Потому что это редкость. А когда в стране перманентный "Адъ и Израиль" и убийства - рядовое явление, то выделение одних жертв при игнорировании других выглядит странно.

Edited at 2018-01-14 11:53 (UTC)

Largell1 14 января, 20:17
Ну если вам в самом деле нужно пояснять такие очевидные вещи, то поясню - гоняться за вашими унылими и убогими софистическими умопостроениями скучно - но что поделать...
Реонансным дело становится когда задевает и иллстрирует некую проблематику, которую общество считает знаковой. Скажем в США убийств дохрена и больше, но убийство ультраправыми недоумками, которых их фашистские хозяева (втч из России) индоктринируют с помощью идиотической культуры мемасегов, женщины на марше в Шарлотсвилле это, внезапно, важнейший национальный вопрос, и очень важно, что сказал, а что не сказал по этому поводу президент.
Нужно объяснять почему?
Или вы и дальше будете делать вид, что раз где-то в это же время произошло убийство одним алкоголиком другого, и все было раскрыто за 15 минут, значит общественный резонанс ниочем, и вообще все это лицемерие и "на чь мельницу льет воду..."
...вы, совочки, что в вышиванках, что без - такие одинаковые и скучные... слов нет.

provinzial_58 14 января, 20:30
"Реонансным дело становится когда задевает и иллстрирует некую проблематику, которую общество считает знаковой."
Убийства - это большая проблема. Так ведь? Или нет?
Общественный резонанс создает очень небольшая и шумная группа людей. Именно авторы статей и постов своими публикациями определяют что актуально для общества, а что нет. И если ты не один из них попробуй заикнись хоть о сто раз актуальной проблеме на тебя никто не обратит внимания.
Так вот в США убийство белыми негра - это резонансная новость, а убийство неграми белого - нет. Значит ли это, что жизнь белого для общества менее актуальна? Да ни хрена. Это значит только то что тему расизма готовы освещать гораздо больше публицистов, чем скучную тему негритянской преступности.
И совсем уж уныло становится тогда, когда жертве постфактум придумывают героическую правозащитную биографию, дабы угодить в тренд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account