Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

О выгоде



Ночью, вскоре после Рождества и перед Новым годом, молодая женщина не возвращается домой с работы и не выходит на связь. Вскоре тело убитой с многочиcленными ножевыми ранениями находят в реке. У погибшей, которую звали Ирина, осталась несовершеннолетняя дочка.

В тот же день несколько народных депутатов написали гневные посты на фейсбук, получив множество яростных комментариев, в которых звучали проклятия в адрес полиции, прокуратуры и власти вообще, а также требования тотальных отставок всех, начиная от рядовых полицейских до Президента, если только преступники не будут найдены максимум через три часа. На следующий день возмущенная толпа собралась возле здания МВД. Требования протестующих поддержали в посольстве США, а известный зарубежный правозащитник потребовал немедленных санкций по закону Магницкого.

Я должен принонести извинения читателям. То, что описано в первом абзаце, к несчастью, произошло. Того, что во втором - не было. Убитая в ночь с 7 на 8 января Ирина Чуприна работала таксистом, жила в Черкассах, не была знакома с Саакашвили и ее нельзя было назвать правозащитником. Не было никакой выгоды в раскручивании скандала ни для пассионарных демагогов, ни журналистов-стервятников, ни для хитрых и расчетливых политиканов.

Несколько часов назад подозреваемый в убийстве был задержан.

Dmitry Medved

Tags: Ой всё!, Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments