Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

На коррупционные скандалы индекс не отреагировал никак (с)

Дмитрий Левинский: Данная графика показывает, что если фондовый рынок и реагирует на "уровень коррупции", то точно не на тот уровень, который рисуют нам лещенаемы, трансперенси и прочие мутные типы и организации.



Сергей Марченко: Ну что, пошутите о войне, которая ни на что не влияет. Наверное, все уже видели данные Bloomberg, что украинский фондовый рынок в 2017 году вырос на 80% и это лучший показатель В МИРЕ! Для неспециалистов: фондовый рынок – это как раз те инвесторы в экономику Украины, которых мы давно ждем. Я на этом не остановился, а посмотрел статистику за последние 5 лет. Посмотрите и вы. Там есть все.

Вот 2014. Весна. Русские отжали Крым. Индекс припал, но не сильно. Тогда кажется, что возня на Донбассе – недоразумение.

С мая 2014 ВСУ начинают насыпать сепарам и индекс растет. Начиная с июня – стремительно. А вот рост сменяется резким падением.

Это август 2014. Илловайск. Мы готовимся к полномасштабной войне, инвесторы покидают рынок.

Декабрь 2014, осторожный отскок. ВСУ смогли остановить наступление регулярных войск РФ и держат Донецкий аэропорт.
Но вот январь-февраль 2015. Пал ДАП, оставили окруженное Дебальцево. Похоже, война надолго. Индекс начинает затяжное, более чем годичное, падение.

Март 2016. На дне. Падение остановилось на отметке 547 пунктов. У нас есть армия, способная сражаться. Согласно Минску-2 отведены от линии соприкосновения артиллерия, танки, грады. Локальные бои со стабильной линией фронта. И фондовый рынок начинает расти, показав рекордный в мире рост.

Как ни странно, на коррупционные скандалы индекс не отреагировал никак. Не было его роста ни от Насирова в одеялах, ни от сложения депутатского мандата Мартыненко. Не падал фондовый рынок ни от преследований Шабунина, ни от квартиры Лещенко. Вот такая интересная экономика.

Не знаю, во что верите вы, а я уверен, что по-настоящему все станет хорошо в экономике только тогда, когда победим. Остальное тоже важно, но главное, все же, закончить войну. Извините, что много цифр, но я доверяю только им.

Tags: Политика, Экономика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments