?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Интересный кейс из США

В Штатах, как известно, в тюрьмах сидит большой по сравнению с другими развитыми странами процент населения. Это проблема хотя бы потому, что на тюрьмы (там они, кстати, в основном, частные) тратится значительный бюджет.

Так вот, в штате Нью-Джерси запустили новую практику. Для судей там утвердили специальный алгоритм, по которому они принимают решение, нужно ли посадить в тюрьму подсудимого на время разбирательства. Таким образом, этот штат почти избавился от субъективизма в принятии решений, а также от практики залогов (в результате которой свободу могли себе позволить более богатые).

Алгоритм представляет собой особый опросник, по которому обвиняемый оценивается по ряду факторов. Набрал достаточно баллов — получаешь свободу.

Это нововведение признано успешным. Процент людей, посаженных за решетку, значительно снизился, при этом безопасность не ухудшилась. В следующем году многие другие штаты тоже начинают принимать подобную практику, а вскоре, возможно, она и вовсе будет принята на федеральном уровне.

Мне этот кейс понравился тем, что он иллюстрирует уникальное преимущество политической системы США. С одной стороны, это — единая страна. Но с другой — каждый штат имеет достаточно автономии.

В итоге, в США действует 50 “лабораторий”, из которых постоянно появляются подобные лучшие практики и распространяются на всю страну.

Более того, у штатов есть достаточно инструментов, чтобы полноценно конкурировать между собой — за инвесторов, за жителей, за рейтинги. Очень по Дарвину.

А где Дарвин, там, как известно, прогресс.

Дмитрий Дубилет


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
flammenwerfer34 8 декабря, 2017
Бомбасу автономии не хотите дать?))

Py Py 8 декабря, 2017
Была бы вместо Мексики Россиюшка - в Калифорнии губернатором был бы уже Захарченко :)

kingeugen 9 декабря, 2017
Конечно. Только сперва надо Бонбас очистить от террористов.

Py Py 8 декабря, 2017
Бюрократов ему видите ли мало, привёз идею из страны с 300-миллионным населением в 30-миллионную Украину :)

dagrael 8 декабря, 2017
Ты спиздел соответственно на 23 и 15 миллионов.

peresmeshneek 8 декабря, 2017
Замечательный кейс. Но есть вопросы.

Опросник через пару дней станет известен всем и ответы на него даже мексиканская шлюха без образования и без калифорнийской прописки будет отвечать так, что от зубов будет отскакивать.

Потом, опять же, такой опросник ложится только хорошо на устоявшеюся судебную практику США, отработанного принципа назначения и алгоритма поведения судей.

Пофантазируем про одну страну в Восточной Европе. Воровал, убивал, грабил, всячески манкировал и эксбиционировал своими низменными качествами перед обществом, тебя поймали, посадили тест писать. Погрыз карандаш, намалевал крестиков с галочками удачно и всё — гуляй Вася.

А если не получилось, то: "Щит! Фак ю! Не шмог, ссссука, кретин! Говорила мне мама — тренируйся ЕГЭ заполнять.

Чиновникам очень должно понравится: и деньги целы (залога то нет) и формуляры различные заполнять и отвечать, как два пальца об асфальт — только этим и занимался всё время на госслужбе, по сути.

И заполнятся тюрьмы бомжами, люмпенами, пропившими мозг алкоголиками и простодушными селянами.
Амэрика, Амэрика год шед из грэйс о зииии
Енд кроун гуд уит врозергуд
Фром си то шайни сииии

Edited at 2017-12-08 18:13 (UTC)

Py Py 8 декабря, 2017
Опросник для судей же. Просто алгоритм, а не анкета для преступника. А кейс не в этом. Кейс в том, чтобы Дубилет мог себе приватное княжество запилить. Со своим блэкджеком и всем остальным :)

(Удалённый комментарий)
frosi4ka8 8 декабря, 2017
вы путаете опросник для судьи и задание для егэ

(Удалённый комментарий)
kingeugen 9 декабря, 2017
В Германии есть идиотентест, который надо пройти, чтоб получить права, отобранные за беспредел за рулём. Всем известны вопросы, всем известны ответы. Но проходит его едва половина.

simply_i_am 8 декабря, 2017
"50 лабораторий"
В штате Колорадо пару лет назад дали полный легалайз на траву, охуели от роста собранных налогов, и теперь уже остальные штаты начинают копировать денверский опыт.

mr_freek 8 декабря, 2017
как же вы заебали этими "кейсами"...

кейс вот:



а то, что у вас, - прецедент

Edited at 2017-12-08 19:12 (UTC)

peresmeshneek 8 декабря, 2017
Это же дипломат! В смысле, посол. Вернее, не посол пряный, селёдочный, а атташе.
Короче, чемодан

anonymus 8 декабря, 2017
Хм, чё, серьёзно? Блог взломан или концепция поменялась настолько, что аж прям вот тут открытым текстом статья за федерализацию?

(Удалённый комментарий)
  • 1