?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Обороноспособность



Интересно наблюдать за трендом как в фейсбуке разгоняется тема "обороноспособности". Каждый "эксперт" её лоббирует по разному. Совковый полковник-замполит считает что тероборона из тех людей которые до сих пор не добрались до войны за 4 года спасет Украину когда города начнут утюжить Искандерами. Два десятка добровольцев вываливающих витрину российского банка и по ходу пьесы грабя соседнее помещение считают по своему. Ну а эмоволонтеры имеют своё мнение, от того чтоб пустить россиян в города и воевать с ними исключительно партизанской войной отказавшись от международной помощи и клея на монитор стикеры в память о погибших, до боевых действий при помощи сельскохозяйственных коптеров.

И да, все успокоились, война где то далеко, ЗСУ держат сепаров разбавленных российскими войсками надежно, периодически вламывая им люлей и возвращая Украине очередной клаптик земли. Чего б не расслабиться и не потрындеть о гипотетической обороноспособности?

А вы уверены что все так и закончится?

Расскажу ка я вам о радикалах, самых радикальных радикалах 2014 года. Нет, не Азов. Не Правый сектор.

Это был Генштаб. Тот самый Генштаб в котором принималось решение о подрыве газотранспортной системы Украины. Ну а так же ряда инфраструктурных объектов. Генштаб готовился к окончательной войне. Вы этого всего не знали и по сей день не знаете по какому тонкому льду мы прошли. Россияне конечно же знали о том что в случае дальнейшего продвижения, газотранспортная система Украины взлетит на воздух и Европейский рынок для нее станет недостижим.

Украине тогда терять было нечего. Закапсулировать же нефтегазовую страну рубанув ей основной рынок сбыта... Это бы не понял бы Евросоюз(инициатор боевых действий все одно была РФ). А Украине то что, горит хата - гори сарай, любое ослабление РФ ей было на пользу. Фитиль затушитли. ГТС не подорвали. Самый крупный поставщик Евросоюза газом - это РФ. И да, транспортирует большую часть этого газа через нашу ГТС. Что даёт Украине 3 млрд долларов.

Три миллиарда в год! Нам МВФ даёт меньше, чем одна газотранспортная система. Это тот самый случай когда мы можем обойтись без финвливаний Евросоюза, но не можем обойтись без ГТС.

Проблема в том, что РФ хочет оторваться от этой пуповины. Для этого она строит Турецкий поток и Северный поток 2. В случае реализации этих проектов - наша ГТС станет пустой. Минус 3 млрд в год. Минус курс доллара и очередное обесценивание гривны.

Минус влияние на РФ при помощи её рынков.

Как вы думаете, насколько после этого увеличатся шансы на очередное вторжение по придуманной причине?

Обороноспособность. Мы тут, извините, до мышей уже до....ись, пока в мире происходят важнейшие рокировки которые могут оказать влияние на наше дальнейшее развитие. Но всем насрать на то, что будет если до нашей ГТС доберется Тимошенко. Всем насрать сможет ли победить Нафтогаз европейское желание получить на свою территорию дублирующие трубопроводы. Всем насрать на то, что РФ при том что у неё огромная проблема с деньгами, вовсю пытается реализовать коммерчески невыгодный проект, только бы уйти от украинской зависимости.

Война продолжается. Даже в высоких кабинетах и людьми не в мундирах, но в пиджаках с дорогими галстуками. Для вас это не настолько интересно? Не бодрит?

Так вот, молитесь чтоб они не проиграли это сражение.
Serg Marco

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

slayer_bulia 4 декабря, 2017
Пруфы про ограбления банков будут?

dagrael 4 декабря, 2017
По тексту - "вываливающих витрину российского банка".
Такшо именно про ограбления банков пруфы сами поищите.

dagrael 4 декабря, 2017
Да, попытки Расеи тянуть альтернативные ветки ГТС в Европу налицо. И хорошо, что у них пока не срастается...

А вот насчет "сможет ли победить Нафтогаз европейское желание получить на свою территорию дублирующие трубопроводы" - тут я с Марко не согласен. Как по мне, нет у Европы такого именно желания - есть просто желание получать газ с минимумом проблем и максимумом выгод. А Расея, пытаясь протянуть свои новые "потоки", именно что старается впарить их Европе на "новых условиях", застраховав себя от возможных проблем, подобных украинской, в будущем.
Европа не соглашается... Вот это пока и рулит, а не "борьба Нафтогаза"))

Sergey Mishin 4 декабря, 2017
А что именно с альтернативными ветками "не срастается"?
СП-1 работает на 110% от проектной мощности. Для него даже исключение из европейских правил сделали.
Турецкий поток строится с опережением графика. Прокладка в российских водах завершилась месяц назад. Сейчас идут работы уже в турецких. И снижения темпов не предвидится.
Есть некая возня с СП-2, но и здесь прогноз вполне оптимистичный для Газпрома. Фактически в первый раз европейцы так дерзко огрызнулись на окрики из цитадели добра. И не только немцы. Тут и итальянцы, и французы участвуют. Законных способов отменить строительство нет. Его могут притормозить. Но это до первого ЧП зимой.
Да и Сила Сибири строится по графику. Так что у европейцев есть ещё один повод призадуматься.
Только Украина в проигрыше. Но то такэ...

bozkurt_turan 4 декабря, 2017
Каким надо быть идиотом, чтобы писать об этом открыто.
И да, ввиду невозможности сдержать полномасштабное наступление противника действительно пора бы подумать об организации того, что у буржуев называлось Gladio или Stay-behind.

vasylb 4 декабря, 2017
Таку херню можна відкрито нести в будь-якій палаті психлікарні. Чувак верещить, як недорізаний, про якісь нещасні 3 мільярда доларів при тому, що з 2012 по 2016 рік річна валютна виручка України впала на 37 мільярдів доларів. Тільки псих буде підривати газопроводи, якщо їх можна прости закрити на західному кордоні.

avs9 4 декабря, 2017
Понимаю, что Сержу Марко все это лично Муженко нашептал.
Но нахера наезжать на Стеценко?

dimon_trigger 4 декабря, 2017
це за якого Стеценка мова? бо якщо за СС - то він частенько люту хуїту вєщає

dadan1 4 декабря, 2017
Вот кстати в слове "обороноспособность" аж 7 штук букв "о" !

kremlgaz 4 декабря, 2017
прокацапский пиздеж.
3млрд в год было в лучшие годы, при транзите 115Гк, причем половина из этих денег возвращалась в РФ как плата за техгаз, сгоравший в компрессорах транзитных газопроводов.
Cейчас транзит вдвое мньше.


dimon_trigger 4 декабря, 2017
наскілкьи мені відомо техгаз кацапія поставляла окремо і за нього ми не платили ніяк від слова зовсім - інакше було б як мінімум недолуго.

перша газова війна почалась якраз з моменту як кацапи перекрили техгаз в наслідок чого тиск в магістралях під упав. тіко через кілька годин Ющ дав команду палити в компресорних наш газ із запасів.

vaimrom 4 декабря, 2017
"Вы этого всего не знали и по сей день не знаете по какому тонкому льду мы прошли. Россияне конечно же знали о том что в случае дальнейшего продвижения, газотранспортная система Украины взлетит на воздух и Европейский рынок для нее станет недостижим. " (с)

Антирестно, а откуда собсно Серг Марко узнал о таком путешествии по льду?

(Удалённый комментарий)
grumpy_otter 4 декабря, 2017
"Такова неизменная природа украинского рыцарства" © )))
Ещё срать себе в шаровары есть традиция, но это уже немного другая история. Это по части разрыва контрактов на поставку корабельных турбин и другой продукции машиностроения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
rvun 4 декабря, 2017
Невже оце треба ше комусь пояснювати?

wolk_2012 4 декабря, 2017
Аудиторії блогу, мабуть, ні, а от нашому населенню, що годується інфою з наших (але з російським капіталом) каналів телебачення-дуже треба. Реально зграя лайна, що ще задається питанням уже, а нашо той майдан був, і краще б ми не сварилися з рашею, а Порошенко злочинець і їм щось винен

Edited at 2017-12-04 14:29 (UTC)

чем дальше в лес , тем толще партизаны...

vsatman888 4 декабря, 2017
какие удивительные подробности 2014 года открываются нам в 2017 -м..
думаю в 2034 мы узнаем о еще более фантастических планах...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Py Py 4 декабря, 2017
"начнут утюжить Искандерами"

ахаха, порохоботы такие порохоботы :)

ext_4350086 4 декабря, 2017
Хохлы, напоминаю, что вы можете еще взорвать свои 4 дряхлые АЭС. Ну, чтобы досадить москалям уже наверняка.

vaimrom 4 декабря, 2017
Мы еще можем бутылки дагам поставлять. Чтоб им было куда вас присаживать. А то вдруг бунт - а за бутылками нехватка.

krond 4 декабря, 2017
"и Европейский рынок для нее станет недостижим" - а трубы, конечно, исключительно украинские идут, ага.

sergazt 4 декабря, 2017
Грабежи? Добровольцы, грабящие "русские банки и соседние помещения"? А пруфы-то хоть будут? А то пиздун).