ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Земля обетованная

Кирилл Данильченко: ...когда начинают рассказывать, что у Израиля получилось и нам нужно учиться, мне всегда хотелось поинтересоваться – чему именно вы морально готовы учиться? Как призывать 40% от трудоспособного населения и раз в год идти резервистом в армию до 45, а не так давно до 54 лет? Как отрезать от электропитания квартиры с лишними по мнению министерства нормирования утюгами и 10 лет прожить, покупая сладкое по карточной системе ? Как расходовать на оборону 20-37% ВВП в течении жизни поколения? Как содержать в строевых частях до конца 90-х годов трофейные Т-55, модернизированные М-48 и М-60 (танки, на которых мог служить мой дедушка)? Или может, во время распада империи вы были готовы собирать по всему бывшему СССР украинцев, а украинская диаспора вместо колядок и вышитых рубашек скупала бы им землю для сдачи в субаренду? Строить систему кооперации, образования, кассы взаимопомощи? Готовы тянуть срочную службу 3 года и отправлять своих дочек на терриконы? Отдать 10% депозитов на построение государства? Сносить бульдозерами собственные поселения ради бесконечного мирного процесса?

Полный текст здесь.

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

roma_lg 15 ноября, 7:29
Данильченко... Я лично очень очень сильно снимаю шляпу. Спасибо.

Py Py 15 ноября, 7:32
Когда есть что защищать - люди готовы защищать это. А если нет - то нет. :)

Павел Чижевский 15 ноября, 7:38
Для честности я бы еще добавил: вырезать в течении десятка лет говнюков по всему миру за своих спортсменов и лететь в ебеня за своими гражданами, с огромной вероятностью не вернуться. А потом уже спрашивать: "готовы?"

Andriy Omelchenko 15 ноября, 8:07
А ваши требования вы кому адресуете?

alamoana 15 ноября, 7:40
Во времена моего детства, помнится, придворный задолиз советской власти генрих боровик снял фильм "Человек с 5 Авеню", про то как ужасно и страшно жить в Америке. И действительно, Америка была показана в нем так, что любому советскому человеку становилось радостно за то, что гн родился и вырос в СССР, а не в этой ужасной и страшной стране.

Вот и этот наброс про Израиль очень напомнил мне творение старичка-боровика.

У Израиля определенно есть чему поучиться. Для этого стоит хотя бы раз съездить туда и посмотреть на города, дороги, инфраструктуру и отдать себе отчет в том, что на месте всего этого 100 лет назад было одно большое малярийное болото, пески и банды кочующих арабских головорезов, которые с тех пор не только не угомонились, но и наоборот, потратили десятки миллиардов долларов на свое ежедневное желание уничтожить еврейское государство. Во всем этом контексте, евреи построили не диктаторский деспотичный режим (как в большинстве стран третьего мира), но многопартийную демократическую страну западного либерального толка, одновременно обладающую одной из самых боеспособных и технологически продвинутых армий мира, одно присутствие которой отлично охлаждает даже самые горячие исламские головы, не по-наслышке знакомых с ее реальными возможностями.

Да, поучиться есть чему, и далеко не только Украине.

Gennadij Titov 15 ноября, 7:50
Вам доступно пояснили, як Ізраїль прийшов до того, що вам так подобається. І вас питають, чи готові ви йти цим шляхом.

goplala 15 ноября, 8:07
Я хочу, чтоб как в Израиле, у нас был бы невозможным приход к власти левого популиста. Чтоб мы выбирали элиту, отстаивающую национальные интересы, а не свои. Одну из самых сильных в мире разведок, чтоб никакая русская шваль и близко подползти не могла. Чтоб украинцы платили налоги весело и с удовольствием, как изральитяне.
Автор зря пугает 45и годами. Не знаю, как счас, но в армии 2014 и 40, и 50 были нормальным возрастом. Средний возраст знакомых мне частей был 35 лет. Проблема в том, что у таких патриотов здоровье далеко не 20-илетних, и от холода, сырости, плохого питания обостряются кучи хронических болячек. Короче да, я б хотела, чтоб их было кем сменить.

как в том анекдоте

oshein 15 ноября, 9:18
Мама, я хочу в Израиль!(с)

;)

sani_smile 15 ноября, 8:14
Как "Зрада" на иврите?

m_for_mijers 15 ноября, 8:24
Манипуляция на самом деле. Уже хотя бы потому, что соотношение сил другое, география другая, расклады мировой политики другие. И да, у нас нет диаспоры вроде еврейской.
Тем не менее было бы как минимум неплохо:

-пропустить всех, ладно большинство мужчин призывного возраста через реальную военную подготовку. И да, сборы каждый год, оружие в каждом доме, привет Швейцария.
-не специалист, но о возможности глубокой модернизации Т-54/55, которых у нас хранится достаточно, писали многие люди.
-выдавать карту украинца и разработать программу под это дело было бы совсем неплохо

Кстати, часть про бульдозеры нам примерять на себя не стоит...

oshein 15 ноября, 9:21
Так автор об этом и пишет что при сравнении хоть с Израилем, хоть с Гондурасом, надо учитывать всю специфику ситуации, а не выдёргивать отдельные понравившиеся куски и тупо примерять их к ситуации в своей стране

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чтобы жить хорошо нужно хорошо работать, что Израиль и показал

blagorodnii_don 15 ноября, 8:35
Украинцам предлагают брать пример с евреев. До чего довела страну проклятая хунта.

oshein 15 ноября, 9:22
Учитывая нацсостав хунты речь идёт о сравнеии двух шапиро ;)

урк

Никита Дилигенский 15 ноября, 8:42
украинцем нужно брать пример с юж Кореи и вводить реальный трудодень в 11-12 часов

как можно мечтать о пути Израиля, если Израиль от части живет из-за вот таких вот лопухов, как Украина

Пиньчук, Коломойский, Фирташ не дадут соврать бггггг)

aquabresh 15 ноября, 9:38
Всеж-таки граблють кого-то?! От явреееи!

malyj_gorgan 15 ноября, 8:49
Вище правильно сказали: занадто багато різного, нема як порівнювати. Хіба, в плані загальної кількості зусиль, на яку ми готові або ні. Так все просто: не готові. Не готові навіть на найпростіший зі зроблених ізраільтянами крок, перехід на мову своєї країни. Хоч воно і легко, і мова є, не треба придумувати заново, і всі, принаймні, розуміють.

m_for_mijers 15 ноября, 9:24
В Израиле два гос.языка - тоже скопировать предлагаете?)

blagorodnii_don 15 ноября, 9:40
(в сторону,шопотом) -Вы слышали,Соломон Абрамович,эти гои хотят взять с нас пример. С нас ничего нельзя взять! С нас можно только купить.

wildernesscat 15 ноября, 11:07
Гора Кермаль?.. Сразу видно - большой специалист.

(Удалённый комментарий)
angry_yobba 15 ноября, 11:39
а який сенс їм тікати. Їм і тут добре.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Алексей Еськов 15 ноября, 13:18
по крайней мере фракция топящая "за интересы палестинцев" у нас есть.

?

Log in

No account? Create an account