?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Будний день календаря

Читаю про Норильск. Вижу фразу "главная улица города - проспект Ленина".
Словила себя на секундном недоумении. Мол, какой-такой матери??? (с)

Как быстро привыкаешь.
Казалось бы - всего четыре года назад (ого, уже четыре года назад!) начался "ленинопад" в Украине.

Но до сих пор продирает, когда вспомню один случай. Кто читает меня со времен Майдана, может, помнит.

Декабрьский вечер 2013го, когда в Киеве скидывают первого Ленина. Который стоял на Крещатике напротив Бессарабки. Мы с Марко видим это по ТВ, греясь в одном из дружественных к "майдановцам" кафе.
Выходим и идем в козачий редут на Майдане. У них нет телевизора, они еще не в курсе. Говорим - вы знаете, Ленин-то всё.
Один из дядечек в возрасте, западенец с оселедцем, судя по акценту, откуда-то из Карпат, недоверчиво переспрашивает - точно?! Да вот хрест на пузе, - отвечаем.
И он потрясенно поднимает голову к ночному небу и надрывно кричит:
- Батечку! Батечку! Чуєш там мене?! Лисого скинули! Я дожив! Я ДОЧЕКАВСЯ!!!
И пускается в какой-то безумный пляс.
А я стою с морозом по коже и думаю - что я, историк по образованию (!), вообще знаю про коммунизм, про большевиков, про Галичину, киевскую резню Муравьева, Голодомор и присоединение Западной Украины к СССР?
Да по сравнению с вот этим пожилым дядечкой - вообще ничего не знаю.

Меньше четырех лет прошло. С момента начала ленинопада в Украине. С момента декоммунизации. Вот этих всех переименований, бухтежа "нам так неудобно, пусть стоят, кому они мешают", почти насильного выкорчевывания из себя советских названий. Приравнивании компартии к нацистам.
Красные флаги, цветы Сталину и проспект Ленина сейчас уже воспринимаются как цирк из какой-нибудь Северной Кореи.
1. Все можно поменять, все.
2. Для некоторых все же может быть слишком поздно.



Оксана Николаевская

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nitup_aksider 9 ноября, 2017
А я тебе напомню тебе, что до поляков были австро-венгры.. а еще ранее татарские ордынцы приходили.
В 1919 ситуация была СОВСЕМ другой - Украины как таковой не существовало (делилась на УНР и ЗУНР).
Поэтому сегодня можно только блеять, но не более... Вот как обоссаная кацапня что-то блеет про "рюсские земли". И если у кацапни еще есть (были) какие-то шансы захватить определенные регионы страны.. то ЗАПАДНАЯ - это для кацапа табу.

1. Здесь очень густые леса и уже недалеко от Львова начинается холмистая местность, переходящая в горы.. Ты помнишь, пидарок, как вы в Чечне 2 (ДВЕ!) войны усирались?

2. Тут население националистическое. Люди мирные и приветливые, но.. до того момента, пока сюда не полезет кто-то со своим каким-то миром (например, рюсским). И кацапы, и поляки это прекрасно знают. Поэтому сюда никто не сунется - себе дороже будет.

Но ты, ватагнида, конечто помечтай помечтай.. влагу только не забудь вытирать (а то еще захлебнешься в процессе)..

hreno61 10 ноября, 2017
Тогда у меня два вопроса. Особенно важен ответ на второй.

1) Почему вы думаете, что Россия хочет захватить Западную Украину? Честно говоря, это самая отсталая, забитая и бедная часть Украины.

2) Вот вы сами пишете, что по результатам существования УНР и ЗУНР они обе практически оказались заняты поляками. Украина уцелела исключительно благодаря Красной Армии. Центральную Украину отбил у поляков Ленин, Западную - Сталин. Потом еще Хрущев Крым подарил. Тем не менее, украинские националисты их ненавидят, и ни одного памятника этим людям нет, даже на Западной Украине. Между тем, хероями считаются какие-то Бандера, Петлюра, Шухевич, Кук.. Но ведь они вообще ничего не сделали для Украины, во всяком случае, ничего хорошего. Почему?

nitup_aksider 10 ноября, 2017
Ватападаль, уже твой первый вопрос далек от реальности. Потому что ты, кацапина дебильная, вообще понятия не имеешь ничего об Украине.
И я еще раз говорю - Западная Украина для вас табу. Вы ссытесь, когда упоминают биндеровцев Галичины.

Причем, по второму вопросу так же.
Красная мразь пришла и захватила страну, которая пыталась создать свою государственность. Сразу начались раскулачивания, продразверстка, голод расстрелы и террор.

И Хрущев не дарил Крым - это кацапидарская байка для даунов вроде тебя.

Отвечаю

hreno61 10 ноября, 2017
1) Когда упоминают биндеровцев Галичины, в России если кто и ссытся, но исключительно от смеха. Это туповатые сельские Форрест Гампы, говорящие на забавной смеси украинского, польского и румынского языков. Как вооруженная сила - годятся только в каратели или концлагерь охранять. В бою - чисто обезьяны с гранатой, что показал как опыт Второй Мировой, так и АТО, где герои шли от перемоги под Иловайском до перемоги под Дебальцево. Характерно, что если восточные украинцы сопротивлялись оккупантам (Запорожская Сечь), то западные Страшные Укры-бандеровцы подали на колени перед любым паном (австрийцы, поляки, немцы) и независимыми не были вообще никогда.

2) Страна, которая пыталась создать свою государственность, досоздавалась до того, что сначала развалилась на две, УНР и ЗУНР, а потом была практически полностью захвачена поляками. Из УНР поляков выгнала Красная Армия, а из ЗУНР - нет, и она стала частью Польши. Никакие Страшные Укры-бандеровцы ничего не сделали, стояли на коленях и молчали в тряпочку (собственно, как и всегда).

3) Хрущев не дарил Крым - это байка? Изложите вашу версию. Когда это Крым принадлежал Украине до 1954 года?

Re: Отвечаю

nitup_aksider 10 ноября, 2017
1. Рассказывай это своей ватапидарской бабушке

2. Дебил, читай историю, перед тем, как тут блеять. Ты реально ДАУН.

3. Мне на кацапскую мразь вроде тебя лень тратить много слов. Жри, пидарок:


hreno61 10 ноября, 2017
Гениально!

Скажите, а вот в той версии реальности, в которой живете вы, Иловайск - это победа или поражение украинской армии? А Дебальцево? И еще, киборги все еще обороняют донецкий аэропорт? Или уже нет?

Роман Новиков 10 ноября, 2017
Расскажи пожалуйста о "великих победах" "западных украинцев". С интересом выслушаю истории из альтернативной реальности.

nitup_aksider 10 ноября, 2017
Казларылый, а кто ты такой, чтобы я тебе что-то рассказывал, объяснял, распинался?
Ты же обоссаная насадка набутылочная))

epemuk_meopemuk 10 ноября, 2017
Свинорылый, а это случайно не из прикарпатья батальон теряя обосранные шаровары через всю страну драпал из под Илловайска?
Тогда да, делать нам на западной некроине нехуй.
От смеху помрем.

nitup_aksider 10 ноября, 2017
Кацапохуесос, объясни мне - почему четвертый год как новососия сидит на двух маленький огрызках, твоя обоссаная бензопомойка до сих пор не признала их рэспубликами, сосет за них санкции, содержит из карманов рюсских холопов, а ты тут блеешь в комментах, вместо того, чтобы сдохнуть за пидарский рюсский мир, который мы - фошыстская хунта - задавили в Украине?
И ты не обосранный после этого, ссыклятина?))

Роман Новиков 10 ноября, 2017
Просто Путин вам ничего не ввел. Это гражданская война. Она скоро закончится вместе с остатками государства. Вообщем то и сейчас, с точки зрения каноничного определения государства, на территории Украины его нет так как нет основного признака -
суверенитета. Обычная колония с внешним управлением летящая в пропасть.

Edited at 2017-11-10 21:18 (UTC)

nitup_aksider 11 ноября, 2017
Кацапопидарас, нет, это не гражданская война. Это гибридная агрессия твои пидарской бензопомойки против Украины.
А твои обоссаные (и потому влажные) мечты никому не интересны. Кукарекай это своей ватаказлячей бабушке

Роман Новиков 10 ноября, 2017
Потому, что Путин не ввел, а всей могучей и непобедимой армии героических и великих западных украинцев хватило только на несколько котлов и драп на реквизированных у мирного населения автобусах до хатынок от шахтеров и автомойщиков. (с) Кэп Очевидность

nitup_aksider 11 ноября, 2017
Видимо, это потому, что обоссаная кацапня еще помнит, что поход на Чечню ей тоже казался веселой прогулкой.
А потом казламордая падаль оказалась в ситуации, когда Рамзану пришлось платить дань из карманов казламордой пидарской рюсни.

Памятуя это, зная тяжелые последствия таких шагов, вы ссыте даже признать новососию республиками.
Ну, потому что вся суть в том, что вы рванина опущенная))

  • 1