?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Будний день календаря

Читаю про Норильск. Вижу фразу "главная улица города - проспект Ленина".
Словила себя на секундном недоумении. Мол, какой-такой матери??? (с)

Как быстро привыкаешь.
Казалось бы - всего четыре года назад (ого, уже четыре года назад!) начался "ленинопад" в Украине.

Но до сих пор продирает, когда вспомню один случай. Кто читает меня со времен Майдана, может, помнит.

Декабрьский вечер 2013го, когда в Киеве скидывают первого Ленина. Который стоял на Крещатике напротив Бессарабки. Мы с Марко видим это по ТВ, греясь в одном из дружественных к "майдановцам" кафе.
Выходим и идем в козачий редут на Майдане. У них нет телевизора, они еще не в курсе. Говорим - вы знаете, Ленин-то всё.
Один из дядечек в возрасте, западенец с оселедцем, судя по акценту, откуда-то из Карпат, недоверчиво переспрашивает - точно?! Да вот хрест на пузе, - отвечаем.
И он потрясенно поднимает голову к ночному небу и надрывно кричит:
- Батечку! Батечку! Чуєш там мене?! Лисого скинули! Я дожив! Я ДОЧЕКАВСЯ!!!
И пускается в какой-то безумный пляс.
А я стою с морозом по коже и думаю - что я, историк по образованию (!), вообще знаю про коммунизм, про большевиков, про Галичину, киевскую резню Муравьева, Голодомор и присоединение Западной Украины к СССР?
Да по сравнению с вот этим пожилым дядечкой - вообще ничего не знаю.

Меньше четырех лет прошло. С момента начала ленинопада в Украине. С момента декоммунизации. Вот этих всех переименований, бухтежа "нам так неудобно, пусть стоят, кому они мешают", почти насильного выкорчевывания из себя советских названий. Приравнивании компартии к нацистам.
Красные флаги, цветы Сталину и проспект Ленина сейчас уже воспринимаются как цирк из какой-нибудь Северной Кореи.
1. Все можно поменять, все.
2. Для некоторых все же может быть слишком поздно.



Оксана Николаевская

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
hreno61 9 ноября, 2017
Поляки планируют. И уже говорят об этом в открытую. Местные в массе своей не против - они ж в ЕС окажутся. Так что, Вова, получай карту поляка. Будешь гражданином ЕС и на укров сверху вниз поплевывать.

prosto_vova 9 ноября, 2017
Не смешно даже. Говорить они могут все, что угодно. Но ни Львов, ни Волынь, ни Закарпатье не собираются перекраивать границы. И сами не захотят, и не позволит никто.

А гражданином ЕС я и с Украиной стану.
А уж "поплевывать" я планирую только на таких мудаков как ты, чем и занимаюсь.

Борис Белушкин 9 ноября, 2017
>>> А гражданином ЕС я и с Украиной стану.

лол )) каким это образом?)

prosto_vova 9 ноября, 2017
Украина в ЕС войдет, и стану. Дело нескольких лет.

Борис Белушкин 9 ноября, 2017
ахаха )))) это до межгалактического шахматного турнира в куеве или после?)

Борис Белушкин 9 ноября, 2017
Украина не сможет стать членом ЕС и НАТО в ближайшие 20-25 лет, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая с речью в Гааге на 14-х чтениях имени Норберта Шмельзера.

«Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — подчеркнул он.

prosto_vova 9 ноября, 2017
Ну это он так думает. Думать он может все, что угодно, только решает не он.

igor_prestolov 9 ноября, 2017
А вдруг не ЕС, а ТС

Захотел эмигрировать в ЕС
@
уехал на Украину

nitup_aksider 9 ноября, 2017
Ватападаль, чтобы поляки пришли и что-то тут - во Львове - попробовали забрать, необходима лояльность населения, которое должно в большей массе говорить по-польски.
Но я тебя уверяю: Львов для поляков так же недостижим, как и для кацапском мрази.. По целому ряду факторов.
И поэтому кацапня, когда влажно мечтает об Украине, не имеет при этом в виду Западную. Казламордая падаль до сих пор помнит, что до 1954 года здесь убивали красную нечисть и воевали против советского режима.

Другими словами, можно кукарекать (как жириновский у вас), делать заявления .. но не более. И поляки это понимают, и рюсское тварьйо.

hreno61 9 ноября, 2017
Напомню тебе, хлопчик, что в 1919 году поляки просто пришли и взяли себе Львов. Мнение местных рогульков их при этом совершенно не интересовало. Они бы и Киев забрали, но их оттуда Красная Армия выкинула в 1920.

И был бы Львов до сих пор польским, не отбей его Сталин в 1939. Ибо сами рогульки ни на какое реальное действие не способны, вы можете только Щеню Вмерлу петь да мародерствовать по мелочи, а свое государство так не построишь и от Польши не отделишься.

nitup_aksider 9 ноября, 2017
А я тебе напомню тебе, что до поляков были австро-венгры.. а еще ранее татарские ордынцы приходили.
В 1919 ситуация была СОВСЕМ другой - Украины как таковой не существовало (делилась на УНР и ЗУНР).
Поэтому сегодня можно только блеять, но не более... Вот как обоссаная кацапня что-то блеет про "рюсские земли". И если у кацапни еще есть (были) какие-то шансы захватить определенные регионы страны.. то ЗАПАДНАЯ - это для кацапа табу.

1. Здесь очень густые леса и уже недалеко от Львова начинается холмистая местность, переходящая в горы.. Ты помнишь, пидарок, как вы в Чечне 2 (ДВЕ!) войны усирались?

2. Тут население националистическое. Люди мирные и приветливые, но.. до того момента, пока сюда не полезет кто-то со своим каким-то миром (например, рюсским). И кацапы, и поляки это прекрасно знают. Поэтому сюда никто не сунется - себе дороже будет.

Но ты, ватагнида, конечто помечтай помечтай.. влагу только не забудь вытирать (а то еще захлебнешься в процессе)..

hreno61 10 ноября, 2017
Тогда у меня два вопроса. Особенно важен ответ на второй.

1) Почему вы думаете, что Россия хочет захватить Западную Украину? Честно говоря, это самая отсталая, забитая и бедная часть Украины.

2) Вот вы сами пишете, что по результатам существования УНР и ЗУНР они обе практически оказались заняты поляками. Украина уцелела исключительно благодаря Красной Армии. Центральную Украину отбил у поляков Ленин, Западную - Сталин. Потом еще Хрущев Крым подарил. Тем не менее, украинские националисты их ненавидят, и ни одного памятника этим людям нет, даже на Западной Украине. Между тем, хероями считаются какие-то Бандера, Петлюра, Шухевич, Кук.. Но ведь они вообще ничего не сделали для Украины, во всяком случае, ничего хорошего. Почему?

epemuk_meopemuk 10 ноября, 2017
Свинорылый, а это случайно не из прикарпатья батальон теряя обосранные шаровары через всю страну драпал из под Илловайска?
Тогда да, делать нам на западной некроине нехуй.
От смеху помрем.

e_1_off 9 ноября, 2017
"Поляки пришли и просто взяли Львов" после того, как всякие московские генералы Муравьевы и Железняки, которые шли на Одессу, а вышли к Херсону полтора года топили в крови украинскую независимость. После этого действительно можно было прийти и взять. Так что не пиздело бы твое ебало.

PutaLocuraCum 9 ноября, 2017
Які "хітровиєбані" натяки кацапа "приєднуватися до євразійської імперастії Московії" ггг... він не розуміє, що навіть "другого сорту" у Речі Посполітой - це НАБАГАТО КРАЩЕ, ніж у в'язниці НКВС ;-)

  • 1