?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Радость

Аппарат Фолля диагностировал у колбасы колит, дерматит и неврастению

Можно часами рассказывать людям о том, что ненаучные методы диагностики заболеваний, такие как, например, диагностика аппаратом Фолля, не работают, но пошатнуть слепую веру некоторых людей в эти чудодейственные методики вряд ли удастся. Чтобы наглядно продемонстрировать несостоятельность этого метода, терапевт, токсиколог и научный блоггер Алексей Водовозов провел занимательный эксперимент – диагностику заболеваний аппаратом Фолля у… колбасы. Этот эксперимент вошел в документальный фильм Ларисы Скрыпник “Шарлатаны”.


ссылка на ютуб

Алексей Водовозов рассказал, что на самом деле эксперимент состоял из двух частей, но первая, к сожалению, в фильм не вошла. Сначала колбасе сделали ЭКГ, чтобы посмотреть, снимет ли прибор какие-либо показания.

Электрокардиография — это методика регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. В кардиологии ЭКГ считается золотым стандартом, а изобретатель электрокардиографа был удостоен Нобелевской премии.

“Мы сняли этой колбасе ЭКГ. Естественно, нормальной электрокардиограммы мы не получили, так как никакой электрической активности сердца у колбасы нет, у нее и сердца-то нет. Это был ожидаемый результат, потому что электрокардиограф – серьезный научный прибор с известным принципом работы”, - отметил Водовозов.

После ЭКГ колбасе провели диагностику по методу Фолля: это метод диагностики в альтернативной медицине, для постановки диагноза использующий, по словам его сторонников, результаты измерения электрического сопротивления кожи на пальцах рук и ног. Поскольку доказательств его диагностических возможностей нет, научное сообщество этот метод не признает.

Поскольку колбаса обладает электропроводностью, аппарат Фолля начал снимать с нее какие-то показания, и вскоре оказалось, что у колбасы острая форма колита, дерматита и бронхопневмонии, хронический тонзиллит, артрит, холецистит, пищевая аллергия, гастрит и даже неврастения.

“Все бы ничего, если бы пациент не был колбасой”, - сказал доктор в фильме.

Этот эксперимент подтвердил, что без разговора с пациентом биорезонансная диагностика выдает случайный набор заболеваний. Если же у “специалиста” есть возможность поговорить с пациентом и расспросить его о его болячках, он вводит в компьютер полученные данные, чтобы на выходе получить диагнозы, более-менее соответствующие жалобам пациента.

“Если бы этот метод действовал, если бы он действительно работал на электрофизиологии, аппарат бы остановился, указывая, что нет сигналов, - сказал Водовозов. - Но аппарат работает исключительно на сопротивлении – он просто измеряет сопротивление, а сопротивлением обладают все предметы, окружающие нас, за исключением диэлектриков, поэтому “показания” он будет снимать с любых предметов”.

via


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

arseny_tsaplev 7 ноября, 2017
А что, собственно. вам не нравится. У колбасы явный дерматит, посмотрите только на нее. Артрит тоже, думаете туда от здоровых коров костей намололи. Пищевая аллергия, гастрит... тоже согласен, вы попитайтесь-ка колбасой, будет и гастрит и аллергия.
Все верно. а вы на аппарат катите.

rusistka 7 ноября, 2017
Для чистоты эксперимента надо было брать колбасу из соевого белка, в которой отсутствуют частицы животных.

for_l_j 7 ноября, 2017
>> а сопротивлением обладают все предметы, окружающие нас, за исключением диэлектриков
Сразу видно - специалист писал. У диэлектриков, оказывается нет сопротивления.

Вообще по факту данный эксперимент никак не доказывает не эффективность такой диагностики. Понятно, что прибор, который меряет сопротивление будет снимать показания с чего угодно. Понятно, что потом программа будет интерпретировать эти показания, как снятые с человека. Фактически автор обманул систему подсунув ей изначально некорректные исходные данные.
Вот если бы они взяли группу людей и провели диагностику и врачебный осмотр научно доказанными методами и по Фоллю и сравнили бы результаты, тогда было бы о чём говорить. А так фейковое опровержение эффективности фейкового метода диагностики.

Edited at 2017-11-07 10:28 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Вася Петров 7 ноября, 2017
Диэлектрики тоже обладают сопротивлением.
Но большим.

elmaspb 7 ноября, 2017
Наших людей ничем не проймешь, всегда будут вестись на лженаучное и мракобесное

Anton Usov 7 ноября, 2017
Ну вот не надо этого аутотренинга.
Даже пытаться бодать эту стену головой лучше, чем тихо смириться.
Куча людей старается противодействовать, распространять знания. Эффект будет.
А если к работе с жертвами лженауки подключатся приличные психологи - победа ощутимо приблизится.
Правда, обманываться надеждой, будто возможно победить тягу человеков ко всякой мути в принципе, не стоит.
Если это и случится, то потребует куда более серьезных методов.
Но с конкретными проявлениями бороться можно и нужно.

turganium 7 ноября, 2017
>"результаты измерения электрического сопротивления кожи на пальцах рук и ног."

>“Все бы ничего, если бы пациент не был колбасой”, - сказал доктор в фильме."

> “показания” он будет снимать с любых предметов”


вот это вывод ))))ору, а зачем делать такой вывод, если он был ясен до испытания?

финальный вопрос, а сопротивления колбасы как то похоже на сопротивление кожи человека ?
з.ы зачем этот даун делал ЭКГ колбасе отстает загадкой ))

knms 7 ноября, 2017
Ятобы показать, что научный прибор прказывает правильно, а шарлатанское дерьмо находит хуй в колбасе.

rotmistr 7 ноября, 2017
Водовозова вообще очень рекомендую посмотреть на Ютубе.

valkohiisi 7 ноября, 2017

Ну, правду сказать, на сопротивлении кожи, проводится другая "диагностика". Это один из самых информативных датчиков в полиграфе.


turganium 7 ноября, 2017
тише ты )))
тут уже началась перепись идиотов

xoma_xoma 7 ноября, 2017
Ничего вы не поняли!
Аппарат показал заболевания исходного животного, из которого колбасу сделали!
Так что всё работает, 100500%!
;)

vaimrom 7 ноября, 2017
Охренеть :)
Вот есть такой медицинский прибор. С доказанной эффективностью. Тонометр. Интересно, что бы он показал на колбасе?
А вдруг...
И тогда - все, тысячи лет медицины, все под хвост - и с колбасой...
А вот еще. Можно было бы МРТ сделать. Вероятно, на срезах тоже можно было бы увидеть какие-то заболевания у "пОциента". Все, МРТ фтопку
Можно было бы колбасе устроить сеанс электрофореза, который бы ей, явно, не помог. Тоже, скорее всего, шарлатанство!
Еще можно уколы колбасе делать. Прививки. "Подкожные". Хотя... Колбаса скорее всего не заболеет корью или еще какой херью. Но жить с этим тоже не сможет...
Тьфу, идиоты короче. Что одни, что вторые. Хотя, про создателей ничего сказать не могу.

arseny_tsaplev 7 ноября, 2017
А вот вы уверены насчет электрофореза? Я бы не был бы столь категоричен :)

vaimrom 7 ноября, 2017
О, еще пример. Есть прибор с доказанной эффективностью. Паяльник. Паяльник засунули в жопу бедняге, нагрели. Запаивание жопы не произошло. Все, паяльник не годится для пайки.
Ну не долбоебы...

zz_z_z 7 ноября, 2017
Угу, только у долбоебов отчего-то принята доказательная медицина. Нудная, требующая хождения по бюрократическим мукам, трудно и со скрипом реформируемая, но, блядь, доказательная. И если какой-то шарлатан-говноед по центральному кацапскому ТВ-каналу рассказывает, что понизить уровень сахара в крови дибетика можно не прибегая к инсулину а простыми физ.упражнениями, то кто долбоеб? Кстати, долбоеб не телевизионный говноед. Он как раз молодец, он деньги зарабатывает.

m_for_mijers 7 ноября, 2017
В комментариях доставляют люди, уверенные, что колбасе делать процедуру ненаучно.

turganium 7 ноября, 2017
стесняюсь спросить, а в чем схожесть электропроводности колбасы и человеческой кожи ?

внимательно Вас слушаю

swordfish_77 7 ноября, 2017
То, что определенные зоны, например, человеческого уха, связаны с определенными внутренними органами, утверждалось даже в советском журнале "Здоровье", на этом же основан точечный массаж, иглотерапия и прочие нетрадиционные (точнее, как раз традиционные) техники. Метод Фоля исследует кончики пальцев, используется микроамперметр. На здоровом органе показывает в районе 60, на больном 10-20.

без разговора с пациентом биорезонансная диагностика выдает случайный набор заболеваний

У меня было как раз наоборот - районный невропатолог посмотрел бумажку по методу Фоля (у нас он назывался Фоля-Сарчука), и написал тот же диагноз.

m_for_mijers 7 ноября, 2017
Ну, это всего лишь значит, что в журнале "Здоровье" сидели долбоебы, ничего более.

Так же и в вашем случае - глядя на одинаковые показания прибора 100 человек могут придти к одинаковым выводам. Но это вовсе не значит, что данные выводы, диагноз в данном случае, имеют какое-то отношение к реальности.

___olya___ 7 ноября, 2017
забавно, когда вы постите о чем-то, в чем совсем-совсем никак не понимаете.. Женя, я ваш поклонник, но в постах про прививки, гомеопатию и вот это все, ... ну не ваше это, постите лучше про другое. Иначе апельсины с зеленым светом сравниваете, и то в лучшем случае. Смешно, конечно, но лучше ваши усилия в другом направлении прилагать, мне кажется.

zz_z_z 7 ноября, 2017
Ахуеть процарила "вы все лошъё".
Так ответь, о знающая, "Что даст значение электропроводности 3 фаланг среднего пальца?"

tank_ua 7 ноября, 2017
мне колбаску жалко стало...
ей хоть гомеопатия поможет? Или таки тупо резать?

Алексей Еськов 7 ноября, 2017
категорически резать, филиппинскими врачами