Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

У адептов "русского мира" очередное обострение



Вообще-то, конституция СССР предусматривала возможность выхода из его состава любой из республик, так как формально это был "добровольный союз". Поэтому, никакого "сепаратизма" не было и быть не могло.

Кроме того, если посмотреть на резолюции ООН о праве народов на самоопределение, то они были приняты в первую очередь по отношению к колониям и несвободным народам. Особо стоит отметить "Декларацию о предоставлении независимости колониальным странам и народам", принятую резолюцией 1514 (XV) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1960 года, которая прямо говорит о праве порабощенного народа на самоопределение и независимость.

Поэтому, если даже не брать во внимание положение конституции СССР о праве каждой республики на выход из "союза", то Украина, будучи де-факто "колонией" Москвы и порабощенным народом, имела право на самоопределение, поскольку украинцы - это огромная нация со своей культурой, языком и традициями, которая с 1922 по 1991 год не имела своего независимого государства.

В свою очередь: а) в Крыму и на Донбассе не "сепаратизм", а внешняя оккупация российскими вооруженными силами, что является по определению агрессией, а не "желанием жителей отделится"; б) согласно Конституции Украины ни Крым ни Донбасс не может отделится; в) не существует такого народа как "крымчане" или "донбасситы", чтобы они могли претендовать на право на самоопределение.

Інформаційні війська України

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal