?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Бугор

Лондонский тролль



В 1809 году английский писатель Теодор Хук поспорил со своим другом, популярным архитектором и писателем Сэмюелем Бизли (21 и 23 лет от роду соответственно), что сможет за неделю заставить весь Лондон говорить об одном доме – неважно, каком. Они выбрали дом вдовы миссис Тоттенхэм, располагавшийся по адресу Бернерс-стрит, 54. Неизвестно, почему был выбран именно этот дом – возможно, потому что в доме напротив можно было снять квартиру для наблюдения за ходом спора, или же потому что он располагался в, как бы сейчас сказали, элитном районе города, ведь на этой же улице жило много дворян. А может, быть, всё сразу.

Розыгрыш начался 27 ноября. Хук и Бизли ранним утром расположились в доме напротив и стали ждать.

Сначала к миссис Тоттенхэм пришёл трубочист. Но, как выяснилось, достопочтенная леди не заказывала его услуг. Но буквально в течение нескольких минут к дому подошло… ещё двенадцать трубочистов. Их развернули на пороге. Затем пришли доставщики угля с телегами, гружёными, что логично, углём, утверждая, что миссис Тоттенхэм заказывала уголь. Их тоже отослали. За ними подошла телега, загруженная мебелью, и за ней – сотрудники ритуального агентства с гробом.

Вы уже поняли, к чему всё идёт, правда? Но это ещё ДАЛЕКО не весь список. Несколько кондитеров попытались доставить огромные, сделанные на заказ, свадебные торты; несколько поваров привезли суммарно 2500 малиновых пирожных. За ними – доктора, адвокаты, садовники, торговцы рыбой, бакалейщики, стоматологи, священники, ещё изготовители мебели, пивовары, сапожники и многие, многие другие. Они все предлагали свои услуги или приносили огромные «заказы» миссис Тоттенхэм.

В какой-то момент у дверей стояло двенадцать роялей и большой комнатный орган. Не обошлось и без официальных лиц: к вдове пришли глава Банка Англии, граф Йоркский, архиепископ Кентерберийский, мэр Лондона, несколько министров, верховный судья и даже глава Ост-Индской компании.

Этот кошмар продолжался целый день. К полудню район был настолько переполнен, что на дорогах в близлежащих кварталах были натуральные пробки из-за курьеров, торговцев и зевак. А Хук и Бизли весь день смотрели из окна на творившийся на улице хаос.

Как Хуку удалось всё организовать? Он долгое время не сознавался. Но, в конце концов, сказал, что разослал 4000 (!) писем в различные организации Лондона, в которых заказывал доставку большой партии товаров (от самых простых до весьма экстравагантных) на адрес Бернерс-стрит, 54. Он также написал несколько писем в адрес официальных лиц, в каждом из которых была целая выдуманная история, мотивирующая это самое лицо посетить дом вдовы.

Например, мэру Лондона пришла просьба (от лица миссис Тоттенхэм) быть свидетелем при даче ей показаний под присягой. Но как только он понял, что стал жертвой розыгрыша, он пошёл в полицию. Он также послал полицейских навести порядок на улицах города, поскольку торговцы к тому моменту уже чуть ли не бунт устроили.

И Хук выиграл спор. Лондон действительно ещё целую неделю обсуждал столпотворение на Бернерс-стрит. А знаете, что Хук получил за свою победу? Целую гинею (это чуть больше одного фунта стерлингов).

Кстати, он всё-таки избежал наказания. Его ни в чём не смогли обвинить, хотя его знакомые и подозревали, что именно Хук всё устроил.

via Дмитрий Рейфман

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
myops 2 ноября, 2017
«Фабрика троллей» организовала в Хьюстоне акции мусульман и противников ислама в одно время и в одном месте
https://meduza.io/news/2017/11/02/fabrika-trolley-organizovala-v-hyustone-aktsii-musulman-i-protivnikov-islama-v-odno-i-vremya-i-v-odnom-meste

globus74 2 ноября, 2017
по-моему Хук - мудак

djatlov_y 2 ноября, 2017
Совершенно верно.
На подобные шутки весьма забавно смотреть со стороны, но гораздо менее забавно, когда ты повёлся, наделал без предоплаты скоропортящихся товаров и стоишь с ними под дверью, потому что кто-то устроил весёлый розыгрыш. Одного мудака система выдержит. Будет таких несколько - никто и ничего не будет делать без предоплаты. А в то время на сайте картой оплатить нельзя было.

alex_marochko 2 ноября, 2017
Видимо, тогда и изобрели предоплату

djatlov_y 2 ноября, 2017
Изобрели её гораздо раньше. Но пока подобные шутки были редкостью - применяли не везде. Не всегда удобно сначала бегать с наличкой к трубочисту, а потом сидеть его ждать. Тем более, что кидалово возможно и в другую сторону: трубочист собрал деньги с сотни клиентов и ушёл с ними в долгий запой. Вызывать трубочиста (заказывать торт, рояль и гроб), а потом отказываться - довольно редкое занятие, и предоплату обычно не требовали.

peresmeshneek 2 ноября, 2017
а зря)
ничто так не вызывает доверие к человеку, как предоплата

Жванецкий вспомнился

chlorian 2 ноября, 2017
Группа людей со скорбными лицами и музыкальными инструментами. Впереди бригадир - дирижер. Звонок. Выходит жилец.
Бригадир (вежливо приподнимает шляпу): Ай-я-яй, мне уже говорили. Такое горе!
Жилец: Какое горе?
Бригадир: У вас похороны?
Жилец: Похороны?
Бригадир: Ришельевская шесть, квартира семь?
Жилец: Да.
Бригадир: Ну?
Жилец: Что?
Бригадир: Будем хоронить?
Жилец: Кого?
Бригадир: Что значит "кого"? Кто должен лучше знать, я или ты? Ну, не валяй дурака, выноси.
Жилец: Кого?
Жилец: Минуточку, кто вас сюда прислал?
Бригадир: Откуда я знаю? Может быть, и ты. Что, я всех должен помнить?
Жилец: Наверное, кто-то пошутил.
Бригадир: Может быть, но нас это не касается. Я пятнадцать человек снял с работы. Я не даю юноше закончить консерваторию. Мадам Зборовская бросила хозяйство на малолетнего бандита, чтоб он был здоров. Так вы хотите, чтоб я понимал шутки? Рассчитайтесь, потом посмеемся все вместе.
Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
Тромбон: Миша, что вы с ним цацкаетесь? Дадим по голове и отыграем свое, гори оно огнем!
Бригадир: Жора, не изводите себя. Вы же еще не отсидели за то дело, зачем вы опять нервничаете?

Edited at 2017-11-02 08:36 (UTC)

Re: Жванецкий вспомнился

globus74 2 ноября, 2017
Это ближе к позвонить 102 и сказать про заминированное метро, чтоб поржать как неуклюжие саперы потеют в своих костюмах космонавтов.

Зато педивикия пишет, что у юного дарования и непревзойденного весельчака нудные бухгалтера украли 12К фунтов гос. денег в ценах 1813 г. А после смерти его дом конфисковала налоговая. Карма...

alex_marochko 2 ноября, 2017
У "троллинга" много смыслов, но здесь по-моему ни один не подходит.

Тогда уж скорее хакер. Поломал систему, нанес массовый ущерб.

Ну и, разумеется, бездельник и мудак.

nadia_76 2 ноября, 2017
Полностью поддерживаю!

Надеюсь, миссис Тоттенхэм приложила его проклятьем вдовы, чтоб его кровавый понос пронес.

Oleksii Zelenskyi 2 ноября, 2017
Не троль, трікстер

ka03 2 ноября, 2017
Гинея в 1810 - это не совсем уж мало, можно было снять дом на месяц за одну гинею.

blakk 2 ноября, 2017
1 гиннея 1809 года это около 300$ нынешних, ну или 600 если монета колекционная...

crumbly_bandit 2 ноября, 2017
4000 писем за неделю, один?
Свежо предание..

kiss_my_pbs 2 ноября, 2017
нанял в ольгино мясных ботов-писарей...

crumbly_bandit 2 ноября, 2017
Ольгинские в те времена троллили европейцев захватами Парижей )

yellowblueflag 2 ноября, 2017
Удобряли земли Европы своими тушками ? Вот, оказывается, почему французы такие урожаи собирают :)

centreedge 2 ноября, 2017
Ты смотри - даже не знал чьто она так "прославлена" . А буквально несколько дней назад забирал на той улице некоторые вещи купленные не Ebay

yellowblueflag 2 ноября, 2017
Тебе тоже от Хука письмо пришло ? Или тебя пронесло ? :))

centreedge 2 ноября, 2017
Да если бы я был в каком то списке "поставщиков чево бы то ни было" - то скорее всего бы и пришло . Но в реальности тому хуку надо было бы морду набить , так как в Англии много чего делается на доверии и слове .

shad_tkhom 2 ноября, 2017
Считаю, что убивать за идиотские шутки и розыгрыши вполне оправдано.

yellowblueflag 2 ноября, 2017
Экий Вы жЫстокий ! Досаточно "Несколько кондитеров попытались доставить огромные, сделанные на заказ, свадебные торты; несколько поваров привезли суммарно 2500 малиновых пирожных" было-бы скормить этому шутнику, а потом заставить исполнить похоронный марш Шопена на всех по очереди "двенадцать роялей и большой комнатный орган". А зрители "трубочисты, углежоги, доктора, адвокаты, садовники, торговцы рыбой, бакалейщики, стоматологи, священники, ещё изготовители мебели, пивовары, сапожники и многие, многие другие" внимали-бы этому концерту. Только "сотрудники ритуального агентства с гробом" сохраняли-бы достойное случаю спокойствие :)

  • 1