?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Птичка O_o

К такому меня не готовили



Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
valery_3 31 октября, 2017
Мир сошел с ума. Если огнетушитель горит, то куда мы катимся?

Иван Пух 31 октября, 2017
от перегрева может сработать клапан безопасности - тогда веселуха всем обеспечена ! жаль только не порошковый - еще веселее было бы отмывать и оттирать все вокруг )))

peresmeshneek 31 октября, 2017
Был такой случай. Реальный, сука, из жизни нескольких людей, двое из которых, не выжили ...

На одном предприятии в течение «месячника безопасности», в том числе, проходили занятия по технике пожарной безопасности. Проводила их одна вумен средних лет, которая воспринимала красные огнетушители либо как фаллический символ, либо сама изучала огнетушители только по картонным плакатам.

После прочтения многодневной теоретической базы, наступил день практических занятий. Собрался полный класс мужчин от 20 до 50 лет, всего около 35-40 человек. Горе-инструктор разложила на передних столах огнетушители разного предназначения, разного внутреннего наполнения и для разных пожаров.

Что пришло ей в голову — это до сих пор неизвестно, но она решила дать мужчинам попробовать "включить", "подержать в руках" обсуждаемые средства для тушения пожаров. Мужчины тоже особо не включили мозг, полагаясь на опыт инструктора. Просто даже никому не пришло в голову, что использование относительно безвредного порошкового огнетушителя в тесной аудитории предприятия, а не на условном полигоне или площадке испытаний где-то под открытым небом (благо было лето), выглядело, мягко говоря, странно.

Тут и случилась трагедия. Первым делом было решено испробовать непривычный для обывателя огнетушитель, потому что действие всяких обычных пенно-порошковых, принцип действия которых, был понятен, как визуально, в образах, так и у некоторых, например, автомобилистов, на практике. Был выбран огнетушитель для сложных пожаров, в закрытых помещениях, подвалах, подводной лодке …

Принцип этого средства пожаротушения заключался в следующем: его активировали через чеку, как на гранате, после чего бросали в подвальное помещение или отсек и плотно закрывали двери, люки. Аппарат за короткое время выбрасывал огромное количество энергии в виде пламени, которое, в свою очередь почти моментально выжигало кислород в помещении, тем самым приводя к затуханию непосредственно пожара.

К столу, с подобным огнетушителем, был вызван один из рабочих, который подбадриваемый инструктором по технике безопасности, выдернул чеку …

Огнетушитель выплеснул струю пламени и, упав со стола, продолжил буквально выжигать всё и вся. Толпа ринулась в двери, которые открывались внутрь (кабинет техники безопасности!). Случилась давка. Горела мебель. Некоторые стали задыхаться от дыма и ринулись к окнам (второй этаж), разбив которые, создали дополнительный приток воздуха, который и должен был выжигать огнетушитель. Обратная тяга, по-моему, называется такое явление.

Двое не выбрались. «Инструкторша» не пострадала и выбралась через дверь одна из первых, даже не опалив ресницы.

Такие дела, блеат.


Edited at 2017-10-31 21:30 (UTC)

avs9 1 ноября, 2017
Ради спортивного интереса, дайте, пожалуйста, аббревиатуру / наименование такого огнетушителя?

peresmeshneek 1 ноября, 2017
к сожалению, я не знаю
это было во второй половине 90-х, меня там непосредственно не было, хотя я находился тогда на территории предприятия
описание сего "прибора" дал по описаниям очевидцев и последующих разговоров о случившемся

  • 1