Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Запасаемся попкорном



В понедельник, 8-15 утра по вашигтонскому времени бывший руководитель предвыборной кампании Трампа (с мая по август 2016 года) Пол Манафорт препровожден агентами ФБР в здание главного рфиса ФБР в Вашингтоне.

Стало известно, что первые обвинения в деле о Рашагейте предъявлены Манафорту и его ближайшему сотруднику Рику Гейтсу.

Известно, что Гейтс связан со счетами в кипрском банке, на которые Манафорту переводились деньги из России и за его работу на Януковича. Но более примечательно то, что Гейтс вместе с Манафортом работал в предвыборном штабе Трампа и продолжил там работать после ухода Манафорта (он покинул штаб Трампа, когда появилась информация о получении им $12 миллионов наличных от партии регионов в Украине), входил в инаугурационный комитет Трампа. Гейтс также препровожден агентами ФБР в главный офис бюро.

Обозреватель CNN и бывший прокурор Джефф Тубин только что в эфире сказал, что если кто-то думает, что это начало конца расследования Рашагейта, проводимого спецпрокурором Робертом Мюлером, то очень ошибается. Это только конец начала этого расследования.

В 9:12 утра по вашингтонскому времени, офис спецпркуррпа Роберта Мюллера выпустил официальное заявление о том, что Манафорт и Гейтс обвиняются по 12 пунктам, в том числе в тайном сговоре, направленном против Соединенных Штатов Америки, в сговоре с целью отмывания денег и еще по десяти пунктам. Обвинения перечисляются на 31 странице.

Igor Aizenberg

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments