Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Запасаемся попкорном



В понедельник, 8-15 утра по вашигтонскому времени бывший руководитель предвыборной кампании Трампа (с мая по август 2016 года) Пол Манафорт препровожден агентами ФБР в здание главного рфиса ФБР в Вашингтоне.

Стало известно, что первые обвинения в деле о Рашагейте предъявлены Манафорту и его ближайшему сотруднику Рику Гейтсу.

Известно, что Гейтс связан со счетами в кипрском банке, на которые Манафорту переводились деньги из России и за его работу на Януковича. Но более примечательно то, что Гейтс вместе с Манафортом работал в предвыборном штабе Трампа и продолжил там работать после ухода Манафорта (он покинул штаб Трампа, когда появилась информация о получении им $12 миллионов наличных от партии регионов в Украине), входил в инаугурационный комитет Трампа. Гейтс также препровожден агентами ФБР в главный офис бюро.

Обозреватель CNN и бывший прокурор Джефф Тубин только что в эфире сказал, что если кто-то думает, что это начало конца расследования Рашагейта, проводимого спецпрокурором Робертом Мюлером, то очень ошибается. Это только конец начала этого расследования.

В 9:12 утра по вашингтонскому времени, офис спецпркуррпа Роберта Мюллера выпустил официальное заявление о том, что Манафорт и Гейтс обвиняются по 12 пунктам, в том числе в тайном сговоре, направленном против Соединенных Штатов Америки, в сговоре с целью отмывания денег и еще по десяти пунктам. Обвинения перечисляются на 31 странице.

Igor Aizenberg

Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments