Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Разминка для мозга

Против знатоков снова играет Konstantin Nik:



Офицерское наказание.

Были времена когда офицеры в царской России могли выбирать наказание в виде гауптвахты или этой процедуры. А сегодня многие делают это добровольно (правда отдавая предпочтение разным вариациям).

Нассим Талеб в «Черном лебеде» говорит что руководство даже «обязанно» делать это по вечерам для поддержания своего статуса.

О чем речь?

[ответ]27 ноября 1842 г. состоялось первое представление оперы М. И. Глинки «Руслан и Людмила», принесшее автору ряд чувствительных огорчений. Публике и высшему обществу опера не понравилась, император Николай I после IV акта демонстративно уехал, не дождавшись конца.
Музыка оперы ему настолько не понравилась, что он повелел в качестве наказания проштрафившимся столичным офицерам выбирать между гауптвахтой и прослушиванием музыки Глинки.
Так император дополнительно выразил свое неудовольствие творчеством композитора. Ему казалось, что наказание гауптвахтой и наказание посещением театра, в котором дают оперу Глинки («Руслан и Людмила особенно) — равноценны по своей силе воздействия.

Нассим Талеб:
Чтобы быть начальником, особого ума не требуется, требуется некая харизма плюс умение изображать скуку и страшную занятость (по причине крайне напряженного графика работы). Добавьте к этому «обязанность» ходить по вечерам в оперу.


Tags: Для мозга, Интересное
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →