Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

#Порошенко уволь весь Минстець

Вы, видимо, недопоняли, что произошло. Популярное объяснение: какой-то доселе неизвестный деятель с подозрительно славянскими ФИО (мы, конечно же, ни на что не намекаем) под эгидой целого рейтингового агентства Moody's вылазит на трибуну, с которой провозглашает, что номинальный подушевой украинский ВВП в ближайшие годы будет самым низким в СНГ. При этом на ВВП деятель ссылается как на "оно", хотя это все-таки "он" (валовый внутренний продукт). Новость подхватывают все самые ядреные говноСМИ страны: притулятник, чердак Фиалы, Корреспондент etcetera, подхватывают сепары, подхватывает запоребрик. А как не подхватить?

Никогда такого не было, и вот опять.

В счастливой Украине будущего с подушевым ВВП все будет ок. Но в прифронтовой Украине настоящего, которой действительно нечем пока похвастаться, дело должно обстоять так. Следом за господином из Moody's должен созвать брифинг министр информационной политики вместе с министром экономического развития и торговли, по совместительству первым вице-премьером, и черным по белому заявить: господин из Moody's пиздит как Райкин, и по форме, и по содержанию. Номинальный подушевой ВВП - важный макроэкономический показатель, базовый для многих расчетов, но он количественный, а не качественный. Уровень жизни, "бедность", "нищету" номинальный подушевой ВВП отражает в спектре от "слабо" до "никак". Это во-первых. Во-вторых - такие авторитетные международные структуры как МВФ и Всемирный Банк насчет украинского ВВП придерживаются несколько иного мнения. В отчете за 2016-й год МВФ ставит Украину на 131-е место, среди стран СНГ позади нас находятся Узбекистан, Молдова, Кыргызстан и Таджикистан. Всемирный Банк оценивает украинский ВВП как 128-й в мире: мы буквально дышим в спину Узбекистану (и по итогам этого года наверняка его обойдем), а Молдова, Кыргызстан и Таджикистан находятся все так же уверенно позади нас.

Чтобы авторитетно жонглировать этими цифрами, не нужно работать в Moody's. Достаточно знаний дореформенного общеобразовательного курса "Основи економічних теорій".

Во второй части брифинга министры МИП и МЭРТ пользуясь своим авторитетом, который приобрести не так легко, как базовые знания макроэкономики, должны были бы потребовать объяснений от господина со славянскими ФИО в частности и от рейтингового агентства Moody's в целом. Авторитетные официальные украинские лица должны (бы) доступно пояснить любому, произносящему недалеко одно от другого в одном и том же контексте слова "Украина" и "рейтинг", что воевать с нашим государством при помощи фейкометства, в расчете на дремучую отсталость, больше, блядь, не получится. Что это был последний некитайский раз. Дальше этим вопросом будут заниматься - например - юристы, нагнувшие в Стокгольме "Газпром".

А на выходе с брифинга министр МИП должен задержаться и произнести в нацеленные на него микрофоны следующее. Господа #укропрэсса! В свободном обществе, к стандартам которого стремится пост-майданная Украина, приветствуется инициатива, желание обогатиться и всяческие базовые свободы, включая свободу слова. Но нужно помнить об одном - разнося хостов/хитов ради всякую чушь, вы наносите вашим рядовым согражданам - простым, ни в чем не повинным украинцам - такой же вред, как если бы вы подавали патроны Пореченкову или Гиркину. Подавали патроны и гыгыкали б. Не жалеете злочынну владу, впряглись в борьбу с ней на стороне спонсоров - хуй с вами. Вы обычных людей пожалейте.

Но не будет никаких брифингов.

Готовься, потрепанный порохоботский отряд, выгребать тонны зрады "Украина самая бедная в СНГ азаза!!!11адин". Корнет Оболенский, надеть ордена.

Петр Сергеевич

Tags: #укропрэсса, Медиапиздота, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal