Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Бочка на Галапагосах — самое необычное почтовое отделение мира

На острове Флореана расположена необычная достопримечательность – деревянная бочка, которая с XVIII века служит почтовой станцией для моряков и путешественников. Как это работает?



«Почтамт» основали китобои в XVIII веке. Для английских и американских кораблей, направлявшихся на охоту в Тихий океан, Галапагосские острова были одним из последних мест, где можно пополнить запасы провизии и пресной воды. Моряки охотились на гигантских галапагосских черепах, полностью уничтожив этот вид на некоторых островах архипелага.

Рейды китобоев длились месяцами. Неудивительно, что моряки скучали по дому и искали способы отправить весточку родным. Так что на острове Флореана поставили бочку, в которую любой мог быть положить письмо домой. Моряки, которые возвращались из плавания, забирали эти письма и доставляли их семьям отправителей. За это не брали никаких денег – вся система строилась на доверии и надежде, что тот, кто забрал письмо, доставит его куда нужно.



Удивительно, но необычный почтовый ящик и связанная с ним система доставки используется до сих пор. Суровых моряков сменили туристы на экскурсиях, но письма все также оставляют и забирают здесь. За последние годы здесь оставили свою корреспонденцию более 1 700 человек.

Сейчас это выглядит так: группы путешественников (обычно – туристов на экскурсиях или пассажиров круизных лайнеров) останавливаются у бочки и вытряхивают оттуда имеющуюся почту. Туристы ищут среди писем адреса, по которым им было бы несложно доставить их, а затем оставляют собственные послания и открытки.



Работает ли это? По словам сотрудницы оператора тура по Галапагосам Ecoventura Кэролайн Итон - да. Туристы, которые находят письма в свою страну, по возвращении домой просто клеят на них марки и отправляют обычной почтой. Пиар-менеджер компании Journey Latin America Мэри Энн Нельсон, в свою очередь, рассказала изданию, что открытка, которую она оставила своей сводной сестре, действительно дошла ей.

«Мы хотели бы, чтобы эта традиция не прерывалась», – говорит Итон. «Если вы окажетесь на острове Флореана, обязательно найдите письмо человеку, который живет рядом с вами, и доставьте ему».



Кстати, сейчас вокруг бочки выросла гора обломков досок и коряг, разрисованных граффити и обклеенных стикерами. Теперь она больше напоминает локацию из фильма о пиратах и морских чудовищах, чем простое средство связи, придуманное моряками прошлого.



via

Tags: Интересное
Subscribe

  • Коротко

    Сука в вакцину вони не вірять, а в мужика, який ходив по воді - вірять. * * * Да, я слышал про игру с кальмаром, но я привык называть это…

  • Пиарея

    Подборка крейзи вывесок, биллбордов, надписей, объявлений и прочего пиару.…

  • Логотип госпиталя

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments