Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Хотелось бы, чтобы это мнение было ошибкой

Пожалуйста, давайте думать на малейший шажочек вперёд. Это важно.

Смотрите. Мы тут тряпки жжём и смеёмся на тему «рекозлюция сдулась» – и конечно, мы делаем абсолютно правильно, потому что это факт: оппозиция полностью провалила испытание улицей, показала свою истинную – ничтожную – поддержку, показала, что даже все вместе БЮТ, «Свобода», «Рух нових сил», «Нацкорпус», Гриценко, Рабинович, Лещенко, Шабунин и все остальные не могут собрать не то что Майдан-3, а Майдан 0,3. Не могут, и всё тут. «Ну не шмогда я, не шмогла».



И в этот момент, когда провал уже тупо очевиден всем, Михо плюс Семенченко плюс Соболев говорят: валите все, мы остаёмся, мы ставим палатки, мы будем здесь жить.

Внимание, вопрос: зачем? Зачем сознательно брать на себя провальную акцию, от которой открестились уже все «младолибералы», которую раскатали в блин в соцсетях (которые были крупнейшей мобилизационной площадкой Евромайдана и волонтёрского движения), которую даже зрадофильская «Украинская правда» назвала «игрой на троих»?..

...Ответов, собственно, возможно два.

Первый: Михо и «Самопомич» (не вся, а только «радикалы» Семенченко-Гришин и Соболев-Зимин) играют в долгую и мы видим старт не «Майдана-3», а «Юле волю-2». Помните эти многолетние пустые палатки с портретами Юлии Владимировны на Крещатике? Вот это может быть оно. Дешевле билбордов (два алкаша спокойно охраняют десять палаток), красиво, заметно. Пусть все видят, кто у нас в стране главный революционер.

Но этот вариант не очень вероятен. Мы все видели, что Саакашвили склонен к штурмам, прорывам и необдуманным решениям больше, чем к интригам, цугцвангам и шахматным комбинациям. Поэтому моё предположение простое: у них есть план. План, который позволит превратить позорную (по состоянию на сейчас) акцию в победную. Фэйл в вин, провал в вершину. И вы тоже знаете, о чём идёт речь.

Вспомните, что послужило катализатором Евромайдана. Что дало старт десяткам революций. Что может вывести на улицы меня, вас, практически любого украинца?..

Кровь. Кровь беззащитных людей. Как это было в 2013-м. Когда бьют тех, кто ни в чём не виноват и не может дать сдачи. Вот эта точка, которая заставляет кипеть Украину. И мне не хочется об этом думать, но я всё же думаю об этом – о том, что провокация уже готова, что пустые палатки стоят не просто так, что сценарий уже написан и готовится к реализации. Что те, кто подписал на себя заведомо провальную акцию, знают больше, чем я, и знают, как и чьей кровью сделать провал вершиной.

Я стопроцентный атеист, и мне особо некого просить о поддержке. Но если меня кто-то слышит – пожалуйста, сделайте так, чтобы я ошибся. Пусть не польётся кровь. Просто – пусть не польётся.

Юрій Гудименко

Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments