ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Грумпикэт

Как антикоррупционеры с коррупцией боролись

Садитесь детки поудобнее, расскажу я вам сказочку как антикоррупционеры с коррупцией боролись.

Жило было в Украине одно министерство. Нет, не Министерство Обороны, с чего вы взяли? Просто министерство. И вот после Майдана туда зашли волонтеры различные и начали пытаться изменить там жизнь к лучшему.

И волонтеры что зашли разбились на два лагеря. Некоторые из них скурвились и их выперли. Некоторые ушли сами, надо работать, семью кормить, сами понимаете. Некоторые просто поругались и покинули министерство. Люди непростые, характеры сложные, бывает.

Некоторые волонтеры заняли направления качественного улучшения армии, строительства, формы, питания и прочего. А некоторые - присели на закупки министерства.

И руководил закупками один замминистра.

Но подмять под себя закупки не так просто. Закупки - это целая система в которой много участников. И чтоб это происходило так как ты хочешь - надо расставить ряд подчиненных ему людей на ключевые позиции.
Потому он сначала поставил своего человека в Комитет Конкурсных Торгов. Да, именно своего человека. Я когда то выкладывал аудиозапись где этот замминистра прямо сказал - "Он мой человек" Но Комитет Конкурсных Торгов - это орган который голосует коллективно за принятие того или другого решения. А значит там тоже должны быть свои люди чтоб в когда надо поднять руку. Так например попала в ККТ секретарь из типографии с бывшей работы того самого "своего человека". Норм рывок в карьере? Вчера рулила в типографии, сегодня распределяет миллиарды министерства. Были и другие интересные назначения.

Своим человеком стал и директор Департамента Госзакупок. И начальник договорного отдела. И не только они. На нужные должности стали нужные люди. И закрутилась система. Но так как система в такой вариации крутилось хреново, то очень большую сумму денег они не смогли реализовать и она просто сгорела к концу года, а большое количество закупок так и не было выполнено.

А что же Министр, спросите вы? Министру вся команда носила отчеты как в сё круто, как много денег они сэкономили, а то что не выходит закупить много чего - так это ̶з̶л̶о̶ч̶и̶н̶н̶а̶ ̶в̶л̶а̶д̶а̶ непреодолимые обстоятельства.

Но для того чтоб купить - тебе надо потом чтоб кто-то принял эту продукцию и проверил её по качеству. А не мог замминистра там поставить своих людей и продавить не мог тех людей что отвечали за это направление. И начали эти принципиальные люди рассказывать где в проепы в Министерстве, вошли в конфронтацию с цельным замминистра , хотя и понимали чем это может им грозить. Заметушился замминистра и попробовал уволить их к чертям и расформировать их направление. Но вступился за них министр и сказал не трогать этих людей, переподчинил их своему другому замминистра и новый замминистра вступился за них и сказал чтоб искали коррупцию, если она есть. Начали общаться эти принципиальные люди с НАБУ и прокуратурой, начали вскрываться схемы. А Департамент Госзакупок и Комитет Конкурсных Торгов забрали у коррупционного замминистра. И при этом все в министерстве дали зеленый свет работать следователям. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, пытались и уволить этих принципиальных людей, и угрожать, и джинсу на них выливали через всякие "антикоры", "багнеты" и "экономикиотпророка", но они уперлись и продолжали работать дальше пока не начались в закупках министерства положительные изменения, а новый замминистра начал там реформу чтоб сделать закупки прозрачнее и быстрее. А потом пришло НАБУ. и провело обыски и задержало заминистра что крышевал непрозрачные госзакупки и директора департамента госзакупок.

А теперь я вам расскажу как антикоррупционеры с коррупцией боролись. Нет, всё что выше к антикоррупционерам не имеет никакого отношения, более того это всё продажные порохоботы.

Так вот, по итогу всего пришли антикоррупционеры и заявили что во всем виноваты Кононенко/Грановский.



Всё. На этом участие антикоррупционеров закончилось.

¯\_(ツ)_/¯

Serg Marco


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
iamafrendly 12 октября, 2017
Вот освоение. Снял только что во дворе.
Причем в сухую или темболее жаркую погоду редкость.
Тут видимо удобно что дороги уже мокрые, и паливалке достаточно помаяковать на основных улицах, и приписать весь р-н..
Пару раз посмеялся а сейчас реально напрягает.

tank_ua 12 октября, 2017
борітеся і поборете.

мы на майдан на 1/6 части суши не подписывались, это ваш дом - меняйте.

Vitaly Trots 12 октября, 2017
Был когда-то срач на эту тему. Если коротко: в жару и сушь поливалка только лишь намочит окаменевшую грязь под бордюрами. А когда эта грязь от дождя размокла, поливалка прекрасно сбивает ее оттуда. Так что смысл поливать во время или после дождя - есть.

vaimrom 12 октября, 2017
Минутку. Объясните пожалуйста - в чем претензии к антикоррупционерам? Только в том, что они не раскрутили этот клубок?
Или в том, что они врут и ниточки не тянутся к Кононенко и Грановскому, или Павловский - не одногруппник цельного министра?

tank_ua 12 октября, 2017
в том, что у этих пидорасов в плохом смысле слова, что бы не случилось - виноват порох. Даже не говоря о том, что НАБУ и бородатая хуйня нигде не пересекаются в принципе - первые работают, второе - пиздит (оба ударения будут правильными).

vaimrom 12 октября, 2017
Ну кагбе если таки факты изложены верно насчет связей - то может с этой стороны есть место для претензий? Да, "бородатая хуйня" чертовски однобока. Но если в данном случае она не врет - нельзя ведь сбрасывать факты со счетов только потому, что они изложены бойфрендом улюбленой жынки? С кононенко всякие истории всплывают на протяжении всех последних лет, но это лицо крепко сидит и никуда не девается.

Edited at 2017-10-12 11:56 (UTC)

Александр Журавлев 12 октября, 2017
Если бородатая хуйня врет постоянно, то какие основание ей верить сейчас? Более того, бородатая хуйня, НИ РАЗУ не потрудилась не то, что подтвердить свой треп, но даже подать заявление в то же НАБУ.

tank_ua 12 октября, 2017
я сам иногда в уточнении ОБС-источника информации указываю цепочку "друг брата кума бывшей жены знакомого моего троюродного брата" в разных вариациях.

Знал ли "друг друга партнера про лажу своего однокурсника"? и главное - хватит ли 4 ляма ойро подмазывать всех по этой цепочке, включая и без того миллионера пороха?

andre_alexin 12 октября, 2017
- Давайте наконец запустим антикор.суд
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

- В Минобороны украли 149 миллионов
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

- Давайте заменим состав ЦВК времен Януковича?
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

- А может перезапустим НАЗК, они ж ни одного нарушения за год не нашли?
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

- Насиров нанес ущерба на 2 миллиарда и не сдал британский паспорт
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

- Давайте изменим закон о выборах, чтобы участвовать в них могли не только олигархи и их партии?
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

- Ребята, аттестация провалилась, реформа ментовки - фуфло, патрульные демотивированы, ни один виновник убийств на Майдане не сидит, давайте менять министра, руководство и перезапускать аттестацию?
- Ха-ха-ха! #квартиралещенко

Радует, что за год аргументов так и не прибавилось.
©Артем Романюков

Alex Tsikavyi 12 октября, 2017
4+1 абзац написали антикорупционеры.

Edited at 2017-10-12 12:26 (UTC)

vinesikozla 12 октября, 2017
всьо правильно! давно тра запроторити за грати Квартиранта Бородатого за крадіжку 150 лімонів! добре, шо наш стратегічний воїн, дядько Полторак вивів його на чисту стежку…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account