Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Зачем люди создают стартапы?

Причин много, но одна из самых популярных: стремление уйти от офисной принуждёнки, не пахать "на дядю" от заката и до рассвета, а самому нанять сотрудников, наладить бизнес и заняться своими любимыми хобби - хочешь на охоту поедь, хочешь - по миру путешествуй.

Но, как показывает практический опыт нескольких моих друзей, у которых есть свой бизнес - на самом деле нет более занятого человека, чем бизнесмен. Они работают с 7 утра и до 12 ночи. Постоянно куда-то летят. Выпить вечером пива? Не сегодня, брат! Поехать в отпуск? Да ты что! Катастрофа!

И таки да - вот один недавно поехал. На неделю - аж. Он вернулся недели две назад и я его ни увидеть ни поговорить не могу. Точнее, он ко мне мельком заскакивал по делам - чернее тучи, говорит последствия отпуска будет устранять минимум месяц и это при том, что в самом отпуске он не слазил с ноутбука и не отлипал от мобилки, наговорив какую-то сопоставимую со стоимостью всей поездки сумму. И вот вопрос - зачем оно надо? Да, денег больше, но толку, если нет времени их тратить? Даже на семью времени нет. Того и гляди - жена укатит в отпуск с кем нибудь другим - на твои же так тяжко заработанные деньги.

Самое странное, что все методики ГРАМОТНОГО управления бизнесом давно известны, опробованы на сотнях реальных компаний, и всё что нужно - потратить немного времени, чтобы эти методики изучить. Где изучить?

Встречайте - Евгений Фролов. Человек, который не только владеет несколькими быстро растущими компаниями, управляя ими дистанционно и затрачивая на каждую не более 4 (четырех) часов в неделю, но и помог сотням другим владельцев бизнесов построить подобную систему.

Обо всем этом Евгений написал книгу с очень говорящим названием "Моя компания работает без меня", которую можно купить в Украине.

Кстати, такая книга - отличный подарок вашему другу-стартаперу, который хочет основать компанию, но ещё не знает, что его ждёт :) Или вашему другу-бизнесмену, которого вы давно не видели из-за его постоянной занятости. А если он будет отмахиваться "да мне некогда это читать!" - подарите книгу его жене. Тогда он точно её прочитает.



Tags: Реклама
Subscribe

  • Коротко

    Сука в вакцину вони не вірять, а в мужика, який ходив по воді - вірять. * * * Да, я слышал про игру с кальмаром, но я привык называть это…

  • Пиарея

    Подборка крейзи вывесок, биллбордов, надписей, объявлений и прочего пиару.…

  • Логотип госпиталя

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments