Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Что скажете?

Я тут вот о чем иногда думаю... Мещанских взглядов пост, так сказать...

(Все нижесказанное, если что, исключительно в рамках моей картины мира, и я вовсе не запрещаю людям иметь свой взгляд на вещи)

Так вот, видится мне в популяризации гонки за поездками, путешествиями и впечатлениями что-то... неправильное. Понятно, что люди имеют полное право распоряжаться своей жизнью и деньгами как им заблагорассудится. Но я вот смотрю на людей, которые тратят все деньги на поездки, впечатления, а живут при этом в не очень хороших (а иногда - откровенно плохих) условиях.

Я понимаю, что путешествия приносят им радость. Но получается какой-то парадокс: в путешествия они едут, чтобы получить впечатления, радость и отсутствие неприятной рутины, которая у них есть в обычной жизни. Но ведь путешествие - это событие, ограниченное по времени. И из любого путешествия ты возвращаешься назад. Почему же в первую очередь тогда не потратить ресурсы (время, силы, деньги) на то, чтобы сделать комфортнее именно свою повседневную жизнь?

Нет, я ничего не имею против приятных поездок. Но в моем представлении это скорее дополнительная надстройка, на которую странно тратить ресурс, если у тебя нет устойчивого и комфортного базиса. Я из тех странных людей, которые между поездкой и обоями - выберут обои. Потому что это ежедневный комфорт, который будет радовать долгое время без дополнительных усилий и затрат.

Я знаю, что у меня в друзьях много любителей путешествий, и некоторые даже сделали это своей профессией. Это их выбор, а я, возможно, просто ленивая жопа. Но... мне кажется целесообразнее, вместо постоянно дофаминовой гонки по новым красивым местам планеты - сделать одно красивое место у себя дома. Чтобы каждый раз приходя домой испытывать прилив радости и положительных эмоций.

Alexeenko Anastasiya

Tags: Без рубрики
Subscribe

  • Коротко

    Сука в вакцину вони не вірять, а в мужика, який ходив по воді - вірять. * * * Да, я слышал про игру с кальмаром, но я привык называть это…

  • Пиарея

    Подборка крейзи вывесок, биллбордов, надписей, объявлений и прочего пиару.…

  • Логотип госпиталя

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коротко

    Сука в вакцину вони не вірять, а в мужика, який ходив по воді - вірять. * * * Да, я слышал про игру с кальмаром, но я привык называть это…

  • Пиарея

    Подборка крейзи вывесок, биллбордов, надписей, объявлений и прочего пиару.…

  • Логотип госпиталя