Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В налоговом мире есть одна удивительная штука

Если вы хотите в рамках своего маркетинга вручить клиенту что-нибудь бесплатно, то формально этот подарок нужно задекларировать и заплатить за него налог.

Но если бы дело было всего лишь в деньгах… В украинских реалиях, где каждая третья семья получает субсидии, это может привести к тому, что клиент лишится из-за вас льготы! Добавьте сюда еще фактор того, что значимый процент украинцев является чиновниками, к доходам которых подход особенный…

К тому же, как это часто у нас бывает, некоторые формулировки в законе настолько неоднозначны, что налоговая может трактовать твои действия, как угодно.

В итоге у нас периодически возникают баталии с юристами, которые пытаются убрать слово “бесплатно” из наших рекламных текстов (но мы не сдаемся).

Мне казалось, что эта жесть может быть только в наших широтах. Но сегодня я прочитал прекрасную новость о том, как в Германии налоговики пытались оштрафовать немецких бизнесменов, которые бесплатно раздавали своим клиентам кофе с булочкой. К счастью, в конце концов, немецкий суд бизнесменов оправдал.

P.s. Этот пост предоставляется вам к прочтению бесплатно. Муахаха, я только что лишил вашу семью субсидий.

Дмитрий Дубилет

Tags: Без рубрики
Subscribe

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments